0Home .jpg

因芙洛麗大飯店的食譜餐廳推出澎湖海鮮季,邀約波妞家來大快朵頤一番;雖然Buffet包肥,但面對這麼澎派又用心的餐點,也只能明天再減肥了…

1座位.jpg

其實飯店餐廳的時間不太好喬,因為假日一到,這裡就是結婚婚宴的場地。

49.jpg   

因為芙洛麗大飯店有個超美的教堂,白天陽光會直接灑進去,就像接受聖光的洗禮祝福;夜晚又是絕美浪漫的燈光,所以很多新人趨之若鶩的一定要來這裡辦婚宴。

3座位.jpg

因芙洛麗大飯店是以舉辦婚宴為訴求的飯店,因此餐廳的座位數非常的多,面積也非常的大! 而且並沒有為了桌數而犧牲用餐品質,每個座位都有充足的空間愉快的吃飯。 

2座位.jpg

食譜餐廳是自助式buffet,因此舉凡 中式西式日式餐點都有,而且每10天就會調整菜色,足見餐廳的用心。 

4座位.jpg

 雖然訂價不便宜,但有許多能拿到折扣的方式,例如APP、餐券、信用卡特約 等等。不過要注意的是平日雖然折扣多,但餐點的內容也會有點折扣喔

0桌面.jpg

既然是澎湖海鮮季,當然就先來一輪海鮮生魚片類! 

1桌面.jpg

生魚片握壽司手捲都是現做,而且是用現流魚,非冷凍魚。魚肉的部位也不錯,沒吃到筋。

2桌面.jpg

今日鐵板區的現煎牛小排,要拿桌上的夾子去排隊。

3桌面.jpg

這個「檸香虎斑明蝦」也挺厲害的,這是假日限定,平日會換成海大蝦,海大蝦勉強來說也是明蝦,只是身價就不同囉。這裡進口的虎斑明蝦每隻要價百元,多吃隻幾隻就回本了。不過一樣要拿夾子去排隊,因為現煎,每隻處理要超過20分鐘以上,鐵板就這樣大,所以人多的時候也快不來啦。但人少的時候很容易就回本了,ㄎㄎ....

4桌面.jpg

這隻縮在一起的叫旭蟹,澎湖也是產地之一,不過經理說這隻是進口的,因為澎湖的產量已經不足,所以價格也高漲。肉質跟一般的蟹差不多,但蟹黃特別的鮮美! 

5桌面.jpg

Buffet最常見,也最常秒殺的 炸蝦! 在這裡倒是沒這種盛況,可能是跟其他食材比起來,這個炸蝦有空再吃吧。

6桌面.jpg

現煮的牛肉麵! 底下有好幾塊牛肉喔,吃到後面才發現,所以就沒拍照了,但這是貨真價實的牛肉麵,不是牛肉「湯麵」喔。

7桌面.jpg

吃飽後,可以吃個現做棉花糖做個完美Ending. 吃不了太多東西,但菜色其實很多。

0海鮮.jpg

海鮮冷盤類,醬也有3種,這裡的五味醬還不錯

1海鮮.jpg

剛有提到的旭蟹,蟹黃特別鮮美

2海鮮.jpg

另外一些冷盤類,沾著特製的五味醬,也都很新鮮

0冷盤.jpg

沙拉類冷盤

1冷盤.jpg

相較其他珍貴魚肉,這些冷盤就伐人問津,但總是讓檯面更加豐富

0日式.jpg

另一個重點是這隻大鮭魚! 每隻要價不斐,每天固定午晚各一隻新鮮現流鮭赤。上面的半隻蒸過後做成冷盤,直接挖來取用,保有整個魚的鮮甜海味,另半隻就是做成生魚片啦 

1日式.jpg

這一大球的芥茉還蠻嚇人的,這個芥末吃起來不會太嗆,又很有造型

2日式.jpg

生魚片握壽司

3日式.jpg

手捲與握壽司,都是師父在現場邊做邊上

0西式.jpg

這個現切牛排,搭配各種醬汁與鹽

1西式.jpg

其實這個現切牛排也是假日限定的賣點之一,眼尖的人應該看得出來這是一塊「美國肋眼牛排」,頭尾部份較熟,中間較生,所以想吃熟點還是生點的,可以跟師父說。

3西式.jpg

也有一些南洋風的食物,煎的水果…

2西式.jpg

鐵板區,當然就是一直拿夾子來排虎斑蝦就是啦

0炸物.jpg

炸物區,炸蝦就在這裡,但我拍早了,第一批還沒炸出來呢!

1炸物.jpg

右上角那個很像章魚燒的,其實是花枝丸,做成像章魚燒的樣子,沒仔細看咬下去會大吃一驚吧。

2炸物.jpg

一些常見的日式炸物與山豬肉

3炸物.jpg

炸蝦出來了!! 很不爭氣的只吃了四條…

4炸物.jpg

也提供了各種調味醬

0中式.jpg

中式快炒區!

1中式.jpg

這個蘿蔔糕還蠻好吃的ㄛ

2中式.jpg

蒸籠類與現煮湯麵類

3中式.jpg

迷你粽子與燒賣也都很不錯!

4中式.jpg

烤鴨類

0湯品.jpg

湯品,狗母魚丸湯也是這次的主題喔。狗母魚丸是澎湖當地特有魚丸,採用新鮮狗母魚製成一顆顆小巧且外型像腰果的丸子,不加任何添加物就有Q勁彈牙的口感。

0甜點.jpg

點綴用的麵包,給老外用的吧

1甜點.jpg

豆花與現煮的糖水、配料。因為喜歡吃豆花,所以很撐很撐的情況還是又塞了一碗。

2甜點.jpg

蛋糕類,這裡的烘焙師父是有得獎的喔! 飯店一樓也有個烘焙坊,喜歡吃可以直接買

3甜點.jpg

芋頭西米露與現做鬆餅、布丁蛋糕

4甜點.jpg

小點心

6甜點.jpg

這裡的冰淇淋有 莫凡比 與 哈根達斯兩種,兩種口感與配方都不同,但都是有名的冰淇淋

5甜點.jpg

冰淇淋除了甜桶外,也可以選一些果子餅乾類的加進來,DIY花式冰淇淋

7甜點.jpg

飲料也有瓶裝可樂,與生啤酒、咖啡茶類,一應具全

8甜點.jpg

水果類,當季好吃的水果

9甜點.jpg

最後吃完,來個棉花糖做Ending吧~

 

為了省荷包,可以選擇餐券、下載APP、特約信用卡結帳、平日時段…等等方式;然而要吃夠本的話就要挑重點食材來吃。

此次 澎湖海鮮季,有幾個亮點,包括 原隻鮭魚冷盤、旭蟹、虎斑明蝦等等… 都是來消費不可以錯過的! 另外美國肋眼牛排也必定要來嚐嚐,沒有開車的話,更是可以生啤酒喝到飽。

冰品的話也有哈根達斯 與 莫凡比 可做選擇!  不過可能是為了保持食材的新鮮,冷氣很強,所以記得帶件外套來穿,不然出去就有流不完的鼻水了…。

 

 

粉絲團:https://www.facebook.com/fleurlishotel

官網:http://www.fleurlis.com.tw/

電話:03-6238899

地址:新竹市民族路69號


檢視較大的地圖 

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()