P6041393.jpg  

一碗鰻魚飯的背後有很多的故事! 鰻魚苗跟黃金一樣珍貴,全靠老天的恩賜,漁人每年到出海口「開採」鰻魚苗,既辛苦又危險,與海潮的對抗下才換來桌上這美饌佳餚。

 P6041340.jpg

「鰻慢來」才剛開沒幾天,在中壢監理站對面的大同路進去。對面有另一家很棒的夜貓綠洲碳烤牛排

P6041444.jpg

「鰻慢來」店名很讓人印象深刻且易懂,,但其實除了鰻魚飯還有很多其他的美食像串燒喔。不過整個餐廳基本上就是以燒烤為主軸

P6041443.jpg

門口純日式風格的門面

P6041342.jpg

密密麻麻的菜單。但以居酒屋的方式經營,也可以來點些串燒點個啤酒,感受日式風情不用到日本。

P6041343.jpg

店內有很多的日本酒,今天吃飯旁邊的阿伯就是為了喝日本清酒而來的。

P6041362.jpg

走進店裡,像回到了日據時間一樣,郵差的腳踏車

P6041356.jpg

櫃台旁擺滿了小卡片,寫上自己想說的話

P6041416.jpg

日本常見的不倒翁公仔,全家大小都到齊了

P6041347.jpg

櫥房為半開放式,隨時可以看著師父努力的把餐點做出來

P6041359.jpg

整個都是日式木造裝潢,既古典又舒服。另外還有戶外區,因為很多人會想邊吃串燒邊抽煙吧…

P6041379.jpg

後面還有BAR台的座位,坐這裡更可以近距離看師父烤串燒

P6041385.jpg

櫥窗內木炭正在燃燒

P6041387.jpg

由於是半開放的櫥房,可看見廚房的衛生,與食物料理的方式與進度

P6041380.jpg

串燒上架喔

P6041384.jpg

這一排排的鰻魚,正準備進行最後一次燒烤,然後上桌

P6041353.jpg

來這裡用餐,不要破壞這裡的好氣氛喔,所以帶小孩的要特別約束一下,而且小孩也有低消100元。(還好今天沒什麼客人,不然我可能擔心會被趕出去…)

P6041364.jpg

桌上簡單擺著胡椒粉與辣椒粉

P6041367.jpg

胡椒毛豆,建議點一下,因為餐點現做要等比較久,能夠先來點下酒前菜打發一下時間。這個毛豆氣死人,每個豆筴都只有一個豆子,要剝給小人吃很累

P6041389.jpg

終於鰻魚飯上來囉! 定食就是一定要擺在木盤子上面才有fu啦

P6041392.jpg

簡單的漬物與味噌湯。漬物很鹹,一定要配飯吃,味噌湯的料還蠻多的喔,好喝。

P6041393.jpg

「鰻慢來」的鰻魚料理方法是關東風格。先烤過再蒸,蒸過後再烤。鰻魚上還有一些可以吞得下去的小刺。醬汁的味道很好,不淡也不鹹,拌飯吃超美味。當然米飯也是特別挑過的。

P6041403.jpg

這份是$240小份的鰻魚飯,份量很小適合小資女。現在鰻魚尊貴的跟黃金一樣,看看日本的價格就知道,這樣$240雖然吃不飽,但很合理。吃不飽要點大份的!!

P6041406.jpg

「香Q甜不辣」$40,也許是因為烤肉醬好吃又不貴,所以整盤甜不辣也隨之加分加到幾霸分,唯一的缺點就是甜不辣熱量高了。

P6041409.jpg

「松阪豬丼飯」$180,價位也還算合理

P6041410.jpg

不過這個松阪豬料理的時間好長,鰻魚飯都吃完了才上得來,也許真是慢工出細活吧! 底下的生洋蔥很嗆甜,不曉得是不是日本來的。不過底下的飯基本上就是青蔥拌飯,所以如果不喜歡青蔥的人,建議不要點這道喔,看其他人點的好像都很好吃的樣子。

P6041414.jpg

這個松阪豬的厚度比預期的厚一點點,所以口感也比較不一樣,少了一點Q度,多了一點厚實感。

P6041401.jpg

這是招待小朋友的白飯,上面還有撒上香鬆,簡直就是在日本吃飯了。

P6041374.jpg

通往御手洗的路上,會有小小的驚喜喔!  腳下就是鰻魚池! 不過鰻魚呢? 原來是因為明天要進新一批的鰻魚,所以全部撈上岸殺了,無一幸免…其中一塊肉在我的肚子裡。

P6041426.jpg

暗暗的不好拍,壞波妞又不乖乖的不要動,只好把她的鞋子藏起來,騙她在水裡面,她就很認真的在找她的鞋子…(到底壞是遺傳誰的…笑)

P6041418.jpg

站在鰻魚池上,也可以觀賞殺魚秀喔…,看來真的好費工夫ㄚ

P6041349.jpg

P6041351.jpg

P6041354.jpg

Menu

 

我想這是我吃過算很好吃的鰻魚飯了! 吃完後的感想是,幹嘛去台北排肥x屋…。我想我會常來吧,當然也想試試其他的餐點。

 

粉絲團:鰻慢來 

營業時間:17:00 到 1:30 (週一休)

電話:0917317720

地址:桃園區中壢市大同路16號

 

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()