0.jpg

上禮拜才跑完新港.南崙龍貓彩繪村 ,沒想到民雄居然也多了這個新亮點,而且南崙、北崙、菁埔、埤子頭、板頭村這幾個村的彩繪都可以排在一起順遊,上次去菁埔的還沒好,所以只好這禮拜再來一次;有沒有每個禮拜都要往新港民雄跑的八卦?

2.jpg

菁埔社區就在民雄往新港的路上,離民雄交流道很近,導航請設定菁埔派出所,這面彩繪牆後方的健築物就是派出所了。

3.jpg

附近沒有太大的停車場,所以只能路邊停車。停好車,就可以看到派出所旁的巷子內好多栩栩如生的貓貓在歡迎你了~

4.jpg

民雄以前的舊稱是"打貓",菁埔村村裡的公共空間彩繪,是在虎尾屋頂上的貓 農村3D立體彩繪 的畫家協助下,將可愛的貓咪點綴老舊社區,成為新亮點~

5.jpg

每一幅畫的貓咪都好可愛、而且好漂亮,每一幅都像是畫在畫布上,簡直就是以貓貓為主題的藝術品了。

6.jpg

如果不告訴你這些彩繪其實是畫在牆上,真的會以為這是美術館中掛在牆上的做品吧?

7.jpg

壞波妞很喜歡貓咪,本來在車上一副快睡著的樣子,一下車看到這麼多可愛的貓貓,眼睛都亮了,還主動擺POSE要我們幫她拍呢~

8.jpg

有沒有?彩繪貓可愛到連壞波妞都想學動作了~

9.jpg

除了牆上的彩繪,也有3D的立體互動喔,像這一幅畫有看到暗藏畫中的玄機了嗎?

11.jpg

是的!貓貓的手是立體的!貓貓伸出牠的毛毛手,摸著壞波妞的頭說:你主動工作真棒!

12.jpg

壞波妞被稱讚了還會不好意思咧~XD

13(1).jpg

這幅畫又換了另一種風格,更讓人感受到畫的栩栩如生。

13(2).jpg

本以為這種風格的彩繪壞波妞會怕,沒想到看到貓貓不管三七二十一,又湊上去拍照了(笑)。

13(3).jpg

這些畫家真的是太厲害了,可以將貓咪的生動姿態畫得如此傳神。

14(2).jpg

再來是這個社區中絕對要拍的牆面,據說這面牆就是出自虎尾"屋頂上的貓"的作者的手喔~

15.jpg

這幅畫也好立體,壞波妞站在旁邊,像不像在跟貓貓一起散步?

16.jpg

角落裡也有貓喔~

18.jpg

壞波妞每一隻貓都想跟牠拍,就算位子高的也要想辦法XD

19.jpg

要不是這些貓站太高了,不然壞波妞才不會放過牠們呢!

20.jpg

啊!貓貓,下雨了!楚楚可憐的樣子,好令人心疼啊~~

21.jpg

不用怕,壞波妞會幫你撐傘,你就不用再淋雨了~~

22.jpg

這個社區彩繪範圍不會很大,大約一百多公尺就可以逛完了,據當地居民說,後面還有好多地方還會進行彩繪,看來將來會越來越熱鬧喔!

23.jpg

拍完彩繪,派出所的後方還有個小空地有搖搖馬,在冬日的暖陽下讓壞波妞在草地上跑一跑,擺脫北部的濕冷,真的好舒服啊~

24.jpg

壞波妞os:這個貓彩繪社區真好玩!我下次還要再來跟貓貓一起拍!

25.jpg

除了貓,也有在地居民的彩繪喔~

26.jpg

這些畫看起來就不是出自素人之手,太會畫了!

27.jpg

  很開心這麼多的社區在彩繪的帶動之下發展出自己的特色,也帶動更多人潮,讓老社區也注入新活力;只是這些彩繪好像怎麼追都追不完,永遠都有新的彩繪還在繼續創作,壓力好大啊><

 

地址:嘉義民雄鄉菁埔村56-2號

FB:菁埔社區

文章標籤

創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞の旅行食踨

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()