PC060244.jpg  

新港有名的就是奉天宮、大樹下粉圓冰、鴨肉羹! 但在巷子裡亂鑽的時候,遇見這家看起來超級有家鄉味的麵店,一定要來吃吃看的ㄚ

PC060214.jpg

難道店名就叫「陽春麵」嗎? 而且這個牌子不是擺在店門口,是擺在旁邊的立體停車場,難道這個陽春麵不是這個陽春麵嗎?

PC060249.jpg

不過相距不境,猜測應該是後來生意太好,這個站板太佔位子,就被移來這裡了! 反正生意已經好到要低調一點,免得做不完。

PC060248.jpg

店門口超級有味道的,一看來吃的都是當地巷子內的行人!

PC060218.jpg

這個價位也真是太有家鄉味了啦! 看起來價目已經翻了一遍又一遍,但對生活在北部的我們來說,這價格只能說佛心啊!

 PC060224.jpg

來這種店吃,一定要來一份小菜隨意的啦! 小時候不懂,總在想「隨意」是那道菜~

PC060228.jpg

店名叫陽春麵,那就快來一碗ㄚ! 這碗就是波妞今天的午餐了! 入秋後天氣漸涼,即使是大中午的吃湯麵也不覺得辛苦! 這種簡單的陽春麵,在北部就算花搭波的錢也吃不到ㄚ!

PC060235.jpg

麻醬麵,嘉義北港麻油很有名,麻醬應該也很好吃吧! 送上來前,老闆已經先攪拌好了,不然等下就會變得乾乾的喇不散

PC060233.jpg  

是否覺得想立馬衝去吃呢?

PC060236.jpg

乾麵! 這個乾麵淋上自己熬的肉燥,就又是另個半銅板美味啦!

PC060244.jpg

這盤小菜超棒! 通常滷菜要成功,獨門醬料是很重要的! 但除了醬料不在話下外,滷的味道也很不錯。仔細看喔,蔥的後面還有魯大腸呢! 這樣子一大盤,例然一張國父有找啦~

PC060221.jpg

別以為就這樣! 這個辣醬才是生意興隆的的主要原因之一! 外帶的客人幾乎每人包一大包回去! 

PC060247.jpg

加一點在麵上! 這個醬有點像是辣豆瓣醬加辣椒醬,又帶點甜味! 不會太辣,拌麵沾魯味都很搭! 

住鄉下真的好多銅板美食,超幸福的! 吃飽後,記得去看 【遊】【嘉義】新港埤子頭社區.大象彩繪村 以及 【遊】【嘉義】民雄菁埔社區貓彩繪.喵星人必去! 

 

  

地址:嘉義縣新港鄉文昌街,新港第一立體停車場旁

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()