高濃度乳酪蛋糕,在介於冷凍與冷藏之間的狀態時,吃起來會有冰淇淋蛋糕的口感,如果配上合適的風味,就可以成就一個完美乳酪蛋糕!

PA052030.jpg  

台中市公益路上新開幕的蛋糕店! 今早看到報紙的介紹馬上就來了,所以報紙除了包便當外,還是有存在的價值的啦~

 PA041461.jpg 

個人胡亂的解讀 1%的意思! 輪迴當中,有人很苦有人很幸福,快樂的百分比往往只是其中的1%,所以1%的命名也許跟「小確幸」是一樣的意思吧。

PA041477.jpg  

店內裝潢簡單化,給人整潔乾淨的舒服感,本來想內用的,無奈沒得停車,只好外帶

PA041481.jpg

櫃台的牆上,完全是自家的盒子! 在購買前,店家很客氣的把所有口味能試吃的都拿出來試了一遍,所以吃完不買也不好意思了啦,哈哈~

PA041480.jpg

櫃子內擺了幾樣圓型蛋糕

PA041462.jpg

「1%檸檬乳酪蛋糕」$520,應該是店裡的招牌,底下有個薄餅,所以吃的時候整個吃下去會有不同的風味。

PA041466.jpg

「經典重乳酪蛋糕」$480。如果喜歡單純的乳酪味,可以嚐試一下這個,因為較少的雜味,因此會有較明顯的乳酪特有的鹹味! 

PA041470.jpg

這就是新上市的「特濃芋頭乳酪蛋糕」! 因為新上市又有打卡的活動,所以今天其實進來前就打定主意要買這個! 但是該試吃的還是要吃一輪~

PA041468.jpg

有蛋糕當然也要有手工餅乾啦,只是這個包裝讓我想到喜餅~

PA041464.jpg

「安娜娜絲小磅蛋糕」$450,裡頭是台鳳2號鳳梨熬煮製成;但這是蛋糕不是鳳梨酥喔,鳳梨酥有個酥脆的外殼,這是蛋糕,自然是較柔軟的蛋糕口感,但內餡就還是土鳳梨的風味啦。台鳳2號是很多製成鳳梨酥的鳳梨。

PA041475.jpg

「西班牙檸檬蛋糕」,西班牙檸檬蛋糕是西班牙的傳統點心,店家特別推薦拿來當彌月蛋糕,猜測是單價較低且較可以常溫保存。

PA041476.jpg

正主兒該出來見人了! 因為有活動,所以就買這款啦。

1percent_31.jpg

盒子就跟店裡看到的一樣,很有質感

PA052027.jpg

說明要記得看! 保存要放冷凍,要吃時再拿出來回溫10分鐘!  賞味期約3天,熱量的部份可以自行忽略! 裡頭店家會放塊保冷劑,以利長途運送

PA052028.jpg

波妞拔就是沒看說明書,又沒把店員的交待放在心上,所以只放冷藏!! 但是不是有整個要化開來的感覺呢! 

PA052030.jpg

因為沒冷凍,所以切開就不漂亮了,有點糊糊的感覺! 外皮是大甲的芋泥,包覆著裡頭的特濃乳酪! 第一口會是芋頭味衝腦;再吃第二口的時候,會有淡淡的乳酪鹹味,這時才會想起來它果然還是乳酪蛋糕! 

PA052038.jpg

因為可以選一個小蛋糕,所以當然要選店裡的招牌「檸檬乳酪」啦! 波妞拔倒是有把這個放冷凍…

PA052036.jpg

「特製檸檬醬」

PA052034.jpg

檸檬重乳酪要先吃原味;當舌頭習慣了微酸的味道後,再加上這個,就又是完全不同的風味啦

PA052035.jpg

DM,每樣看起來都很好吃

1percent_1.jpg

這張就是適合拿來當彌月的「西班牙檸檬蛋糕」

1percent_2.jpg

價目表,雖然不便宜,但用料與工法都很實在

1percent_4.jpg

店內也可以買個飲料坐下來慢慢吃

PA041473.jpg

名片

1percent_32.jpg

  

1%的乳酪蛋糕很特別,不只是傳統的重乳酪,更變化出其他宜人的口味!  店員很客氣,幾乎每樣都試吃到了,但也因此很難抉擇要買那款,因為每樣都好好吃~

 

 

臉書:1% Bakery

電話:04-23107900

地址:台中市西區公益路371號

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()