在社團的版上看到這家店在徵人的消息,上網查了一下,原來就在大竹;今天晚上剛好不知道晚餐要吃什麼?就決定來吃看看這家店吧~店位在波妞媽很少出沒的大竹地區,看到招牌上的"來自日本"四個字,真是充滿了期待。 

1.JPG

吧台的後面就是廚房,擺設很有日本食堂的FU。

2.JPG

店內座位數不多,裝潢簡簡單單。

3.JPG

牆上有不少新菜色的圖片,每一樣看起來都好想吃~

4wall.jpg

店家標榜是九州博多伊藤家的店(雖然不知道是誰),牆上也有沿革介紹。店家有提供停車場,但運氣好的話店門口就有停車的地方。

6.jpg

桌上的調味料。那個豬排醬讓人下次很想點一份豬排來吃看看。

8.JPG

因為波妞喜歡吃炒飯,所以搭配了單人套餐點了個"奶油花枝炒飯"給波妞吃。炒飯盛裝在小鐵鍋中很有FU,淋上了美乃滋的炒飯跟飯裡的花枝營造出"章魚燒"的味覺。熱熱的時候還OK,不過冷了之後就覺得飯的油膩,份量不是太多。

9.JPG

再來是波妞媽的"九州地獄拉麵",辣度都還可以再增加~不過波妞媽吃正常辣度就覺得還蠻辣的了,沒有吃辣的可能要小心。幸好麵的湯頭不是偽日式拉麵卻很台式的那種湯頭,不過也可能為了迎合台灣人的口味,所以也不是超級日式,是介於台式跟日式的中間,但吃得出來有種日本味!

10.JPG

湯頭不錯,麵條不軟爛。但麵條有點讓人小失望,因為這比較像關西風的麵條(有點台)! 咱家心中的博多風應該是一蘭或是一風堂ㄚ!

11.JPG

再來就是店家自慢的九州豚骨白濃拉麵,湯頭喝起來已經離日本拉麵不遠了,果然是24小時熬製出來的,糖心蛋也還不錯吃。

12.JPG

不過還是一樣,麵條讓人小失望,如果麵條也能是九州的細麵,那就更好了~~~

13menu1.jpg

附上菜單。

14menu2.jpg

15menu3.jpg

16menu4.jpg

17.JPG

店內賣的種類很豐富,今天吃拉麵,下次有機會再來吃其它的定食類。看名片上的名字,老闆娘似乎是日本人?不過店內的兩位妹妹服務生(可能是老闆娘女兒?)很熱心也很可愛,尤其年紀小的那位,很萌唷,呵呵。

18.jpg  

 

感覺賣得東西有點多也有點雜! 麵條關西味,湯頭博多風,又有廣島風味的食物。但總之,湯頭的確是九州味就是了…! 估且不論這些風格風味的問題,還算不錯吃啦。

 

地址:蘆竹鄉大新路487號

電話:0970-272000

營業時間:12:00-14:00、17:30-21:30(週一休)

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()