0 (2).jpg

這次的九州行早早就鎖定了要來天草看海豚,據說來天草看到海豚的機率高達99%,沒想到人算不如天算,我們就真的遇到了那看不到的1%! ><

0(1).jpg

當然如果可以的話,可以在天草待上一夜;不過因為我們這次來日本的時間很短,只好選擇當日來回。網路上查到的當日來回行程如下【請參考網站】(有從本渡BUS CENTER出發,也可以選擇從松島出發)。

1.jpg

因為要從熊本接特急a列車,剛好看到也很有人氣的ASO BOY觀光特急,離發車還有一段時間,就來拍個照吧!

2.jpg

外觀是很可愛的KURO桑~

4.jpg

椅子造型超可愛,而且設計成一大一小,小朋友坐小朋友的位子一定超開心。

5.jpg

這個木頭的球池大人氣呢~

6.jpg

還有繪本故事區唷~果然是小孩子會為之瘋狂的列車!

7.jpg

拍完ASO BOY,同一個月台的另一端,這台A列車才是我們今天要搭的車喔。

8.jpg

跟ASO BOY的活潑感不同,這台A列車的內裝走沉穩風格,充滿了大人味。

9.jpg

不過居然有這個小朋友專屬的觀景特別座呢~

10.jpg

壞波妞超愛這個位子的,一直坐著不肯回去大人的位子。

11.jpg

因為壞波妞一直坐在那個小椅子不肯回去、也不肯媽媽一起跟她坐小椅子,所以波妞媽只好一路都坐在這個位子顧著波妞,倒也挺愜意的,只是久據這個座位有點不太好意思,還好那天搭車的人不多。

12.jpg

因為是A列車,所以到處都有A的字樣。

13.jpg

A列車總共就只有兩節車箱,另一節車箱裝潢又不一樣,更帶有復古華麗的風格。

14.jpg

一整個帶有巴洛克時期的風情萬種。

15.jpg

這個角落有沒有一種沙龍的FU?

21.jpg

壞波妞今天拍照都還挺配合的,讚~

16.jpg

觀光列車當然一定要有可以蓋乘車紀念的明信片及蓋章處。

17.jpg

A列車的相關周邊商品。

18.jpg

這一節車箱設有販賣部,讓你可以感受餐車風情。

19.jpg

販賣的商品如右,但我看上車的人都人手一杯右圖的角HIGH。

20.jpg

我們當然也要入境隨俗的來上一杯!邊喝著邊欣賞窗外的景色,享受~

22.jpg

這種觀光列車,當然一定意來張乘車證明的紀面寫真囉,車上的服務小姐會主動幫你們拍全家福唷~

34.jpg

A列車只有運行熊本~三角,航程沒有很長,大約40分鐘就可以到這個雖然小,但外觀卻好可愛、顏色好溫暖的三角站。

24.jpg

如果想要去看海豚,還要徒步到對面的三角港(徒步約5分鐘)換搭"天草宝島ライン"到"松島"。

26.jpg

船不是很大台,但倒也不會晃,跟之前去馬祖搭南竿-北竿的交通船比起來,穩當多了,雖然今天風浪不小,卻一點都不會顛。

27.jpg

從三腳港到松島的航程約短短的17分鐘,但票價可不便宜啊~一人來回1600,兩人就3200,而波妞因為超過三歲,也要買票了,小孩來回800,一家三口都還沒看到海豚,光三角港到松島的船票就花了4000元,orz。

28.jpg

結果到了松島港,問了一下如果要看海豚的話要在哪裡搭船?這時小姐才跟我們說:"因為風浪太大,所以看海豚的觀光船停駛!!"真是太晴天霹靂了吧?!我們坐了這麼久的車、花了那麼多的交通費,壞波妞也期待了這麼久的海豚,怎麼會發生這種事呢?哭哭。

29.jpg

所以我們只好看著這塊牌子興嘆!如果要看海豚的話要搭中間的"イルカクルージング",航程約兩個小時,費用大人4500,小1500,看來要來天草看海豚得要花不少的銀兩啊~搭船的地方就在剛剛下船的地方。

30.jpg

因為看不到海豚,只好拍張海豚海報充數了><好想看到海豚啊~~~ 

31.jpg

船停駛,只好等下一班船返回三角港了。在這之前,先填飽肚子吧!

32.jpg

松島附近徒步可到的就只有這家天草パールセンター有賣吃的了,網路上都說來松島要吃海鮮丼,就點了碗海鮮丼(1080円)。

33.jpg

這碗海鮮丼雖然沒有很威,但卻絕對夠青!有一些魚都是台灣吃不到的。

35.jpg

因為沒看到海豚,心情很落莫,需要好好宣洩,於是回程的路上就途中下車來到這家位在鳥栖的阿卡將大肆採購一番!

36.jpg

這家阿卡將隱身在工業區中,雖然在鳥栖車站的月台就能看到招牌了,不過看得到、卻要走很遠,出站後過天橋萊傲後站,徒步大約要花15分鐘以上才走得到,當地人都是開車來採購的,只有我們是走路來的。

37.jpg

因為剛好是日本的新年,當然一定有販售琳瑯滿目的福袋的。

38.jpg

因為我們來得晚了,好的福袋當然都已經賣切了。

39.jpg

這家阿卡將雖然有個小朋友的遊戲空,間卻沒有任何玩具,波妞一下子就覺得無聊了。

40.jpg

這是最近日本很夯的室內玩砂組,看起來真的不錯,完全不會弄到地上身上到處都是,最後我們當然也有扛一組回家囉~還有好多顏色可以選呢~

41.jpg

角落也有展示品,可以試玩看看再決定要不要買回家。

 

備註:天草海豚當日來回行程建議

熊本駅 A列車で行こう1号 10:36→三角駅 11:14→三角港シークルーズ1号 11:24→松島(前島)港 11:41→海の幸の昼食(午餐)→イルカクルージング 13:00~15:00 →松島(前島)港シークルーズ6号 15:30→三角港 15:47→三角駅 A列車で行こう6号16:19(15:57)→熊本駅 17:00

天草宝島ライン:http://www.seacruise.jp/index.html

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()