0.jpg

之前咱們家如果想去公園玩水,都是去三民路和民族路口的民族公園 玩水;那邊雖然好玩,但想到今天是假日,人一定爆多,於是就在市區亂晃時看到這個永康公園,居然也有一個小小水池可以玩水ㄟ!真是太開心!

1.jpg

這個公園就位在之前的御花園夜市對面,佔地還蠻廣的,感覺綠意盎然。

2.jpg

一入口的大廣場,雖然比不上藝文特區的公園大,但跟很多社區旁的小公園比起來已經大上許多了。

3.jpg

繼續往前走,發現可以玩水的地方了!!已經好多人在這邊玩開了!!

4.jpg

來這裡的好像都是當地人,像我們特地來玩水的還不多,很棒!

5.jpg

附近的居民告訴我們,這個水是抽取地下水,所以水特別清涼!波妞媽有親自踩下去,真的透心涼!超舒服的~~~

6.jpg

之前因為限水,所以這個公園也一直到上禮拜才有開始放水,從早上十點到下午六點,每整點放水15分鐘,休15分鐘後會再度放水15分鐘,所以一小時會有兩次水瀑,小孩真是玩瘋了!

7.jpg

來玩水一定要自備玩水的器具!還好家裡有人家送的小水槍,玩沙組也可以變成戲水組。

8.jpg

在清涼的水裡跑著,特別舒服~(不過小心滑倒,所以不建議)跌倒了泡在水裡也開心。

9.jpg

當然膽子夠大,還可以穿梭在水瀑底下,從頭涼到腳。還好水的力道不會太強,鑽來鑽去也是一種樂趣。

10.jpg

就算全身濕答答,也玩得好開心!

11.jpg

而且很快的就認識新朋友XD

12.jpg

沒多久,兩個不認識小孩就玩開了,不知情的還以為是一起來玩的咧,哈哈。

13.jpg

公園裡還有其他設施,身體擦乾、換好衣服,又可以繼續玩。

14.jpg

體能訓練,爬個幾次,回家應該就沒電了。

15.jpg

也有小朋友最愛的溜滑梯。

16.jpg

小小舞台,偶爾可以辦個里民活動。

17.jpg

直排輪練習場及搖搖馬。

18.jpg

有公廁!這點就比民族公園好了~

19.jpg

最後不知道為什麼,所有的小朋友都回家,也才能補捉到只有波妞一個人的水池。不過這份清閒沒維持多久,幾分鐘後又有另一批小朋友及大朋友來玩,看來在炎熱的夏天,水池是很難有空下來的時候吧!(笑)

 

放水時間:7/18~8/E 暑假期間 10:00-18:00, 30分鐘放一次水,每次放水15分鐘。

地址:桃園市桃園區中正五街及永康街交叉口  

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁 

 

延申閱讀:

【遊】【中壢】六和兒童公園.平常溜小孩、夏日玩水趣! 

【遊】【桃園】八德大伙房浣衣池 - 百年樹人的福蔭 

【遊】【桃園】霄裡浣衣場 - 文化與先人的回憶 

【遊】【桃園】民族公園 戲水趣 - 免費戲水 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()