PC140363.jpg   

瞞著爹靠著平價海鮮丼飯打響名氣,但最近多角化嚐試,也開起了簡餐店,價格一樣很實惠ㄛ

PC140299.jpg

金柚定食也在微風廣場後面,離「瞞著爹丼飯店」不遠,隔一條巷子。其實就在微風旁邊大停車場旁! 而且這家定食,是「接受訂位」的喔!!!

PC140306.jpg

既然叫金柚,就一定要種顆金柚來看看!

PC140310.jpg

進到店內,裝潢走古早味,是否很有路邊攤的味呢! 但卻偏偏真實的在室內。

PC140311.jpg

1樓的座位就圍著廚房呈ㄇ字型。

PC140314.jpg

這裡中午賣的是定食,上面那些垂掛的菜單,應該是晚上才有得單點吧。

PC140315.jpg

座位區的外圍,也有許多古早味的擺設

PC140316.jpg

PC140317.jpg

PC140318.jpg

PC140319.jpg

這個櫃子擺了許多的日本酒

PC140321.jpg

這樣子的大酒櫃,是不是也很有戲呢

PC140331.jpg

兒童椅是店家特別訂製的,看起來是清末民初的電視電影才會出現的東西! 兒童椅最前面有幾個可移動的圈圈,讓壞波妞吃飯時也可以玩這個簡單的小遊戲

PC140333.jpg

另一個座位區在B1地下室!

PC140334.jpg

這不暁得是什麼東東,猜測是古時候的電暖器吧

PC140336.jpg

地下室為榻榻米的座席,要脫鞋喔! 這裡是不是更有日式風格了呢

PC140338.jpg

PC140339.jpg

PC140342.jpg

PC140343.jpg

雖然是和式,但椅子是有椅背的啦,比較不用擔心坐不久的問題!

PC140344.jpg

御手洗也在B1,門簾掛著「魔除獅子」。這個圖騰來自沖繩,跟我們的風獅爺應該是兄弟吧!

PC140346.jpg

回到我們的座位,廚房的師父忙東忙西都被我們看光光了!

PC140347.jpg

波妞媽說,白飯可以一直續,壞波妞沒點餐又一直吃人家的白飯,不好意思,所以點了瓶飲料! 這個飲料不便宜呢~

PC140350  

「壽喜風牛鍋定食」$300,東西蠻豐富的,右下月的青蔥海苔是要放進烏龍麵裡頭的喔! 

PC140359.jpg

看這熱騰騰的壽喜鍋,就覺得可以吃下好幾碗白飯! 也許是這樣,其實本來吃起來像「戰鬥存糧」的白飯,也續了二碗!

PC140356.jpg

還蠻清淡簡單的小菜

PC140361.jpg

加進了青蔥與海苔的烏龍麵! 這是熱的喔,不然就覺得該再加個芥末了。

PC140363.jpg

「柚庵燒鮭魚定食」$260。這份餐260真的CP值很不錯!

PC140364.jpg

這個魚煎得油亮油亮的,趁熱著的時候吃超美味的! 所以要吃快一點,魚冷掉了都不好吃,會變硬。

PC140365.jpg

配得飯也不是白飯,是鮭魚香鬆飯,上面還有一些明太子。 但這個應該就不能續了吧(!?),因為吃這碗有飽了,所以就沒問,但猜測可以來碗白飯吧。

PC140367.jpg

這個豆腐也有魚卵,而且湯汁有「柚子」味喔! 所以這是道跟店名有關的小品啦

PC140368.jpg

漬物醃大根! 蠻清爽的,配這個就可以嗑掉大半碗飯。

PC140371.jpg

這個芝麻應該是要撒在魚上面的,但被波妞拿去玩了! 讓她吃飯有事做,一頓飯吃下來會比較順利! 這樣子她也會比較有參與感。

PC140373.jpg

蛤仔湯! 蛤仔還有很少的一點點沙,不過反正蛤仔沒啥肉,喝湯就很好了。這個湯主要是加大蒜去煮,去除蛤仔的腥味。某某牌子的蜆精加熱應該就會接近這個味道。

PC140376.jpg

名片

PC140307.jpg

PC140308.jpg

Menu

 PC140300.jpg

這是貼在門口簡單的Menu,讓路過的人可以簡單明暸這裡吃些什麼。

 

維持著瞞著爹的傳統,總是能用不太高的花費得到味覺得滿足! 即使是定食也一樣的好吃。

有FU的裝潢加上美味的料理,重要是不太貴的價錢! 這家店應該是可以常常造訪的店(只要不太難預約)。

 

午膳時間:11:30-14:30 (最後點餐14:00)

電話:02-27529857  0938488166  (預約制,就是可以訂位啦)

地址:台北市八德路2段366巷38號1樓


檢視較大的地圖 

 

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()