0.jpg

這個低調民宿一直是波妞媽的口袋名單,之前就曾經訂好房,但是後來因為有出國計劃(再加上要看金針花的路途真的好遙遠@@)只好作罷。今年朋友說要去看金針花,問我們有沒有推薦的民宿,波妞媽馬上又想起它,今年跟朋友一起來終於有動力衝金針花,也才能如願住到這個一直說要來住卻沒機會住的放鬆之地。

1.jpg

民宿就位在六十石山的山腳下,離六十石山真的還蠻近的;六十石山上山的管制口再往南下一個路口就是民宿的上山口,從民宿到六十石山大約15~20分鐘就可以到。民宿的入口非常小巧可愛,自成一個天地,沒有住宿還不能入內參觀喔~

2.jpg

民宿的空間非常的寬敞,每一間客房前面都有大大的平台,及休憩的桌椅。

3.jpg

也有大大的綠色草皮可以讓小朋友奔跑、吹泡泡,周圍也是滿滿的綠意。

4.jpg

從地圖上看起來整個園區還不小,生態也很豐富,菜園、花園、果園、賞螢…有機會的話真的要好好繞上一圈。

5.jpg

南洋風的木質躺椅,在這邊躺著放空吹著自然的徐徐微風、好悠閒,這才才是渡假嘛~~或是拿一本自己喜歡的書、小眛一下都是很不錯的選擇。

6.jpg

一旁還有小吊床,連大人都好想躺上去說~~

7.jpg

看小人這樣躺著就很舒服的樣子。不過因為吊床離牆邊太近,所以也不能晃太大力,小人就有點不過癮XD

8.jpg

這是我們入住的房間:放空,這一間應該也是民宿房間裡面最有人氣的一間了吧?之前一直想住的就是這一間,今天終於可以如願見到本尊了XD

11.jpg

因為波妞從六十石山看完金針花實在累翻了,所以只能讓她繼續睡在床上不吵醒她,真是不好意思,感覺今天的照片真的很不專業(笑)。

12.jpg

整間房間都是走粉紅或粉紫色夕,一旁的沙發當然也不例外。抱枕的花色很有鄉村風。

13.jpg

冰箱、電視、保溫熱水瓶(不是快煮壺喔~)都有提供。

14.jpg

房間會依照人數每人一天一瓶礦泉水,還有咖啡包及茶包,迎賓點心是小科學麵唷!因為民宿有一些蚊子,所以也有提供電蚊香。

15.jpg

從另一個角度看房間。

16.jpg

房間內有個小閣樓,這一張就可以看到小朋友最愛爬上爬下的樓梯入鏡了!小朋友住這種房型都超愛爬樓梯的,但要特別注意小孩的安全。

17.jpg

上來閣樓後就是小朋友的秘密基地,這邊也有準備床墊及寢具,所以要睡到一家四口與不成問題。不過這邊因為空調吹不太到,會有點悶熱,再加上窗戶沒有窗簾,早上應該很快就會被太陽公公亮醒了吧~

18.jpg

角落的檯燈。

19.jpg

閣樓的底下就是浴室,空間還蠻大的呢!跟房間一樣都是粉紅的色調。

20.jpg

而且還有對外的窗戶,感覺空氣很流通。

21.jpg

澡盆及牙刷、沐浴備品都有提供,不過這裡只有提供擦身體大浴巾,沒有擦臉的長毛巾(是用拋棄式的不織布毛巾),所以如果用不習慣的人,記得要自己帶。

22.jpg

角落還有一台電暖器喔~

23.jpg

朋友住的另一間房型,好像是新蓋的,來看看。

24.jpg

這一間有自己的獨立進出口,要爬一個樓梯才能上去。

25.jpg

這一間因為空間都是平面的,所以冷氣好涼唷~~~~

26.jpg

床是加大的KINGSIZE雙人床!!

27.jpg

一旁還有沙發床,所以一家四口來也睡得下。

28.jpg

窗外就是滿滿的綠意,而且也比較不會被樓下的住客打擾。

29.jpg

整間房間有很多的貓咪元素等你去發掘唷~~

30.jpg

浴室也很寬敞。

31.jpg

而且連浴室裡都是貓咪唷,睡覺、洗澡都被貓咪包圍,愛貓的人應該會失心瘋。

32.jpg

民宿也養了幾隻貓咪,這一隻虎斑貓是最慵懶、也最不怕人的一隻。

33.jpg

呼,看著這些喵星人睡得這麼熟,貓奴的我們一整個被療癒了~~~

34.jpg

這是民宿的客廳,木質的桌椅讓人像在自己家一樣自在。

35.jpg

隔天的早餐也是在這邊使用;因為要錯開用餐的人潮,所以用餐時段要先跟主人預約好(只有兩個用餐時間7:30、8:30),要準時去用餐喔~

36.jpg

桌上的大南瓜及周遭的裝飾,不知怎的好有感恩節的氣氛。

37.jpg

晚上肚子餓時,這邊有自助商店,可以買一些科學麵當零食,自己再將錢投進上面的罐子裡。

38.jpg

民宿的主人看來也有玩攝影,跟波妞爸兩個人聊攝影的話匣子一開,就停不下來了。

39.jpg

旁邊也有一些物品販售,喜歡的可以買回家。

40.jpg

隔天的早餐不是自助式的,但全部都是老闆手作的唷~

41.jpg

用木質的托盤盛裝,很有日式的FU。

42.jpg

那個南瓜枸杞麵包別看它小小一顆以為吃不飽,因為是老闆手作,非常紮實,所以一顆吃下去就已經飽到不行了XD

43.jpg

小朋友的兒童餐也好可愛,而且每一個荷包蛋的表情符號都不同呢~

44.jpg

一旁有飲料可以自己裝,熱豆漿及冰豆漿,糖要自己另外加喔~。

45.jpg

也有咖啡及好喝的果汁。

46.jpg

水果都是當地當季的新鮮水果,好吃。

47.jpg

這一趟主要目的就是要看金針花的,當然要放幾張金針花的照片讓大家看看XD

48.jpg

我們是先看完金針花才去民宿CHECK-IN的,因此現在的時刻是日正當中、一整個熱><  但卻也感謝老天爺賞我們一個老天氣,拍出藍藍的天空。

49.jpg

這樣寫,到底是可以進入金針花田還是不可以進去啊?

50.jpg

今天的花況大概是開七成,還好這些金針花沒有受到蘇迪勒颱風的影響。

51.jpg

上次來看金針花是波妞還沒一歲的時候,沒想到這次來已經快四歲了,這傢伙真的跟小時候變化好大啊~~

52.jpg

沒帶雨傘的我們,真的難迪東部炙熱的太陽,但花在陽光的照射下更顯得顏色鮮豔。

53(1).jpg

感覺這次來六十石山車子變得比四年前來看的時候多好多,所以都找不太到好的拍照地點><

53(2).jpg

放上幾張照片,也是為今年的金針花行留下一個紀念;下一次來,不知道又是何時了呢?

 

【低調民宿】

地址:花蓮縣富里鄉竹田村富田10鄰81-2號

電話:0933-766153 (電話訂房方式暫不受理)【來電請於09:00~18:00期間】

官網:http://www.lowkey.com.tw/

FB:花蓮低調自然生態民宿

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁   

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()