0.jpg

話說YAYOI軒已經來台灣開店也吃過了(食記:日本來的定食 - YAYOI軒 (弥生軒) ),只是卻一直沒機會吃看看日本的;這天,因為住的博多都ホテルHAKATA MIYAKO HOTEL 旁邊就有YAYOI軒,當然二話不說決定今天的晚餐就是它了,吃看看日本跟台灣有什麼不同。

1.jpg

YAYOI軒地理位置很不錯,從博多車站的築紫口出來看到博多都ホテル的右手邊大約10秒鐘,就可以看到了。

2.jpg

門外跟日本很多的店一樣,都有模型圖片可以參考,所以不會日文也可以點餐。

3.jpg

今天因為週六,大家都去吃大餐了,所以還有位置;昨天星期五的晚餐時間可是要排隊才吃得到的(昨天排隊的大部分都是台灣人XD)。店裡面也有提供兒童椅。

4.jpg

點餐是去食券機買食券,不僅圖文並茂,可以看圖片電點菜,而且菜單還有中文的,真是太貼心了~

5.jpg

白飯、熱茶就放在一旁可以自取吃到飽的;之前台灣的我們去吃時白飯也是可以一直續,現在好像要另外付費了?

6.jpg

桌上的這個榨菜一整個就是波妞的菜,波妞配著它自己就把白飯吃光光,還意猶未盡,讓我都好想問店家這個榨菜有沒有在賣?這樣我就可以帶回台灣XD  

7.jpg

一開始先送上給波妞喝的可樂。

8.jpg

噹噹,我們的青椒肉絲定食上桌!擺盤完全是日本定食的"一汁三菜",超有日本媽媽的家常味。

9.jpg

我們完全就是衝著左上的麻婆豆腐才點這個定食的,沒想到日本炒的青椒肉絲也好好吃ㄟ~~炸雞也好JUICY,每一道菜都好下飯,還好續飯都不用錢~

10.jpg

因為想吃那個親子丼,所以點了親子丼烏龍麵的SET。日本的涼烏龍麵也都不錯吃。

11.jpg

這個親子丼也是隨隨便便就打敗了台灣所有的親子丼!

台灣的YAYOI軒本來就不錯吃了,沒想到日本的還更好吃!下次如果有機會看到這個連鎖的定食店,也可以試試看喔!

地址:福岡県福岡市博多区博多駅東2−1−26

營業時間:24時間

官網:http://www.yayoiken.com/#index 

創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞の旅行食踨

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()