0.jpg

在社團中看到有人分享民雄菁埔社區貓彩繪 的作者田榮鈐最近幫民雄鄉公所在停車場彩繪新作的消息,身為喵奴一家的當然要來朝聖一下! 這禮拜都是彩繪行程啊~~

1.jpg

有彩繪的區域並不大,就只有這一面牆而已。但別小看這一面牆,也花了一個月的時間才創作完成呢!

2.jpg

喵星人大舉自喵星球進攻地球,磐據著階梯或坐或蜷曲或探頭,真的是可愛極了!

3.jpg

遠方山城的天空跟今天的藍天搭配得毫無違和感,更延伸了視覺上的效果。好天氣真是老天爺的賞賜

6(1).jpg

每一隻貓咪的神韻都各不同,感覺都很有戲。

6(2).jpg

貓奴們對貓的每個動作應該都能會心一笑;這隻喵就是伸出牠的小肉球,要偷襲你的頭…

7.jpg

不僅前方的貓咪很有戲,連後方階梯及草叢的小貓也很吸引人注意。

9.jpg

每一隻貓好像都各有各的故事及過去似的~

10.jpg

貓咪蜷伏慵懶的樣子,真的是萌死人不償命XD

12.jpg

這裡原來的鐵皮屋內堆放了大型發電機,加上廚餘回收桶,環境看起來很髒亂,但公所經費有限,沒辦法把舊建物大整頓,才決定透過時下流行的彩繪來化朽腐為神奇。

14.jpg

看貓咪這麼慵懶,連波妞都想睡了XD

16.jpg

這幅壁畫所需經費不到10萬元,卻有極大的親民效果,也意外成為民雄市區新亮點。大師的巧手一畫,現在應該看不出來原來的牆面其實是一堵灰灰舊舊的水泥牆吧?

17.jpg

層層的3D立體階梯壁畫,也讓人忍不住想跟著往上走,看看最上面天空之城是一座什麼樣的城市?裡面會不會有更多的故事呢?

18.jpg

這些壁畫完成至今不到1個月,已吸引不少人來拍照留念,還有美術系學生來觀摩喔~不過這裡彩繪的範圍只有一面牆,可以一下子就拍完,也可以細細品嚐每個角度每隻貓咪要神韻。建議可以跟附近不遠的民雄菁埔社區貓彩繪 一起順遊,讓可愛的貓貓療癒你的心吧!

 

地址:嘉義縣民雄鄉中樂村文化路7號(導航可以設定民雄鄉公所)

電話:05- 2262101 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()