就在大家把焦點關注在「すきや」時,其實やよい軒也來了,幸好名氣不如すきや大,加上座位數較多,所以比較不用排那麼久! 不過這是兩種不同的餐廳不該這樣子比較。弥生軒是賣日式定食的。

yayoi561.jpg  

所有的資料都沒寫捷運那個出口,其實是要從8號出口往右走,南京東路右轉馬上就到。

yayoi517.jpg

門口偷看已經在吃的人。

 

yayoi519.jpg

店內的座位數其實蠻夠的,加上翻桌快,不需要等太久。等候前記得先去跟小姐登記取得號碼。

yayoi533.jpg

每個桌子都有一個小螢幕供點餐用,所以點餐是直接在螢幕上點選。

yayoi532.jpg

下圖為點餐3步驟。請小姐將系統打開,進入第二個畫面開始點餐,點完後按結帳就會出現最下面的圖。不過此時不用去櫃台結帳,吃完再去結。

點餐.jpg

紙本的menu很精美,封面就是這個米,看來店家對他們的米飯很驕傲,不過的確還不錯啦。白飯可以一直續到飽喔。

yayoi521.jpg

這個サバの塩焼き定食似乎是招牌! 台票 $270! 不過日幣是賣590羊ㄟ… (http://www.yayoiken.com/menu_list/view/7)

yayoi526.jpg

冰水由服務生倒來,不過還是放一桶在桌上自己倒比較習慣

yayoi527.jpg

生姜燒肉定食,吃起來有點甜甜的,但醬汁有點稍鹹,很下飯,反正白飯吃到飽,就再續一碗吧~

yayoi534  

雖然有像美乃滋的醬,但不沾就很重口味了(應該要沾一下的)。

yayoi538.jpg

配菜中有波妞媽愛的玉子燒。

yayoi540  

日式定食一定要有的味噌湯,這個味噌湯不是很鹹的那種,台灣人應該較能接受。

yayoi547.jpg

漬物一小碟,還不錯吃。

yayoi549.jpg

超難拍的白飯,拍得很爛還是要出來見客一下,因為據說是日本的米,所以還蠻好吃的,可以一直續,不用擔心吃不飽。

yayoi551  

另一份是和風照燒漢堡,因為這種日式漢堡真的不常見,一定要點一份來試試。

yayoi553.jpg

近近的看,有聞到美味嗎? 

yayoi561.jpg

不同於照燒,這份餐的沙拉是另外裝在一個碗裡的。

yayoi564.jpg

 

 

整體上用餐環境不錯,口味偏重,肚子餓時來吃可以一直續那好吃的白飯! 缺點就是價位訂得太高了,比日本還要高,不過這是市場機制,就看自己願不願意接受囉。

 

臉書:http://www.facebook.com/yayoitw/timeline 

電話:02-25118698

交通:台北市中山區南京東路二段97號 (捷運松江南京8號出口,往南京東路方向右轉)

 

本篇遊記同步曝光於瘋台灣台北民宿網

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()