0.jpg

這家洛城牛肉河粉之前曾經吃過任愛店,對這家從美國開回來的潮式河粉,對其印象還不錯(但仁愛店好像已經收起來了??),今天中午因為吃了"屋頂上的貓食堂"這個大餐,晚餐不太有胃口、實在不知道要吃什麼好?沒有食欲的食候都比較想吃這種東南亞的食物(感覺比較開胃),上網搜尋之後發現原來東區也開了一家洛城牛肉粉,就決定晚餐來吃了~

2.jpg

雖然賣的是越南河粉,但果然是從美國來的,裝潢很美式,這種裝潢讓人會誤會自己身處在漢堡店,非常輕鬆。

3.jpg

天花板上還有CYCLO字樣的燈具,看起來應該是特別訂製的?

4.jpg

牆上也有設計,讓人不會覺得太單調。

5.jpg

吃越南河粉怎麼能少了桌上這幾罐呢?

6.jpg

這個辣椒醬及海鮮醬真是絕配,沾什麼都很搭。

7.jpg

筷子上有自己的店名~

8.jpg

一入座後服務生很快地遞上了檸檬水,紙杯上也印有自己的MARK。

9.jpg

後來發現這家店沒有自己的廁所,要走到外面去上外面的公共廁所。這家店還獲選為2014 年台灣觀光局值得推薦給國內外旅客前250名特約餐廳,果然是有實力的。

10.jpg

因為它們家甘蔗汁是招牌,所以就先來杯甘蔗檸檬解解渴~甘蔗的味道不是太明顯,感覺是甜甜酸酸的檸檬汁。

11.jpg

再來就是波妞媽每次去越南餐廳都很愛點的炸春捲。

12.jpg

春捲炸得酥酥之後再沾上旁邊的沾醬,好吃~(波妞媽更愛沾剛剛的海鮮醬及辣醬XD)

13(1).jpg

吃河粉一定意來上這麼一盤生豆芽菜、九層塔、辣椒、檸檬的菜盤可以倒入河粉的高湯中,不過他們家的辣椒是綠色的,吃起來比較想青椒。

13(2).jpg

因為菜單太琳瑯滿目了,不知從何選擇起,於是就點了最招牌的洛城牛肉河粉,一次可以吃到六種牛的配料。

14.jpg

除了選料之外還可以選麵的種類,河粉、板條、細麵三選一,最後店員還會問你要不意加牛油(無料)?加了之後會讓湯頭比較香。

15.jpg

然後因勿波妞媽不太有胃口,不想吃太多肉,所以點了精緻牛骨湯麵,這就是只有牛骨湯,沒有料。而且這碗也可以免費加牛油,但波妞媽沒有加。

16.jpg

就這麼喝著一碗清爽的牛骨湯,吃著單純的河粉,感覺胃也整個被療癒了~~

17.jpg

最後波妞爸還是受不了菜盤中那不會辣的綠辣椒,跟店員意了生辣椒加進去,波妞爸的胃這時也得到救贖了XD

18.jpg

附上菜單,除了河粉也有飯,不吃牛的也有雞跟豬可以選。

19.jpg

背面是小菜及飲料。

因為有著亞洲胃,所以其實去國外跑跳時都吃不太慣當地時物(歐洲尤是,日本除外),那時最喜歡吃的就是越南的河粉,而且發現國外的河粉都超好吃的~這一家從美國來的也是如此,如果人在台北沒胃口想吃河粉時,這家會是我的首選唷~  

地址:台北市大安區大安路1段75巷9號(頂好商圈後一條巷)

營業時間 11:30 - 22:00

電話:(02) 2778-2569

付現,不能刷卡,不收服務費(但旁邊有小費箱) 

同場加映    【食】【台北】布魯克加州式越南餐廳-好吃河粉 

文章標籤

創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞の旅行食踨

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()