0.jpg

現在幼稚園也要多角化經營了,跟親子餐廳做結合似乎是個還不錯的主意,爸媽帶小孩來親子餐廳時也能順便參觀幼稚園~真羨慕台中人可以有這麼多場地開闊、裝潢氣氛也不錯的親子餐廳,如果我也住台中,就可以天天去了!

1.jpg

這間嘎嗶惦是新開的親子餐廳,跟旁邊的大都會文教機構(幼稚園)共用戶外的空間。附近很開闊,還有很多新房子在蓋,雖然離台中交流道很近、卻又很住宅區的安靜,而且區域很開闊,感覺還蠻舒服的。

3.jpg

餐廳的前面就是個大停車場,很少親子餐廳可以停車如此方便的。雖然消費不能抵停車,但停車場收費也不會太貴,而且還可以用悠遊卡喔~

4.jpg

停好車,綠色植栽圍成的圍牆,感覺就是一家很舒服及放鬆的咖啡店。

5.jpg

店內的空間好大,座位數看起來不少,旁邊的大片窗戶引進充足的光線,整個環境看起來就很高雅明亮舒服。

6.jpg

也有舒適的沙發區,櫃子上的擺飾及書籍一整個氣質。所以這裡其實也很適合約會及聚餐,根本不會讓人想到這裡是親子餐廳。旁邊有水及餐具的櫃子可以自取,兒童餐具的造型真的是非常特別。

7.jpg

一進門的書櫃底下也有置物籃可以自取放置個人的物品。

8.jpg

用餐是採用半自助式的,自己圈好餐點後拿去櫃檯結帳;一般親子餐廳都嘛是收現金,收現金就算了,還要再另外加服務費,這裡用餐可以刷卡,還不收服務費,就這點來說真的是很推。

9.jpg

餐點有早午餐及義大利麵類,也有排餐可以點,還有現烤的可頌麵包可以選擇,每一個麵包看起來都好好吃~

10.jpg

櫃子裡也有甜點蛋糕及布丁,雖然種類不多(畢竟這裡不是蛋糕店嘛)。櫃子裡的水果看起來都很新鮮,可以看得到的食材,家長也會比較放心。氣泡水都是進口的牌子,感覺食材挺講究的。

11.jpg

還有莫凡彼的冰淇淋喔~

12.jpg

角落裡有提供可愛的蠟筆,讓小朋友用餐時可以畫畫打發一下等餐點上桌的時間(但小朋友似乎都跑去外面的沙坑了XD)。還有防蚊液跟驅蚊片,在戶外時可以使用。

13.jpg

外面也有戶外的用餐空間,不過因為下雨,所以都蓋起來了。其實從這個角度看,一點都不會覺得這是一家親子餐廳吧?外觀及裝潢整個就是小資女的菜XD

14.jpg

戶外的水池,其實只是個造景,不能下去玩水,不然真的好想讓小孩小去泡泡腳(誤)。

15(1).jpg

除了稞枓(ㄎㄜㄉㄡˇ)咖啡廚房 、ㄨ子 (叉子)義式餐廳 有大沙坑外,這裡也有個好大的沙坑,小朋友看到這個沙坑眼睛都亮了起來!

15(2).jpg

這裡的沙好白、好乾淨,顆粒很大,不用擔心會卡在衣服或腳上不好洗。

16.jpg

旁邊也有沖腳洗手的地方,不過沒有提供擦拭的紙巾,所以如果玩完沙洗好腳要穿襪子的,記得要帶一下毛巾。

17.jpg

我們去之前剛剛下過一些雨,沙子有點潮濕,但小孩子還是玩得很開心~

18.jpg

玩完沙也可以自己去沖腳,水龍頭的高度都是配合小朋友的高度呢~

19.jpg

如果需要玩沙的器具,餐廳也有提供可以借,而起看起來玩沙的工具傢伙還挺多的。

20.jpg

結果波妞只玩沙玩一下下,就吵著要去旁邊這個溜滑梯玩,枉費我可是帶她來玩沙的ㄟ!餐廳的另一邊是個有著好大草皮的空地,小孩子可以在這邊跑跑跳跳、吹泡泡,真的是好幸福的空間!難怪小朋友也好愛這一區~

21.jpg

不過這個區域據說是旁邊的幼稚園的,所以要幼稚園沒上學時才會開放給親子餐廳使用;所以如果想玩溜滑梯的話只有假日才會開放,平日來是沒有溜滑梯可以玩的。

22.jpg

色彩豐富的溜滑梯,小人已經迫不及待爬上去準備要溜了~

23.jpg

一旁還有大彈力球可以丟,小人也玩得超開心。左右兩邊還有個小小玩具籃球框可以練習投籃唷~

24.jpg

一旁還有三輪腳踏車可以騎喔~  

25.jpg

這邊是用腳滑的噗噗車,也很可愛。

26.jpg

哺乳室,看起來好時尚,很有百貨公司的FU。

27.jpg

連廁所都有小朋友的小馬桶,還有專門丟尿布的處理桶,連垃圾桶都是感應式,感覺一整個高級!

28.jpg

洗手檯當然也有小朋友的。而且整潔維護的很好,超像在飯店。

29.jpg

連洗手乳的牌子都這麼講究,真的讓人懷疑是不是來到貴婦百貨的洗手間?

30.jpg

因為餐廳現在在試營運,人手不足,供餐不及,所以本來不讓沒有訂位的我們進去;不過咱們家早上在飯店有用過早餐了,剛好也吃不下餐點,後來我們只點飲料及麵包蛋糕的情形下,終於可以進入店內用餐。所以如果要去的話一定要先訂位,不然很有可能會沒辦法用餐喔~

31.jpg

一上桌,發現飲料還挺講究的呢~本以為只是簡單的一杯飲料,沒想到還有裝飾。

32.jpg

檸檬氣泡飲($130)喝得出檸檬原汁,酸酸的,很好喝。

33.jpg

氣泡水是有牌子的氣泡水,質感大加分。

34.jpg

再來是布朗尼,這個就奇怪了;波妞媽覺得苦,但波妞爸居然反常覺得甜,真奇怪?總之還不錯吃。

35.jpg

再來是可頌麵包,一整個就是波妞爸及波妞的菜。還有拿鐵咖啡沒拍到,據波妞爸說烘焙的比較重,所以喝起來有點苦。

36.jpg

旁邊就是幼稚園,假日時也有開放參觀。

m1.jpg

附上MENU,全日供應早午餐。午餐要11:30分後才有供應。

m2.jpg

整體用餐下來,對環境很滿意,餐點也有一定的水準,想必之後會是台中親子餐廳的熱門吧?真的好羨慕台中台中能有這麼好的親子餐廳。記得要去要先預約,如果要溜滑梯的話要假日才有喔~~

低消每人一份餐點或一杯飲料,五歲以下的小孩除外。

地址:台中市西屯區福玄路189號

電話:04-23593903

營業時間:09:00-18:00(週一休)

FB:嘎嗶惦 Carpe Diem  

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()