本來以為是間居酒屋,賣的是串燒類,但其實是間拉麵店,既然是新開的拉麵店,就來試試囉! 吃完後很喜歡他們的泡菜…  

PA281568.jpg

這外觀在縣府的周邊顯得特異,仔細一看才知是日式拉麵,取名「一川堂」必有弦外之音吧。

 

PA281548.jpg

「豚、赤、醬、噌」四種口味的拉麵,來自不同的地方,不過看得出來不是九州風啦! 所以它跟いっぷうどう除了名字有點像,風格是完全不同的。拉麵的本質在湯頭與麵條,所以這間拉麵如果有血統,那應該是走關西風!

PA281549.jpg

店內的裝潢比較像是居酒屋。

 

PA281574.jpg

牆面的壁畫也是走古京都風格

 

PA281577.jpg

看起來似乎還有二樓

 

PA281553.jpg

來這裡消費,飲料是無限暢飲的!  也有提供飲水機

 

PA281554.jpg

本月的活動是,兩人同行送泡菜。這韓式泡菜真的很好吃,甚至比許多的韓式餐廳提供的還要好吃!  有點偏甜,想來是甜味將辣味給壓了一些下去,所以不會太辣。也許是現在是白菜的季節加上適當的醃漬,所以這個泡菜很好吃。不過泡菜這種東西,影響口感的因素很多,所以美味度是不容易維持的。需要過一段時間再去試試。

 

PA281573.jpg

「京都豚骨叉燒拉麵」$140,價格算便宜的,糖心蛋還不錯吃;叉燒比較瘦,所以叉燒的口感要看個人。湯頭很濃,日式拉麵的湯頭完全要看個人喜好,不予評論,但我不是很愛就是了。

 

PA281565.jpg

麵條也是粗麵

PA281569.jpg

「地獄激辣豬排」$170。湯頭的顏色跟豚骨拉麵差不多,但別小看它,真的會辣! 這個辣個人就還蠻喜歡的,在嘴裡辣,但吞下去後不會在肚子裡翻滾。不過因湯頭的關係,喜不喜歡要看個人。

PA281580.jpg

豬排的部份,豬肉切得蠻薄的。外面的麵粉有點厚,所以吃起來有點硬,有點刮牙齦,但不難吃。

PA281587.jpg

「起司可樂餅」$60,這個可樂餅很不錯喔。

PA281589.jpg

PA281592.jpg

Menu在這,不過現在還沒開始賣飯(預計11月開始提供飯類)

PA281550.jpg

 

要說這家的特點是,裝潢風格明顯,價格親民,小菜炸物喧賓奪主,把拉麵比下去;飲料可以無限暢飲。個人覺得台味比日本味重,喜不喜歡就看個人囉~

 

臉書:一川堂日式拉麵

電話:03-3353639

地址:桃園市縣府路88號

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()