P8060034.jpg  

就是這個細麵!! 九州拉麵最獨特的,就是這個細麵了,一開始是為了能快速的上桌,因此做成細麵以增加煮麵的排度,而這也成了九州拉麵的特色之一。

P8050001.jpg

桃園高鐵站8號出口處,一風堂在桃園的第一家店,而且是「拉麵專門店」,而不是跟台北一樣的「拉麵餐廳」。拉麵專門店跟日本的一風堂是較為接近的。

 

P8050003.jpg

門口有提供一風堂的國寶茶供旅人使用

P8060068.jpg

但其實入口是在高鐵站內! 由於是第一天開幕,吃飯時間一到就排了好長的隊

P8060005.jpg

這個小小的門才是入口,必需先在此等候帶位

P8060007.jpg

進入這長長的走廊,一邊是座位,另一邊則是用許多拉麵湯匙裝飾而成的湯匙牆,格外的有特色

P8060026.jpg

P8060028.jpg

內部除了剛進門的沙發區外,大多是這種大家一起坐的長桌子 ,這樣子的好處是較有彈性,可以容納較多的客人,缺點就是旁邊前面坐的可能是陌生人。

P8060025.jpg

另外較不被打擾的反而是bar台的座位,適合一個人埋頭苦幹

P8060009.jpg

新開幕一定要有開幕活動的! 對我來說這個活動是很有誠意的,就是麵可以吃了又加、加了又吃…!  由於一風堂的麵是細麵,份量較少,因此正常情況是需要個個麵的。

P8060058.jpg

調味罐

P8060013.jpg

桌上的小菜

P8060022.jpg

一風堂台灣1號店開幕時被罵到臭頭的辣荳芽菜! 只有「拉麵專門店」跟日本才有提供喔! 所以除了竹北的一風堂同屬「拉麵專門店」外,其他的「拉麵餐廳」是沒有的喔

P8060047.jpg

國寶茶,不含咖啡因喔,吃起來倒是蠻像麥茶的

P8060023.jpg

喜歡也有得買

P8060029.jpg

「白丸元味」$220,一風堂的經典款! 湯頭很濃,為豬骨與大骨熬煮後調和而成,去除了豬騷味但又保有大骨湯的甜味。

P8060052.jpg

加麵可以選大、小盤(替玉、半替玉),因為細麵的份量較不足,因為替玉也是九州拉麵的特色之一。

P8060034.jpg

因為是細麵,建議大家點的時候選「硬」,因為麵條很細,吃到後面會變很軟。因此吃一風堂的拉麵就趁著剛上桌快點吃完。但也因個人喜好,所以我們一向是點偏硬的麵

P8060035.jpg

「赤丸」$250,沒有特別交待辣度,這碗對我來說是小辣,因此喜歡吃辣的可以選中辣以上

P8060037.jpg

P8060042.jpg

叉燒切得很薄且油花不少

P8060056.jpg

「一風堂博多飯」$100,想吃飯這裡也有,不過其實應該點個白飯,把麵剩下來的湯加進去泡飯,就很棒了! 上面紅紅一團是明太子,有一點點辣。其實最懷念的是曾在九州一風堂吃到的「牛肉飯」,但似乎只有那家店有,而且已經停賣了! 

P8060062.jpg

開幕期間若是有券就會這個價值$80的餃子,而券可以由餐後填寫意見表獲得。我是昨天來還沒開的時候,店家發給我的。

P8060044.jpg

就是這個券喔! 這個券似乎不會被回收,因此在期限內可以一直使用。

P8060045.jpg

手上這張期限是到9月30

P8060018.jpg

桌上介紹一風堂的湯頭、麵條,以及調味料的使用方式

P8060017.jpg

  Menu,其實很簡單,主要是湯頭的選擇。附上官網菜單連結

 

一風堂來台灣也好一段時間了,很多人也都有吃過! 但既然來桃園了,喜歡九州拉麵的當然要去捧場一下。其實日本拉麵也不是每個台灣人都喜歡,甚至很多人會覺得口味太重、太鹹或太濃,但是我就是喜歡九州的拉麵,一風堂與一蘭同樣的喜歡。

所以以後要去桃園高鐵站搭車,遇上吃飯時間時,也多了一個選擇了。

 

官網:http://www.ippudo.com.tw/

粉絲團:Ippudo TW 一風堂(台灣)

營業時間:週一至週日 10:00 - 22:00 (最後點餐 21:30)

地址:桃園市中壢區高鐵北路一段6號 ( 桃園高鐵站八號出口 )

電話:03-2613220

 

延伸閱讀:

@【東京】走味的一風堂銀座店

@【桃園】麵屋 北辰 - 來自靜岡的麵魂

@【桃園】一川堂日式拉麵.縣府區新開店

@【中壢】味の時計台拉麵 - 大江店

@【桃園】許諺屋拉麵 - 許你一碗好吃的拉麵

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

 

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()