0.jpg

這一陣子台北最夯的店莫過於4月底試營運、5/23正式開幕的泰一格年糕火鍋店了!不僅是韓國原汁原味,讓你不用去韓國也可以吃到正宗韓味年糕火鍋;還是韓星李光洙代言、最愛的韓式年糕鍋!波妞一家雖然連李光洙是誰都不知道,但是來湊熱鬧這件事最會XD

1.jpg

從這張照片就可以看出想去吃的人潮有多少吧?再加上店家目前沒有開放訂位,所以想去吃得要早點去,不然像咱們家吃完出來,人已經多成這樣了@@

2.jpg

到了之後先去登記抽號碼牌等店員叫號,牆上的螢幕也會顯示現在到幾號。過號的話就要重抽號碼牌。

3(1).jpg

店內座位數還挺多的,用餐空間還蠻寬敞的,只是用餐時間還是座無虛席,外面還是大排長龍。

3(2).jpg

牆上的小老虎看起來好俏皮啊~

4.jpg

MENU厚厚一本,圖文並茂,說明也很清楚。

5.jpg

這一頁都是招牌的年糕火鍋,首先選口味,再選SIZE。大鍋約3-4人份,小鍋1-2人份。因為波妞家就兩個人(波妞小人不能吃辣),所以點小份的就夠了。

6.jpg

後面也有不辣的年糕火鍋可以選擇,選好口味後為了增加鍋內的豐富性,還可以另外加點配料。

7.jpg

8.jpg

店內也有韓國隨處可見的紫菜包飯,口味也有好多種,波妞家本來想點,但卻又怕吃不完,所以只好算了。

 9.jpg

10.jpg

還有油炸類。咱們家雖然也沒點,但看隔壁桌點的,挺像日本的天婦羅,而且份量還不少。

11.jpg

也有湯類。

12.jpg

蓋飯類。

13.jpg

拉麵類,這些都是像辛拉麵一樣有辣的,只是沒有年糕鍋那麼辣就是。

14.jpg

也有一些小酒菜,人多的話可以嚐試看看。

15.jpg

飲料的MENU,有不少韓國的啤酒及牛奶飲料。

16.jpg

菜單背後有明星加持,但咱們家一個都不認識,不知道誰是誰?XD

17.jpg

桌上的IH電磁爐就是等下要煮火鍋的地方啦~

18.jpg

今天點了主廚推薦的雞肉年糕火鍋。一上桌,感覺料有點少,尤其是雞肉;倒是年糕給的還蠻多的,不愧是年糕火鍋。

20.jpg

為了怕吃不飽,當然要點個拉麵囉~而且不加個拉麵下去,總感覺有種少了什麼東西的遺憾XD

21.jpg

是不是?韓式火鍋就是要有拉麵看起來才有完整性。

22.jpg

本來這個年糕拉麵是要點給波妞吃的。雖然明知道會辣,但沒想到其實還挺辣的,波妞完全無法接受,最後只好進了爸媽的肚子裡。

23.jpg

鍋裡的配料加了年糕、三角魚板、整顆雞蛋、高麗菜、韓式粉條,湯頭因為是採用韓國直送的韓式辣醬及辣椒粉,香氣十足,喝起來甜甜辣辣的,真的會有一種以為自己在韓國的FU。

24.jpg

而且為了維持原汁原味,店家並不提供辣度調整,所以如果不吃辣的人一定會覺得這個年糕鍋超辣,要有心理準備喔!

25.jpg

吃完後,韓國當地的吃法還會加入胡蘿蔔、海苔、洋蔥、韓國泡菜、起司等配料,搭配濃郁湯汁做成超美味韓國炒飯。

26.jpg

等吃得差不多時就可以清點員來幫你做炒飯的桌邊服務了。看著炒飯跟紅通通的湯汁越來越融合,再加上起司下去畫龍點睛,就算感覺吃飽了,看到這炒飯似乎肚子又有空間了XD

27.jpg

最後的完成品。而且令人神奇的是,炒飯的味道跟剛剛的湯汁味道完全不一樣,感覺就像一道新的菜,可是明明剛剛就是用剩下的湯汁做成的炒飯啊~~

28.jpg

因為加入了起司,所以飯挖起來的時候還會牽絲喔,嘖嘖…

29.jpg

整體用餐下來,感覺還不錯,服務生雖然有點生澀,但也中規中矩。餐點好吃、辣得過癮:不過如果要排很久的隊才能吃到的話,可能就會感覺份量有點空虛吧~單價偏高,店內消費要加一成服務費,可刷卡,用餐限兩小時。

 

地址:台北市忠孝東路五段8號(統一阪急百貨B2)  

電話:02-27235581

營業時間:11:00-21:00

FB:Tigertopoki泰一格韓國年糕火鍋

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()