P8150722.jpg  

 兩個老闆一個換肝一個換腎,合開了這間「甘盛堂」! 強調健康的身體無價,取自本地池上米製成米麵條,熬成清爽湯頭無負擔的牛肉麵。

P8150704.jpg

甘盛堂的前身是一老舊的旅舍,無太多改變的外觀讓人無法直接聯想這是間餐館

P8150703.jpg

若非民宿老闆的介紹,也不會知道這裡藏了這麼間餐廳! 因為民宿老闆說帶日本客人來吃過反應很好,因此就決定今天的晚餐了。

P8150715.jpg

由於前身是個舊旅舍,因此還保有一些當時的文物,像這個checkin 前的需知即是!

P8150707.jpg

由於是舊建築,因此一樓餐廳無法增設廁所

P8150712.jpg

抬頭一看這個木梯,似乎有穿越劇的感覺上身

P8150706.jpg

菜單很簡單,就四種麵跟二樣小菜,小菜名也很有趣,「翡翠」「悄悄話」! 一行人很容易就把所有的東西點上桌

P8150708.jpg

P8150711.jpg

這是個看起來很厲害,實際上也真的很威的辣椒,請酎量使用

P8150716.jpg

店內座位數不多,所以很容易就會客滿了,前一分鐘還很空,但很快就排隊排到外面去了

P8150717.jpg

這就是「悄悄話」啦,豬耳朵$40,而且這還有點微熱,與我們常吃到的涼的不相同! 不一樣的口感值得試一下

P8150719.jpg

「翡翠」指的是醃小黃瓜! 這個小黃瓜醃得比較偏酸一些,但也是清爽

P8150722.jpg

「牛肉麵」$140,雖然肉沒有又多又大塊,但不論是選的部位或是熬煮的火候都很不錯,幾乎一咬即爛,絲絲入味且不塞牙縫! 相較之下,這個湯頭看顏色就知道很「健康」,甚至有沒加鹽巴的感覺! 建議可以加點辣提味一下,或是先喝點湯讓舌頭感受一下這個原味。麵條是米做的,因此很軟,跟Q彈完全扯不上關係,但滑順的口感也別有一番風味。

P8150723.jpg

「炸醬麵」$90,朋友點的不知味道如何,但看其他食記這個肉醬評價不錯

P8150727.jpg

 「榨菜肉絲麵」$90,這碗麵有別於常吃到的,少鹽少調味帶來的清新感! 在我吃來感覺,乾麵比湯麵更加適合這個米麵條!

 

「池上米」遠近馳名,但來池上不一定要吃便當,有更多的在地小吃可選擇! 這個以池上米做成的米麵條就很值得一嚐! 

 

營業時間:四~日 11:00-19:30 (一二三休)

電話:089-863888 (建議一定要打電話確認有營業,並可訂位)

地址:池上鄉中山路263號

 

延伸閱讀:

@【泊】【花蓮】低調 自然生態渡假民宿.六十石山山腳下的放空好去處!(內有金針花照片) 

@【泊】【花蓮】捷絲旅Just Sleep花蓮中正館.充滿懷舊漫畫的圖書室好吸睛! 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞の旅行食踨

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()