0(2).JPG

在往路上得知有名的札幌拉麵.炎神要來台灣開第一家分店了,雖然這家在札幌並沒有吃過,但衝著被譽為「好好吃」、「念念不忘」、日本沾麵比賽代表店這麼多的封號,可見來頭不小,所以硬是要在開幕第一天來搶頭香!

1.JPG

這家店就位在美食林立的延吉街旁的巷內,旁邊就是很有名的KIKI餐廳。這是吃完後拍的,因為試營運每天限量的100碗已經賣完,所以門口已經沒有排隊的人潮了。

2.JPG

店內只有四種拉麵;又因為試營運的關係,今天只有提供左邊"海薰炎の潮拉麵"跟"炎の味噌拉麵2012"這兩種,價位也都在上面(另加一成服務費)。

3.JPG

因為限量100碗,11:30會開始發號碼牌,依序入坐,還好我還有在前五十碗內。

4.jpg

炎神的高溫火燄有兩次,牆上都有說明,只是都是日文,哈哈。

5.JPG

雖說號碼牌的號碼看似很前面,但也等了一個多小時,終於快可以進到店內了~這很像外帶的窗口,但店家為了麵的美味,沒有提供外帶。

6.JPG

這一區的桌椅如果不說是拉麵店,真的超適合喝下午茶的FU。

7(1).jpg

店家還設置了透明的玻璃,讓你可以看到廚房的作業,也可以看到廚房的乾乾淨淨,還可以看到帥氣有型的拉麵師傅(誤)。上面的燈罩實在太別緻了,拉麵店也有這麼講究的燈具,超搶戲。

7(2).JPG

來了~來了~炎神的高溫火燄出現了~~

8(1).JPG

等了一個多小時,總算輪到我了~

8(3).JPG

牆上的這面炎神書法真的好有震撼力!

9.JPG

裡面還有沙發區,等了好久終於可以拍到沒有人的。

10.JPG

看著牆上的書法,裝潢真的有講究喔~

11.JPG

吧台區,一個人用餐時的好位子。不過吧台區位子不夠多,有時一個人時可能要跟別人一起併桌,有點小尷尬。

12.JPG

菜單,可以另外加配菜。替玉(加麵)無料,但是店員點餐時沒有事先告訴我可以免費加麵,可能想說女生應該不太需要加麵就沒說,但也是有食量大的女生的(->就是波妞媽)

13.JPG

桌上的麥茶,無論內容或外裝,都很日本原汁原味。

14.JPG

因為跟別人併桌,借拍一下他們的加蔥,一份有蔥白及綠蔥。

15.JPG

拉麵上桌!店內人氣NO1.的"炎の味噌拉麵2012",糖心蛋是要另外加的喔~只有這個拉麵是有經過炙燒的過程,帶出湯頭的美味。味噌特別嚴選了北海道的三種味噌再以新鮮蔬菜及大吟釀酒粕調製而成。

16.JPG

叉燒切成肉丁塊,不會太柴,肥瘦比例及調味都剛剛好;麵條是粗麵,不能選硬度,但不會軟爛;旁邊還有筍乾,紅紅的似乎是乾辣椒絲(唐辛子絲),吃起來會有點辣辣的(但不會太辣)。湯頭濃郁,雖然吃到後面會覺得鹹,但這也代表店家並沒有為了迎合台灣人的口味而改變原來在日本的味道,所以不用特地飛去日本也能吃到原汁原味的日本拉麵了!!

17.JPG

吃飽後又在透明櫥窗欣賞一下拉麵師傅的噴射槍火燄秀。不愧是1300度高溫,連隔著玻璃拍照的我都覺得熱了~

18.JPG

廁所內也很貼心的提供了漱口水、牙線棒及女生綁頭髮的橡皮筋跟髮夾喔。

19.JPG

店內用餐要加一成服務費喔,只收現,不能刷卡。

目前店家試營運,試營運期間每日只有限量100碗,賣完就沒了喔~(要3月1日後才會正式開幕 )

地址:台北市大安區光復南路280巷49號1F

營業時間:11:30-24:00

電話:02-22752783

FB:札幌炎神拉麵 台灣店  

官網:http://n43engine.com/menu.html

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()