「おぼんdeごはん」這間餐廳在日本很常見,通常會出現在車站裡的餐廳! 今天微風松高開幕,赫見此餐廳,在不用候位情況,馬上進來吃! 結果嚐到了「驚人美味的五穀飯」~!

PA241537.jpg

跟一般的日本餐廳一樣,門口總有看起來很美味的模型! 然而這個「御盤de食堂」也擺得太大氣了吧!!這麼多琳螂滿目的菜單,真叫人這個也想吃、那個也想吃,不知從何選擇起~~

PA241538.jpg

看到門口這幾個大字,應該是讓人毫不考慮就會進去的原因-- 日本米!

PA241539.jpg

座位的安排,圍繞著櫥房與櫃台,這些都是日本來的師父喔! 真有錯身在日本的感覺~

PA241533.jpg

門口的立牌,走的是日式定食風,就像日劇中媽媽為家裡準備的家常料理一般,擺盤漂亮又兼顧營養的均衡。

PA241541.jpg

店內裝潢以原木色為主,乾淨又明亮;座位以兩人或四人為主。

PA241475.jpg

定食加38元,就會有一杯果汁,這兩杯是薑汁氣泡與蘋果汁,蘋果汁是來自日本的濃縮還原汁,真的挺有日本風。

PA241481.jpg

「大麥豬生薑燒」$350;日文當中「obon de」(おぼんで)代表的是用木盤盛裝的意思,在傳統的「定食」文化裡,使用木盤盛裝是一種經典慣例;而「gohan」(ごはん)則是代表著一餐。每一份定食都有一份漬物、生菜沙拉、三道小菜、味噌湯,主食有魚、肉、豆腐三種選擇。

PA241487.jpg

配菜的生菜沙拉與豆腐。這個是豆腐不是豆花喔,其實除了黃豆的味道外,沒有太多的雜味。生菜上的醬有點像味噌調和出來的,有淡淡的鹹味。

PA241494.jpg

沙拉泥、青菜、與生薑燒豬肉。豬肉切得很像「甜不辣」,這種厚度下的豬肉咬起來口感既不會太單薄,也不會太韌,沾點黑芝蔴鹽,另有一番風味。

PA241488.jpg

可以沾肉也可以拿來下飯的こましお,有這個波妞把飯輕易全部吃光光。

PA241496.jpg

本來要給波妞吃的「蛤蜊蕃茄烏龍麵」$280,這道就沒有太多的驚喜,算中規中矩。配菜跟其他一樣。不過因為白飯控的波妞吃白飯吃飽了,最後都進了波妞爸媽的肚子裡。

PA241501.jpg

個人不太喜歡小蕃茄入湯,可能是不習慣吧! 但整個湯頭仍然以烏龍麵的昆布鰹魚高湯為主,吃起來很清爽。

PA241508.jpg

「照燒豬肉丼」$350。依然是以木托盤為一道定食。

PA241518.jpg

木蓿芽是防癌聖品,但這是波妞麻最不喜歡的東西! 所以把它們拿去跟沙拉作伴了。豬肉的厚度依然像甜不辣,部位是比較沒有油脂的地方(比較瘦)。底下是白米飯,這個白米當然也是日本米囉。照燒醬好下飯,一下子就把飯嗑光光~

PA241519.jpg

山藥泥! 這個山藥泥是要加進整個丼飯裡的! 

PA241522.jpg

餐廳特地幫波妞準備的白飯,還撒上海苔絲。

PA241505.jpg

「五穀飯」可以食べ放題,這個五穀羊栖菜飯是我吃過最好吃的五穀飯!,我吃了…3碗! 現代人吃五穀飯是為了健康,但從來沒想過五穀米也可以這麼的好吃,甚至覺得比今天的白米更優! 詢問店家後,這是來自北海道的「夢之美米」,這種米在寒冷的氣候中生長,富有黏性與光澤,是口感最好的米之一!  感覺這個飯吃個幾碗就回本了!

PA241489.jpg

沙拉。上面黃色的感覺像是味噌調和的沙拉醬,帶點鹹味,又是完全不一樣的沙拉。

PA241504.jpg

馬鈴薯泥帶有一點點芥茉及明太子的味道,讓人想起握壽司常出現的沙拉。漬物豆腐與味噌湯。味噌湯也是屬於口味較鹹的,可以無限續。豆腐可不是甜點喔,甚至帶一點鹹味,所以是配飯用的,不是飯後點心喔! 嚴格說起來就只有黃豆的味道。

小菜.jpg

吃完正餐,當然要再勉力的挪點空間裝甜點啦! 「抺茶香蕉聖代」$170! 抹茶冰淇淋是沒有甜味的,所以搭著很甜的紅豆吃恰恰好! 右邊白色方塊那個,是「炸団子」喔,也就是炸麻糬啦! 有沒有人跟我一樣看外表以為是炸士司啊(蜜糖土司)! 底下還有香焦與焦糖布丁。非常豐富的一份甜點,吃完後會非常非常的滿足。

PA241532.jpg

名片,微風松高是台灣第一家店喔。

PA241535.jpg

Menu 拍得不好,請由下面官網的連結連過去看!

今天的餐廳大致上算很滿意,但份量比較適點女性朋友,如果男生來吃就建議要點飯可以續的那個會比較好! 

所以一定要再推一下這個「五穀飯」! 我續了二次,但後面那二次幾乎是沒有配菜,也就是飯直接吃,真的是讓人捨不得吃飽的「北海道夢美米」ㄚ!

 

營業時間:11:00-22:00

官網:http://obon-gohan.com/

電話:02-23459096

地址:微風松高B2

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()