0.jpg

這次因為入住ホテルオークラ福岡HOTEL OKURA FUKUOKA ,得知飯店附近有超有名的一蘭拉麵總本社,身為一蘭控的波妞家當然一定要來朝聖的囉! 而且一樓的一蘭屋台與二樓的味集中,是分開排隊的,所以不要傻傻的排喔!

1.jpg

這家一蘭拉麵就位在地下鉄中洲川端2號出口徒歩1分鐘就到了,整棟樓看起來很高,以為整棟幾層樓都是賣拉麵,不過其實店面只有1、2樓,所以座位數也沒有想像中多。

2.jpg

一樓是屋台式的座位,二樓的味集中就是像K書中心一格一格的座位。不過因為這家店比較早,所以中間分隔的木板是固定式、沒辦法收起來的,也沒有兒童用的椅背,所以帶小孩去的除非小孩已經可以自己吃了,不然坐二樓其實有點不太方便。

3.jpg

其實一家三口本來想坐一樓的,不過剛好前面有一組七、八人的團體在我們前面,感覺一樓應該沒位子要候位,所以就往二樓去吧。

4.jpg

二樓的K書中心位子是要買食券後看板子上的空位燈再入座,一樓則是店員會來跟你點餐,所以要體驗食券機得要坐二樓才有食券機呢。

5.jpg

這樣的菜色好像都是每次來的標準配備了XD  

6.jpg

 當然也有一蘭的土產販售處,別忘了帶一包福岡限定的泡麵回去喔~

7.jpg

吃完後,門口照樣排了很多人,而且看起來就像是台灣人跟大陸客XD我想大阪道頓崛的一蘭也是差不多吧~如果下次來福岡晚上想吃點東西當宵夜時,可以考慮看看。吃飽後可以到對面斜對面的激安搬東西消化一下。

 

地址:福岡県福岡市博多区中洲5-3-2

營業時間:24小時 年中無休

@延伸閱讀:【遊】【福岡】一蘭の森.一蘭迷必須要朝聖的工廠見學 

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

 

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()