0.jpg

有一次上台北開車經過市民大道時瞄到這家店,雖然還沒開幕,但氣派的門面吸引了我的注意,上網查了一下,原來是欣葉跟唐宮引近了在全球有122家據點的PappaRich馬來西亞餐廳。因為波妞一家去過吉隆坡及沙巴,對於馬來西亞菜印象還不錯(雖然沒有吃過當地的PappaRich),因此好不容易盼到開幕這一天,當然要來吃看看跟馬來西亞的味道有沒有差很多囉~

1.jpg

PappaRich就位在市民大道跟敦化北路口的附近,5/21才開幕的,看來大家都很消息靈通,用餐時間外面已經門庭若市了。

2.jpg

沒想到大家對馬來西亞菜的接受度這麼高ㄟ~還好我們有先訂位,不然看店內這般的座無虛席,只怕沒訂位得在外面等到天荒地老吧?

3.jpg

門面及裝潢上一點都不馬虎,看起來頗有質感。

4.jpg

半開放式的廚房可以看到工作人員正在製作拋餅,看起來好想頗不錯吃的樣子。

5.jpg

菜單超豐富,有好多頁,圖文並茂印刷精美。這麼多菜不知道要從何點起嗎?別擔心,餐廳都幫你整理好全球消費者十大推薦,照著這個點,就沒錯了。

6(1).jpg

點餐是自己在單子上寫上餐點的編號,旁邊的備註欄可以備註要小辣、中辣或大辣。寫好之後再按桌上的服務鈴,服務生就會過來幫你確認餐點了。

6(2).jpg

上菜速度頗快,跟朋友才聊一下天飲料就上來了。這是朋友點的三色奶茶,雖然我沒喝到味道,但看起來好像還不錯喝的樣子。

6(3).jpg

波妞爸點的爸爸鳶鴦,果然是很有馬來西亞風味的好喝!

6(4).jpg

這一杯是荔枝汽水,裡面有萊姆跟兩顆荔枝,也很好喝~

7.jpg

其實本來是想點肉骨茶飯的,怎知肉骨茶居然已經賣完了!(才中午ㄟ~~)只好換海南雞飯。

8.jpg

雞肉非常軟嫩入味,雖然旁邊附有沾醬,但不用酌料味道就很夠了,我覺得比新加坡的海南雞飯更好吃呢XD果然是名廚波登最愛的海南雞飯!

9.jpg

海南雞飯的飯也有用雞油拌煮,其實單吃也很香。旁邊還有一碗清湯,跟河粉的湯頭是一樣的。

10.jpg

看別桌點的辣椒蟹炒飯好像很好吃的樣子也跟著點一份XD

11.jpg

米是用泰國米去炒的,吃起來就好有南洋風味。而菜名雖然教辣椒蟹,但其實不太辣,很好入口,不錯!

12.jpg

我們在馬來西亞最愛點河粉給波妞吃了,沒想到這裡也有賣馬來西亞的怡保河粉ㄟ!

13.jpg

湯頭是大骨及蝦去熬出來的,蝦子味頗重;河粉跟馬來西亞的當地吃的OLDTOWN不太一樣,感覺比較偏向台灣的粄條,稍厚一點,但也不錯吃。

14.jpg

馬來西亞另一個必吃的就是"叻沙",所以朋友點了一碗爸爸咖哩叻沙。雖然沒嚐到味道,但看起來用料很風富,感覺比我在馬來西亞當地吃的好吃許多ㄟ~~

15.jpg

麵條比較像台灣的油麵,湯頭據說也不會太辣。

16.jpg

我們在馬來西亞的時候還蠻愛吃當地的炒粿條的,所看到菜單上的炒粿條還是忍不住點了一份。

17.jpg

蝦子還蠻多尾的,顏色比我們在馬來西亞吃的顏色淡了點,旁邊附有醬油,但其實不用加味道就很夠了。

18.jpg

我們在馬來西亞最念念不忘就是沙嗲!而且隨便一家沙嗲都好吃!!所以看到菜單有沙嗲當然也要來一份!!果然味道不錯,吃完之後意猶未盡~~

19.jpg

本來是要點椰咖土司結果點錯點成海南烤土司,但其實也是個美麗的錯誤XD這個一整個就是波妞爸及波妞的菜,波妞一個人就把半個土司吃光光了XD

20.jpg

朋友點的恐龍美祿芝士蛋糕,這可是馬來西亞空運來的喔!這麼厲害,當然要點一份囉~

21.jpg

跟台灣起司蛋糕濃郁紮實的口感不同,這個芝士蛋糕比較偏向慕斯的感覺,不會太甜太膩,還OK。

22.jpg

吃了這麼多,但最後覺得肚子還是有空間,決定再追加一份爸爸特式烤麵包加牛油與咖央。

23.jpg

這個一整個也是我們的菜,尤其剛烤好的土司酥酥脆脆的,再加上裡面熱熱的奶油及咖央,吃完了還想再點一份!

24.jpg

櫃檯也有賣自家品牌的白咖啡,以後不用去馬來西亞就能在這邊買到白咖啡了。

整體吃下來,感覺還不錯吃!果然是欣葉出品!也許有些菜的口味為了迎合台灣人有做調整,跟我們在馬來西亞當地吃的口味上有些許不同;但就算是我們在馬來西亞,同樣的東西每一家做的味道也不太一樣,大家都有各自的風格。用餐環境及服務態度也蠻不錯的,雖然價位貴了點、份量也走精緻路線,但能夠不用坐飛機就吃到馬來西亞風味菜,其實已經很開心了~~

地址:台北市市民大道四段102號

電話:02-27512188

營業時間:8:00-23:00/週五、週六8:00-24:00  

FB:PappaRich Taiwan

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()