PC210273    

無印良品除了賣生活用品外,其實在日本也有餐廳,而這個餐廳現在在台灣也吃得到了! 跟我們印象中的無印良品一樣,不會有大魚大肉太花俏的東西,講求與生活貼近而平價。

PC210285.jpg

今天是開幕的第二天,之前就有媒體報導,所以已經有要久候的心裡準備了! 看到這「短短」的隊伍有沒有覺得怪怪的ㄚ! 其實這裡是排點餐的,但是在能來這裡點餐之前,要先能進得去有座位!

PC210223.jpg

所以要先跟店員登記候位,同時會拿到一個號碼牌,這才是等候的開始! 今天等了36號,約1小時20分鐘。

PC210234.jpg

入口處有一些模型 但這些並不是直接這樣子點的喔! 這只是讓你看點好餐後,大概會拿到這樣子的樣子的食物。或是告訴客人,這裡也有賣甜點飲料咖啡。

PC210236.jpg

跟日本MUJI餐廳一樣,這個兒童椅可是STOKKE 的!

PC210256.jpg

這裡有些自助的東西,包含飲水以及糖奶精。

PC210260.jpg

吃完的返卻口

PC210235.jpg

當能進來的時候,就是會拿到這樣子的一個牌子,把它放在桌上,很示這個桌子有人了! 之前在東京吃的時候,不用候位,所以自己去找到這個牌子,然後找個空桌子放上去,再去點餐。

PC210222.jpg

點餐又要再排一次! 而且排了有點久,點餐的速度實在是有點慢,不曉得是服務人員還不熟練還怎樣的。

PC210230  

餐點可以選3品,或是4品,3品選2熱1冷,或是1冷2熱都可以;4品的套餐就是2熱2冷。因為不太想吃冷的,所以點了2個3品的。

PC210242  

先選熱食! 基本上有點像自助餐,先決定要幾品的餐,然後用眼睛看覺得那個好吃,就點那個! 不過看起來沒有加熱,所以很多都會冷掉

PC210245.jpg

冷盤在這裡

PC210282.jpg

飯的話,可以選白米或是十穀米,選十穀米要加20元;白飯不能加點,但可以無痛升級大碗! 在這裡建議大家一定要選大碗白飯! 就算是小鳥胃點小碗可能也不夠。當然也不是說飯真的很小,而是米很好吃啦! 

PC210261  

第一份3品套餐,看來是不是很弱啊! 可能就是怕胖的姑娘家吃起來才會剛剛好吧! 這裡兩道熱食為「黑醋醬豬肉」與「美乃滋甜辣醬炸雞」,冷食為「蔬菜烤蛋」!  果然熱食也不會熱,雖然還不到變冰的,但就是有一點溫溫的而已! 口味的話,跟在日本吃的蠻一致的,都…覺得不是那麼好吃。但十穀米與附的味噌湯都很不錯! 味噌湯一點也不鹹,還反而偏甜,裡面的料大多是蔬菜.

PC210273

白飯也很好吃,台東的池上米! 這裡的熱食是「菠菜雞肉漢堡排」與「和風烤鯖魚」,冷食是「芝麻牛奶豆腐」。也許是點餐的速度太慢,所以熱食也不會冒煙! 芝麻牛奶豆腐還不錯! 另外黑黑的是「雨林咖啡」,點套餐加點飲料可以折30元! 這個咖啡還蠻溫和順口的。

PC210277  

另外加點的「本和香甜烤布丁」! 這個布丁很好吃喔! 那個白色的是鮮奶油,很甜…所以小孩子很愛。

muji1.jpg

muji2.jpg

上兩張是可以帶回家的DM,主要是介紹這個餐廳。有那些餐點要看現場的另一份DM

PC210226  

PC210229.jpg

上面就是現場的DM。下午14:00-17:00 還有甜品套餐。

 

照我不專業及個人喜好來說,這裡不是我會常來的地方! 即使是日本的,也差不多是這樣! 不過日本的還有賣麵包,那個麵包就賣座很多。 在我心裡面「大安森林食堂」完勝啦…! 

 

門市資訊:Café&Meal 阪急店

營業時間:
週一~週四 11:00-21:30,Last order 21:00
週五~週日、國定假日 11:00-22:00,Last order 21:30 

官網:http://www.muji.com/tw/cafemeal/

電話:02-2345-8551

地址:台北市信義區忠孝東路五段8號B2F(台北統一阪急百貨B2)

 

 

文章標籤

全站熱搜

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()