0.jpg

樂尼尼Le NINI 餐飲集團又一新作,這次賣的是涮涮鍋。「夏部」取日文しゃぶ しゃぶ 諧音,也就是涮涮鍋的意思,晚餐$449+10%的合理價位90分鐘吃到飽,是喜歡吃壽喜燒的人的好選擇。

1.jpg

夏部 SHABU 位於昕境廣場3樓,旁邊就是同集團的 LE NINI義式餐廳,連WIFI的密碼都一樣咧…

2.jpg

夏部 的裝潢很有自己的特色,一進門地上就是家庭聚餐的彩繪

3.jpg

門口擺著兩牛車的蔬果,是為了強調這裡 「秉持著為家人準備新鮮食材為理想的壽喜燒餐廳, 選用台灣東部的野菜, 整把的誠懇天然」

5.jpg

座位也依不同的區域有不同的風格,這裡瀰漫著古早的童真

6.jpg

這區是我們今天的座位,鄉村泡茶老人風

7.jpg

另外也有類工業風的座位,與前面看到的童趣

8

這是工作台,也蠻有獨樹一格的style

9.jpg

新品牌的圖騰

11.jpg

消費方式,午餐$399,晚餐$449 +10%,90cm 以下免費。若要同時吃到兩種湯頭,就是一人再加50,因兩個人起一鍋,所以就要加$100

12.jpg

湯頭的選擇,我們第一次來當就是直接 壽喜燒啦

13.jpg

副食的選擇有 烏龍麵、寬冬粉、鴨油飯,沒吃澱粉不會飽的可以點來吃。

15.jpg

這裡強調所有的蔬菜都是在地的產地直送

14.jpg

飲品的選擇,續杯要$30,且不提供外帶。不過一杯就很大杯了…

16.jpg

Menu 還有吃shabu shabu 的教學喔! 可惜店員沒有再教一次,因為不是每個人都會注意到還有寫這個。

17.jpg

肉類的選擇,一開始會先6樣各上一盤

18.jpg

吃壽喜燒必備的傢伙

19.jpg

不知為何我們這桌蛋很多…! 其實不夠都可以再要。

20.jpg

衛生紙在桌子的抽屜裡喔

21.jpg

一開始除了肉類外,也有準備一盤蔬菜,份量沒有很多,但服務生會推著餐車出來添加

22.jpg

飲料,我們選了「冬瓜檸檬茶」與「可樂」,冬瓜檸檬茶裡 還有山粉圓

23.jpg

鴨油飯,很有讓人懷念的古早味

24.jpg

烏龍麵,放進壽喜燒裡煮,蠻容易太鹹,所以最後要吃的時候可以先加水讓湯汁不要這麼鹹

25.jpg

接著就是疊高高的6盤肉了

26(3).jpg

27(0).jpg

27(B).jpg

28(2).jpg

29(3).jpg

30(3).jpg

「霜降牛」「雪花牛」「低脂牛」「梅花豬」「櫻桃鴨」「黃金雞」。除雞肉外都切得很薄,所以涮一下就熟了,也不用擔心一次上六盤會吃不完。

31.jpg

全部擺出來是不是還蠻豐盛的呢

32.jpg

服務生會推著復古風的餐車出來,有需要加蔬菜的就跟他說。不過推來的頻率沒很高,整頓飯吃下來才來兩次。

33.jpg

提供的青菜菇類其實不少。

34(1).jpg

咱家習慣先將青菜都丟進去,把甜味煮出來溶入鍋內

35.jpg

壽喜燒因為口味較重,因此通常會沾蛋汁一起吃。當然蛋黃跟蛋白要先攪一攪

36(3).jpg

壽喜燒因為較鹹,因此沾上蛋汁除了降低鹹度外,也增加肉的口感,會較會滑潤,但蛋一定要選有機蛋,不然可能有腥味喔

37.jpg

最後的甜點,又是中國茶藝風,猜猜裡面是什麼

38.jpg

 「摩摩渣渣椰汁西米露佐紅豆湯圓芋頭豆花」,名字是我自己亂取的啦,總之是要說明口味很混搭,料還蠻豐富的

10.jpg

Menu 很簡單,就選鍋底,然後一直吃,除了飲料續杯要加30外,其他是「食べ放題」 (註:後來也改為喝到飽)

 

吃下來覺得真的很清爽,壽喜燒也沒傳統那麼鹹(雖然鹹淡可自行調整),提供的青菜種類也不少,飲料雖續杯要錢,但其實夠大杯,也沒人會來「食べ放題」的店猛喝飲料啦。

其實樂尼尼之前也有失敗的作品(日式料理),這次的夏部看起來也是主打中價位品質佳。以晚餐449+10%,500有找的價格吃這樣子一餐,應該還蠻有競爭力的。

 

@2016年12月南平店消費食記,消費方式略有改變,請參考 =>【食】【桃園】夏部Shabu壽喜鍋 南平店.六種肉盤隨你吃到飽! 

 

地址:新北市林口區文化三路一段402巷2號3F 

電話:02-2606-8811

營業時間:11:00-22:00

FB:夏部Shabu壽喜鍋

壞波妞耍盧

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()