又大又酥又甜又好吃的大顆菠蘿油(特別強調大顆)就在這裡,就如同招牌寫的,「味在香港、食在小香港」

小香港0020  

桃園中壢地區好吃的的茶餐廳不多,昨天吃了「香港站」後,今天換小香港! 不同於香港站,小香港賣的比較是我們所知道的香港餐點。

小香港0005.JPG  

小香港位在中壢夜市對面新明路上的鐵皮屋區

小香港0002.JPG

雖是鐵皮屋區,但內部仍有港風裝潢,同樣在這區的還有「蠔大力」

小香港0001.JPG

走進小香港,味在香港,真是讓人迫不及待

小香港0003.JPG

店內的壁紙走的是復古香港風,有點感覺像小時候看古惑仔港片的場景

小香港0004.JPG

廣東人愛喝涼茶,「廿四味涼茶」是其中很受歡迎一種,由多種藥材煮成,並非就是剛好24味,主治拉肚子跟肚子痛,很常見於一般的茶店與攤販

小香港0027.JPG

今天的主角之一「菠蘿油」$45,外皮很酥,也很甜,裡面的是淡淡的鹹奶油,雖不敢說是最好吃的,但應該是"最大顆"的吧! 很多店的菠蘿油都是小小的菠蘿麵包,但這麼大顆的菠蘿麵包勢必得有相對大片的奶油來能相得益彰,加上很合理的價位,大推!!  照片會說話,有人吃了"兩顆"!!

小香港0012.JPG

「茄底麵」雞肉口味配公仔麵 $100;看起來好像很辣,其實是蕃茄湯底,特別的是還有片糖心蛋! 雖不辣但也屬口味重的品項,雞肉配料也頗豐盛,這種湯底還是第一次吃到。

小香港0019.JPG

「酸辣粉」$80,有辣但尚未到失控飆汗的程度,酸味還更搶戲! 這碗配的是豬肉口味,豬肉應是挑選過的部位,完全的好吃,一點肥肉也沒有!

小香港0033.JPG

「西多士」$40,由三片土司組成,先依法式土司的做法沾蛋汁炸過,讓外皮酥酥焦焦的,再放上一塊奶油與煉乳,而土司中間則塗有一點花生醬。法式土司要炸得好吃不容易,常常會沾有太多的"油味"而變得很難吃! 這裡老闆的手藝好,炸的時間剛剛好,花生醬也沒塗太多而蓋掉其他的味道! 

小香港0028.JPG

來個剖面圖,這樣子$40是不是很佛心來的呢!

小香港0035.JPG

「凍咸檸7」$45,就是7up 加鹹檸檬啦,這在港式餐廳比較常見。

小香港0024.JPG

Menu就這樣一張護貝的A4,要吃什麼拿蠟筆直接圈選! 其實有另版menu是後面有框框可以勾的,但老闆娘說那個框框太醜了,所以後來的就沒框框直接圈

小香港0009.JPG

 

吃了二個菠蘿油跟西多士,都是屬於甜點心,所以有點罪惡感,也有點膩! 茄底麵跟酸辣粉雖然也不錯,但就沒像菠蘿油那麼突出,且這種較不常見的港點也比較挑人吃。上餐的速度有點慢,前一個客人等到抓狂不吃走掉了。所以要來這裡吃美食是要點耐心的 ,慢工出細活ㄚ~

隔壁有 Times可以停車,1小時$40,還可以接受

地址:(約略) 中壢市中央西路63號,新明夜市中央西路口對面,小7的對面  (老闆說還沒有名片啦~)


檢視較大的地圖 

 

 

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()