0.jpg

看到這張照片,以為波妞一家又去日本了嗎?其實這是今年6/9在香港尖沙咀開幕的一蘭最新分店。在台灣殷殷期盼一蘭卻一直不來開分店,香港卻連開了兩家店,不知哪時才能在台灣吃到魂牽夢縈的一蘭啊?

1.jpg

看官網上的介紹感覺很好找的樣子,不過官網的介紹是從地鐵站出來,但我們是坐天星小輪從天星碼頭開始走,就算是靠著GOOGLE MAP,也著實花了一小段時間再加上問路人,最後才找到,呼~

2.jpg

跟日本一樣的看板及招牌,不同的是介紹的字是中文及英文。

3.jpg

還好來得早,還不是用餐的尖峰時間,所以即使是禮拜六,也沒有排到隊。

4.jpg

後來新開的一蘭很多都多了這種屋台式的座位,座位間距很寬敞,這家新開的尖沙咀店更號稱是全球第一大的一蘭拉麵唷!

6.jpg

屋台的取水區在這邊。

7.jpg

杯子在旁邊自取。不過我的媽呀,這杯子也太大了一點

8.jpg

按下開關後就有冰冰涼涼的水可以飲用,外面天氣超熱,光這個水可以連喝三大杯XD

9.jpg

結帳的櫃檯,雖然沒有食券機,但還是真的很日本,不說真的會以為是在日本某分店。

10.jpg

跟日本的一蘭一樣也有販售おみやげ,而且這裡居然也有販售只有福岡的一蘭才買得到的一蘭泡麵ㄟ!!

11.jpg

店員的圍裙真的超搶戲XD

12.jpg

跟日本一蘭一樣是要寫單子的,全部都是中文,下面還多了很多香港一蘭獨有的菜色,如釜醬汁豚肉燒(圖片看起來很下飯)及抹茶杏仁豆腐。可惜我們預算有限,就沒點了XD

這就是日幣跟港幣,一樣是1:4,只不過在這裡我們才是小的

13.jpg

點好之後,按桌上的服務鈴,店員就會過來收圈選好的拉麵單。

14.jpg

這家一蘭除了新型態的屋台座位區,也有傳統K書中心式的"味集中COUNTER"。

15.jpg

真的不愧是全球最大的一蘭,K書中心的格子非常多,而且座位感覺起來也很寬敞。

16.jpg

菜單,感覺起來單價比日本高,畢竟人家可是飄洋過海來香港的。

17.jpg

拉麵上桌,真的就是跟日本一模一樣,吃了好感動 ><

18.jpg

連旁邊的青蔥也是原汁原味!

19.jpg

就是這個細麵及叉燒!!

20.jpg

而且一定要加麵及加白飯!

21.jpg

這裡的一蘭然可以刷信用卡與八達通卡ㄟ~~!! 難道這就是沒有食券機的好處嗎?? 

22.jpg

而且果然是日本來的,香港很多店都不能刷JCB,但這裡可以。

23.jpg

雖然沒像日本的那麼誇張,廁所也跟日本一樣放了很多的手紙XD,在香港坐上那個溫座免治真是一整個感動。

24.jpg

連香港都開了兩家,不知道哪時才會有台灣分店呢?不過不來台灣也好,不知道在台灣會排成什麼樣子?味道會不會改變?至少在香港吃到的真的跟在日本吃到的一模一樣,所以才會香港美食那麼多,還是讓波妞一家忍不住放棄其他美食也要來回味懷念一下!去不了日本時,來這裡就對了~~~  

 

<尖沙咀店>

地址:九龍尖沙咀棉登徑8號地庫B鋪及地下入口大堂

電話:23694218

營業時間:24小時/年中無休

交通:地鐵尖沙咀N5出口徒步2分鐘、尖東站K出口徒步2分鐘

<銅鑼灣店>

地址:香港銅鑼灣謝斐道440-446號駱克大樓A座地

電話:21524040、21164802

營業時間:24小時/年中無休

交通:地鐵銅鑼灣站C出口徒步2分鐘

FB:天然豚骨拉麵專門店 一蘭〈香港〉

官網:http://hk.ichiran.com/index.html

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞の旅行食踨

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()