0.jpg

中壢有幾間還不錯的港式餐廳,美生茶餐廳即為其中之一,原本在中原時生意就很好,最近也來桃園開分店,喜歡美生的格友可以不用這去中原囉。

1.jpg  

試賣期間有88折優待,當然是很大的誘因啦。店在中華路離火車站不會太遠,就在「薄多義」的左邊幾間。

2.jpg

進門就一股港味漂過來,難道是因為上面有星爺跟華仔嗎?

3.jpg

才剛開幕生意就意料中的好,幸好「可以訂位」

4.jpg

這些鳥籠會讓我想到小時候看的黑社會港劇,鄭則仕抽煙溜鳥的樣子。

5.jpg

牆上這些都是去香港時常會見到的飲品

6.jpg

菜單密密麻麻的,單價大致上還ok,一碗麵免100。

7.jpg

有個小小的字介紹菜單的看法,雖然一樣用中文字,看不了解的還真不太懂。原來「占」是果醬ㄚ …

8.jpg

跟香港的餐廳一樣,會送一杯茶上來洗餐具,以前不知還把茶喝掉了。不過後來有些說法是,因為餐具也都洗過是乾淨的,所以把茶喝掉也是ok的,不過既然知道了就不喝囉。

9.jpg

「咸檸七」$62,不過沒把雪碧倒進去,害我想直接喝雪碧…

10.jpg

把雪碧倒進來,就成功啦,除非翻倒不然保證不會失敗。不過要喝多重的味道就自己決定要泡多久囉

12.jpg

「鮮奶菠蘿包」$42,價錢很合理,不過沒有很大顆。中間的奶油較鹹,剛好是波妞拔的菜。

13.jpg

「叉燒蛋公仔面」$85,撈丁與公仔面的差別在於,撈丁是乾的、公仔面是湯的,不過有些店家的公仔面又是乾的,所以點之前要問清楚。樣式很簡單不過味道很不錯,就是愛這種像泡麵的麵

14(1).jpg

港式點心也要來一些。每籠約2-3個。

14(2).jpg

「鮮蝦魚翅餃」$58,蒸餃還蠻飽滿的,口感不錯,一口吃掉滿嘴飄香

15.jpg

「糯米珍珠丸」$58。中規中矩,飯不硬,被裡頭的油浸潤下,入口滑順。

16.jpg

「蠔皇叉燒包」$48,叉燒很濃到讓人誤以為是豆沙。

17.jpg

「法蘭西多士」$48

18.jpg

淋上蜂蜜,蜂蜜給得很大方,不曉得要不要倒完~~

19.jpg

切開後可以看到中間一層的的花生醬,還是一樣,是專為吃糖一族設計的。

 

最近有人在討論道不道地的問題,這些事我並不是那麼在意,重點只是好不好吃,是不是我的菜。也許真正道地的我也吃不慣ㄚ…。

今天吃的餐點,我覺得還算不錯,價格合理,公仔面正是我的菜! 豬扒包就下次吧,等餐的時間實在有點久,後來加點的單等了很久沒來,原來是消失了…。

 

營業時間:12:00 - 23:00

電話:03-3397878 (可訂位)

地址:桃園區中華路36號 

  
檢視較大的地圖 

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()