P6210786.jpg 

八德大伙房浣衣場,源源不絕湧出的池水,除了還保有原本洗衣的功能外,更是大人小孩最天然消暑的好地方! 更有棵百年老樹,更是前人種樹後人乘涼的福蔭,這裡休憩玩耍時,也要飲水思源。

P6210826.jpg

其實之前來找過一兩次都沒找到,最近崁頂路在拓寬整修,反而在士校(陸軍高中)圍牆對面的路滑下去就看到了! 之前找了好多blog,甚至已經看到指示牌了,仍然找不到。這個浣衣場在現在就大辣辣的躺在路中間,中間的百年大樹,足夠讓底下的人都不用曬太陽了

P6210812.jpg

經過重新整建後,這個大伙房浣衣場除了原本洗衣服的地方外,也有個木製桌椅可以坐下來聊聊天,但是這裡不可以抽煙喔!

P6210810.jpg

浣衣場其實都不大,感覺比霄裡的浣衣場還小一點,不過這裡感覺更好一點,可能是人氣比較旺吧

P6210815.jpg

水池有三個,最上面應是出水口,水質乾淨清澈,泡腳的就不要泡到上面來了! 上面的水附近的居民都直接拿來洗臉呢... 

P6210801.jpg

出水口的水,這麼乾淨難怪看到有人就直接喝了。

P6210821.jpg

中間的較大的池是洗衣泡腳的地方,一泡下去就完全消暑了,附近的居民一個接一個來,好熱鬧。

P6210795.jpg

P6210794.jpg

壞波妞在這裡玩得全身都濕了,但是好high呀

P6210805.jpg

體委會的介紹(原來這歸體委會管)。

 

客家人在八德霄裡的建設處處可見,大伙房是客家人對供奉祖先家屋的稱謂,包括這裡有許多的浣衣場與水池,在這裡享受著冰涼池水與遮著樹蔭時,也別忘了客家人勤儉克難的精神。

 

路線:中壢中山東路往霄裡的方向,左轉崁頂路,在快要離開陸軍高中圍牆前的路右轉下去約1分鐘即可看到百年老樹。

旁邊民宅地址:桃園市八德區大火房街33號 旁(google map 找不到(

Google 定位:24.942965,121.265727

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()