0.jpg

物價的上漲帶動平價美食的熱潮! 平價鐵板燒較有印象的,除了王品的Hot7外,台中的客家本色也推出290的精緻鐵板燒。Hot7 自然是各方向都有一定水準,今日就來試試「錢潮」

1.jpg

店址就在客家本色旁邊一點點,原本是賣鍋物燒肉的! 消費方式與Hot7雷同,單一價 $290+10%,選自己喜歡的主食。

2.jpg

門口有個佛教的文物

3.jpg

因為來得早所以還有很多座位,店內座位中間的鐵板區為方型格局,廚師在中間現煎鐵板燒

4.jpg

除了鐵板區,外圍還有這種座位。所以整個餐廳內的座位呈現「回」字型,中間是鐵板bar檯區,外圍是一般座位區。

 6.jpg

除了有點眼熟的燈飾外,天花板是個鏡面設計,檯頭可以看到底下吃飯的人們。

7.jpg

菜單很簡單,直接印成桌墊,就是$290選主食

8.jpg

一份套餐中每樣都是不能續的,但可以以單點的方式加點。

9.jpg

師父開始煎肉了

10.jpg

「契作田園沙拉」-和風醬,裡面有放地瓜比較少見。地瓜很甜ㄛ

11.jpg

涼拌生洋蔥,這可以跟生菜沙拉一起吃,或是跟等會的牛排一起使用;但單吃就很好吃了,喜歡吃生洋蔥的應該會喜歡。

12.jpg

飲料有兩種,熱的是「日式玄米煎茶」,冷的是「奇亞籽冬瓜露」。較好奇的是玄米茶跟煎茶是不一樣的東西,難道是混搭嗎? 不過其實我也喝不出來啦。

13.jpg

白飯,沒什麼特色,填肚子用;加點來給波妞吃的。

14.jpg

「牛蒡排骨湯」,這個就很有食補的味道,很好喝

15.jpg

「味噌吻仔魚湯」,裡面有一片很大的黑木耳

16.jpg

「椒汁蒜香牛排」,牛排的質量都不錯,煎得火候也恰到好處,要沾醬或鹽吃都很好。唯一就是要趕快吃不要冷掉,冷掉的牛排都很硬很難咬。

18.jpg

「嫰煎西京雪花豚」,既然叫雪花豬,肥肉是一定有的,甚至有些整塊都是肥的,只是用鐵板料理過後,肥肉變得脆脆的,反而有點像在吃"筋"的感覺,但又沒筋那麼韌。

19.jpg

「鯖花魚蒸飯」,還不錯吃。

20.jpg

今天的時蔬是大陸妹,大陸妹不是每個人都喜歡,所以兩盤都進了波妞拔的肚子。

21.jpg

飯後甜點「城門城門雞蛋糕」,也是很貼心的多準備一份小孩的。覺得有點乾,沒那麼好吃。

23.jpg  

名片,名片的背面是菜單。

對今天的餐點感到滿意,也許精緻度稍不如hot7,但就主餐肉的質量來說,似乎比Hot7更好一點。重點是,比Hot7好訂位多了。

 

 

地址:台中市公益路二段112號(大墩路口)

電話:04-23192829

營業時間:11:-22:00

FB:【錢潮.新鐵板燒】

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()