P6231015.jpg  

 忠貞市場內的米干大多只賣早上,那晚上想吃怎麼辦,我先想到的會是宏珍米干! 獨特的鮮味湯頭跟其他家都不一樣ㄛ…

P6231011.jpg  

宏珍米干已經接近六軍團了,離忠貞市場比較遠一點,不過在大馬路上,對外地人來說反而是比較好找的。

P6231013.jpg

除了米干之外,賣得東西還蠻多的,像月亮蝦餅、涼拌木瓜絲、大薄片等等…,價位上來說算公定價了。但份量可不小喔,不要輕易點大碗。

P6231012.jpg

也賣一些外帶的商品,但我倒是沒試過這些名字很陌生的產品,每次來都是吃米干

P6231028.jpg

店內座位數不多,常常坐滿了旁邊軍營的阿兵哥

P6231002.jpg

也賣一些現成的製品,要買這些外帶就不用等

P6231003.jpg

這應是炸豬皮,龍岡很多人喜歡吃這個

P6231004.jpg

豌豆粉與涼麵涼米干,天氣熱沒胃口的時候比較常吃這個。

P6231007.jpg

桌上的辣椒,這裡米干店一定都有自己的辣椒,宏珍的看起來也是自己炒的。

P6231009.jpg

桌上有很復古的筷架

P6231015.jpg

今天點了兩碗蛋湯米干,其中一碗有加豬肝。想吃肉的也可以點「全加」。這個碗的造型好多家都有用,不曉得彼此之間有沒有關係。

P6231018.jpg

不止米干的份量不少,豬肝給加很多,這是小碗的量,如果點大碗的吃下來會很撐,晚上會不好睡…! 所以如果還有點其他的東西或是沒非常餓,建議就點小的就好了。湯頭是雞骨熬的,很甜美,跟其他家用豬大骨熬的不同。

P6231024.jpg

這次來吃宏珍米干,口感跟之前有點不一樣,以前比較滑,現在比較粉,較接近原本米干的口感。

P6231026.jpg

以前泡菜不用錢,現在只能用加點的方式囉! 這個泡菜也沒以前free的時候那麼辣,加進湯米干裡吃又別有一番風味 

P6231027.jpg

餐具上有楊家將米干,表示他們其實是系出同門,或是根本是同一家。不過據說口感不同,宏珍米干好吃許多。

P6231001.jpg

Menu 在此,價格跟別家差不多。

 

龍岡米干每家都有自己的特色,湯頭、米干都會有不同。宏珍最特別的是它的湯頭是雞湯底而不是大骨湯,而且晚上還有賣的這幾家米干我最喜歡的就是這家了! 

 

營業時間:06:00-20:00 (週一公休,不午休)

電話:03-4362288

地址:桃園市中壢區龍岡龍東路18號

 

@延伸閱讀:中壢忠貞市場「米干地圖」,在地人懶人包,怎麼吃、那裡吃、什麼時候吃、都在這一篇,保證不迷路!! 


不在崖上の壞波妞

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()