若說花蓮是台灣美麗的後花園,那吉安可以說是後花園的後院了! 吉安與花蓮緊密的相連,有共同的生活圈之外,更有依山傍水的秀麗。這次因參加活動入住「干城小鎮」,感受到不一樣的吉安。

從台9丙轉進來干城一街後,會經過一個綠蔭大道,然後就會看到歡迎毛小孩入住的「干城小鎮民宿」啦

PA250072.jpg

干城小鎮民宿雖然已經營業一段時間了,但因主人細心的維護,依然是光鮮亮麗的! 因為要讓毛小孩來住,所以前後院都有大塊的草皮,其實民宿裡也有好幾個喵星人。

前後院.jpg

這個喵星人看來未成年,懶洋洋的躺在自家後院的躺椅上曬太陽! 這隻愛做日光浴的貓叫「楊桃汁」,是家裡的毛小孩之一。

PA250240.jpg

後院有個在二樓的陽台,視野很好,一望出去就是山、就是水。白天晚上只要氣候舒適,在這裡坐上半天也很愜意。

PA250229.jpg

從陽台往下看的這一排,是民宿的小木屋區。如果怕主棟太吵雜的可以選擇住這裡。我們今晚也是住這一排,不知是隔音很好還是今天的房客都很自律,一點外面的聲音也沒有。如果不開冷氣睡覺把窗戶打開,那就蟲鳴鳥叫伴著入眠啦。整排小木屋的第一間是御手洗,應該是如果在後院辦活動的時候,讓大家方便使用。

小木屋.jpg

隨著這排落雨松,在即將來到的耶誕節打燈偽裝成聖誕樹應該很有氣氛。

PA250217.jpg

這裡的花花草草都是女主人一手栽植的,從民宿的臉書上,對這些花花草草都有介紹喔! 

花草.jpg

進民宿主棟前的鴨子跟賤狗,可以看得出來民宿的鄉村風

PA250075.jpg

民宿的客廳有著寧靜安詳的感覺。亮點是那隻像假的貓! 這是喜歡在MOD主機上睡覺的「弟弟」

客廳.jpg

也是鄉村風格的擺設

PA250225.jpg

客廳的後面是餐廳,這裡比較像是主人工作的地方,雖然這裡也有門,但請房客由前門進出喔。主人在這裡準備一些小東西加工,也掛上2014年花蓮活動的行事曆。

PA260616.jpg

客廳的另一些擺設與拖鞋鞋櫃

小物1.jpg

因為我們是第一個來報到的,請民宿主人帶我們參觀一下其他的房間。

樓梯間.jpg

「閣樓四人房」,民宿主人一直很推薦這一間,除了和式木地板風格外,有個露天的浴室(沒拍到!!)!  

閣樓.jpg

「田園四人套房」,這間坪數很大,也有獨立的小客廳,很適合小家庭來住。 地板空間讓大隻犬也可以睡大字形。

鄉村.jpg

「蜜月兩人木屋」,這是在小木屋區的房間了。專給甜蜜小倆口使用。

蜜月兩人木屋.jpg

「幸福四人木屋」,不想住主棟的可以選擇這間。在較邊邊,受其他房客打擾的機會也較小。

幸福4人.jpg

這間是我們今天入住的「夢幻二人木屋」。每個木屋看起來相連,但似乎又是各自獨立的,也許是因為這樣子,所以木屋反而比較安靜吧。

PA250148.jpg

夢幻就是要夢幻,滿足每個人心中住的那個小公主。

PA250166.jpg

牆面的液晶電視與煮水壺。右邊是進出玄關的門,左邊是浴室。

PA250175.jpg

夢幻一定要有熊!  這讓波妞晚上可以抱著睡了。

PA250183.jpg

房內的衣架與茶包,還有提供礦泉水。浴室的備品也很齊全。

小物1.jpg

浴室有個漂亮的浴缸。波妞媽選房間一向是看浴室選的! 不過似乎所有郊區的民宿都有水壓的問題,老闆也很貼心的擺上扚子! 建議把水放好後再洗才會有個最舒服的澡。

浴室.jpg

早上八點吃早餐! 如果太早醒來,可以先去騎腳踏車再來吃ㄛ。

廚房.jpg

簡單但美味的早餐,就像平常在家的早餐一樣!  清粥小菜、烤麵包,豆漿紅茶。負責煮早餐的姐姐說這個豆漿是她親手做的,不是買的喔! 炒的那幾樣小菜也都很不錯,真是請對人了。

PA260637.jpg

吃完早餐當然不要放過外面那片好山水。民宿有準備親子腳踏車,真是令人感動ㄚ! 每個腳踏車上有民宿準備的路線圖,巡著這個圖,就出發吧!

腳踏車.jpg

這個路線圖在房間內也看得到! 邊騎邊看風景,應該一二個小時就走透透囉。

PA260541.JPG

民宿的大門,就正對著這片五十一公傾的「花蓮種畜繁殖場」,你看到牛了嗎?

PA260594.jpg

一出民宿就是自行車步道。這個自行車步道可是熱騰騰的新登場!  底下的林蔭大道可是民宿的必經之路。

車道1.jpg

附近的小公園與生態園區。

公園.jpg

再來介紹民宿主人家的毛小孩!

「蜜袋鼯」! 原產於澳洲,夜行性動物,有爪子跟蹼,擅爬樹跟在樹之間飛來飛去,而且牠有「育嬰袋」喔! 養這個很麻煩,要先做足功課再來試喔。不過看起來很溫馴可愛,也很愛跟人互動。

蜜袋鼯.jpg

再來就是民宿的四位喵星人! 左上右上左下右下分別是、「弟弟、楊桃汁、姊姊、泡芙」,弟弟跟泡芙都是橘子貓,怎麼分辨呢,主人很明確的說「胖的是弟弟」。愛趴在MOD上的弟弟,是不是像假的一樣啊! 「姊姊」很少出現,直到隔天吃早餐的時候才現踨,煮菜的阿姊說她喜歡獨處,所以其他三隻貓不在的時候牠才會出現! 

4家貓.jpg

波妞和泡芙在門口的合影

PA260654.jpg

離開前還有老闆娘的小禮物喔

小禮物.jpg

民宿老闆娘的名片。

PA260605.jpg

民宿附近新蓋的幾條自行車步道與埤塘都是很好的休閒空間,一出大門就是五十公頃的綠地(不過那是養牛的,不能進去)! 整個環境很清悠,在不會太熱的秋天來這裡住一天遠離塵囂放空真是太悠閒了。還有我的吉安三寶「肉圓、提拉米蘇、自強夜市」加持(誤)! 實際上吉安三寶是「韭菜、芋頭、龍鬚菜」,這個季節正好是芋頭成長的時候,騎著鐵馬會發現這個干城社區很有趣喔。 

 

民宿部落格:戀戀干城小鎮

粉絲團:花蓮民宿干城小鎮

電話:0936181020 

地址:花蓮縣吉安鄉干城一街305號

 

本篇遊記同步曝光於瘋台灣花蓮民宿網

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()