P6282344.jpg  

菠蘿冰正當紅,兩家店開在正對面,來個男子漢的對決吧!! 不過有福氣的還是消費者,選自己愛的上就對了!

P6282309.jpg

興業西路這一區已經開了不少家冰品店了,是叢聚效應還是割喉戰呢? 雖然新開幕有蜜月期,但看得出來幾家歡樂幾家愁了

P6282320.jpg

相較對面,更大的場地需要更多的人力。所有的員工都戴上了口罩,也感覺得出來有受更完整的教育訓練

P6282351.jpg

淋煉乳這個動作看起來也是要有練過的ㄛ

P6282321.jpg

因為店面比較大,桌數比較多之外,較為寬敞的用餐環境坐起來還是比較舒服! 雖然坐無虛席且還有一些外帶的,但今天等冰上來的時間約10分鐘,手腳還算蠻利落的。

P6282312.jpg

餐具自助區,也是有消毒過的可以安心使用,真的很注重衛生。

P6282316.jpg

等冰的同時,先學一下正統的吃法! 原來學問還不少,基本上就是不要全部攪和在一起啦。

P6282323.jpg

來當然要點招牌的「焦糖煉乳包心粉圓冰」$65 啦! 不過最近這個長得像麵包的冰還真紅。這碗冰其實沒有想像中大,一個男生是吃得完的,女生的話吃得完也請酎量。

P6282335.jpg

這個配料看起來好讚,的確也都QQ的不會軟軟,上面的糖漿還在閃閃發亮。不過嗶嗶嗶~~,剛才說不要和著冰一起吃的! 

P6282343.jpg

其實桌上的說明就有講,粉圓是天然原料製作,遇冷會變硬啦  

P6282327.jpg

這是今天才開賣的「芒果冰」$135,雖然不便宜,但芒果果粒豐富,品質也不錯,至少沒吃到爛掉酸掉的! 不過現在雖然是芒果的產季,但天然的芒果要能把這些煉乳糖漿甜應該是不可能的任務,所以應該是要先把芒果吃完後,再吃底下的冰。 雖然每個人的舌頭不一樣,但至少比我上次吃的芒果冰好太多了。

P6282344.jpg

隔壁桌的大姊一家,點了三碗冰,剛好借來拍一下,弟弟已經迫不急待的挖了兩口了!

P6282345.jpg

這個湯圓看起來也好好吃~

P6282350.jpg

吃到一半來個剖面圖! 看得出來最底下是仙草,中間有煉乳與麵茶!  中間的麵茶真的是整碗冰我最愛的部份了…麵茶與冰和在一起的絕佳風味,建議一定要來嚐嚐

P6282319.jpg

價目表

 

以用餐環境、價位來說,這裡都很不錯! 就我個人的感覺,這裡的冰品比較甜一點,螞蟻附身的會比較愛這家。對面的寶島菠蘿團價位似乎有貴一點點,但是配料似乎也豐富一些。不過每個人的舌頭不一樣,青菜蘿蔔各有所好,就看自己的舌頭較鍾情那個囉。

 

粉絲團:台南東區焦糖煉乳包心粉圓-嘉義興業店

營業時間:11:00-24:00

電話:05-2839998

地址:嘉義市興業西路124號

 
檢視較大的地圖 

 

@延伸閱讀 【食】【嘉義】寶島菠蘿團.長得好像菠蘿麵包的焦糖煉乳菠蘿冰! 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()