P8241526.jpg  

「 Chouxcream Chouxcri 」是2015年在池袋車站內新開的店,目前仍是僅此一家別無分店! 這個泡芙對我來說只有四個字:驚為天人!

P8241511.jpg

 原本是路過,本身又喜歡吃泡芙,加上有點小餓,就想買一個給壞波妞吃吃看! 之前沒聽過這個品牌,也沒想太多就要去買,結果隊伍的尾巴不是在這啦!

P8260325.jpg

這才是排隊的地方。這個時間是平日的下午3點多,看起來好像沒排很長,就去排一下

P8241493.jpg

進入隊伍後,店員會發號碼牌,這是下一輪可以進去櫃台的才會拿到吧! 很幸運的幾乎沒有等待

P8241512.jpg

其實不知要吃那一種,因為沒買過也不知好不好吃合不合口味,因此就決定買這個在店旁邊燈箱上的泡芙,會放在這裡應該是店家的招牌吧!

P8241494.jpg

P8241496.jpg

進入店內後,看著師父正在忙著製作「シュー クロワッサン」! 這個是可頌的口感,裡面包的是卡士達醬 (很抱歉我沒吃,這是看網路資料的)

P8241495.jpg

這是空心的脆皮泡芙,皮看起來有點焦糖的樣子,正在等待注入cream,以及等下會有一顆進我的肚子裡

P8241497.jpg

不太大的店面工作人員卻比我想像中的多!各司其職正在努力的生產,看起來每天的產量很大

P8241501.jpg

包裝完的泡芙進入冰箱,看起來質感就加分了許多,不再是剛出爐醜醜的樣子了

P8241509.jpg

其實店內賣的泡芙只有三種! 都在架上了  

P8241502.jpg

這個「シュー シュクリ」一個290円,也就是剛燈箱上看到的招牌泡芙

P8241506.jpg

「シュー グランデ」,一個竟然要1400円,而且限量60顆! 想說沒吃過的東西保守一點,好吃再來買!

P8241498.jpg

這個角度比較看得出來大小,最上層的就是「シュー グランデ」

P8241508.jpg

來個特寫! 這個「シュー グランデ」直徑有15公分,內餡包了2種,使用了「Bavarois 奶油」與卡士達醬,

P8241513.jpg

抱著試吃的心情只買了一顆招牌泡芙 (因為也不便宜),想不到就是這麼精美的包裝

P8241530.jpg

進面也放了一個保冷劑。其實要不是日文不行就會請他不用包裝了,日本真是個厚禮數的國家

P8241517.jpg

隨後我們跳上了電車,把剛買的泡芙拿出來,跟一般的泡芙長得很不一樣,要是在台灣我會以為裡面是包紅豆沙吧。

P8241526.jpg

撕開來看! 內餡是酸奶油(其實很甜啊,那來的酸…),這種cream應該沒有人可以抗拒,我們家的波妞更是愛到不行。表皮有點酥脆,但表皮底下卻又是有點Q彈像「麻糬」的口感! 咬一口就完全被征服了! 開始懊悔為什麼只買一顆,下次回去看也許要排到天荒地老了,池袋也不是我愛去的地方,就像是邂逅相談甚歡卻忘了留LINE的人…

page.jpg

慢動作解析! CREAM算是濃稠的,所以沒有一剝開就流下來,反而感覺到泡芙的皮在「牽絲」

P8241500.jpg

這種脆皮泡芙(シュー シュクリ)跟 可頌泡芙(シュー クロワッサン) 各3顆裝的,有便宜一點點(單顆都是290円)。

P8241491.jpg

P8241492.jpg

 DM

map.jpg

官網抓來的MAP圖

 

這個泡芙真的是太對我的舌頭了,可惜不常去池袋! 下午時間來比較不用排  ,晚上來也不用排(因為可能賣光了…)!  應該很快就會看到有分店了吧(引頸貌~)

 

シュークリーム専門店 シュクリムシュクリ
CHOUXCREAM CHOUXCRI

官網:http://www.chouxcream-chouxcri.jp/

営業時間: 10:00 〜 22:00

地址:東京都豊島区南池袋1-28-2  (JR池袋駅 南口改札)

電話:03-3980-8610

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()