0(1).JPG

這幾個禮拜最夯的店莫過於這家從東京來的"俺の漢堡排 山本"了吧?雖然已經訂好下週的位置,但看到同學PO文去吃時被非凡大探索採訪(看同學上電視感覺真奇妙XD),馬上被生火,決定去現場排隊,看看這漢堡排有多厲害!

1.JPG

10:30去的時候還沒有人,不過店家也利用這時間做細部的裝潢,所以門口有些凌亂。

2.JPG

雖然我們排的很前面,但是店內大多數的座位都已經被訂位,所以現場排第一組也不見得馬上有位,要等預約的客人取消或沒來才會有位子><除非你是一個人,比較容易有吧台的座位可以坐,不然還是建議先訂個位比較保險。

3.JPG

裡面座位數比較多,也有沙發區的位子,不過幾乎也都是被預約的座位了。

4.JPG

吧台前看起來也好復古的沙發區;不過在這邊吃飯應該會很容易就感受到窗外催促著你吃快一點的眼神投過來的殺意XD

5.JPG

「俺の漢堡排 山本」2005年於惠比壽創立本店,目前在東京已擁有6家分店,牆上畫的是店家在東京六家分店的位置。

6.JPG

店內主打7款主餐,除了日本最受歡迎的「經典山本漢堡排」與「主廚漢堡排」外,還有「柑橘醋蘿蔔泥漢堡排」、「蕃茄鍋漢堡排」、「泡菜起司鍋漢堡排」、「焗烤漢堡排」和「明太子漢堡排」。而且還有適合小朋友點用的漢堡排兒童餐喔!

7.jpg

店裡面的米選用出自北海道種植出的「七星米」,看到日本米整個人就好期待!

8.JPG

不過用餐前有些小叮嚀要看一下。主要是每個人有低消$200元(6-12歲低消$150元),用餐限時2小時,內用還要再加收一成服務費。不過可以刷卡

9.JPG

店內還有提供免費WIFI可以使用。牆上的菜單也寫著當日的野菜果汁的口味。

10.JPG

餐前店家會提供一小杯自製蔬果汁,除了希望客人能攝取新鮮的蔬果,也可以抑制吃肉時的血糖升高與糖分吸收,降低脂肪的形成,真是太貼心。

11.JPG

為了怕小朋友久候肚子餓不耐,所以兒童餐都會先上。可愛的麵包超人餐盤不僅小孩子看了開心,連大人都好想來一份,可惜只有12歲以下的小朋友才能點><份量看起來少少的但其實很夠吃。

12.JPG

為了湊低消,另外加點的漢堡排可樂餅($160),可惜沒有對到焦,對到後面的生菜了。

14.JPG

既然叫漢堡排可樂餅,就跟一般的可樂餅不同,裡面也是漢堡肉,整個吃起來非常JUICY,外面的醬汁也搭配得很好。不過因為裡頭的起司,所以也要趁熱吃

15.JPG

另一份「經典山本漢堡排」($330)上桌,每一個漢堡排都附有餐前果汁、飯、湯一碗(兒童餐除外)。

16.JPG

此一經典款是以熱呼呼的黑色鐵鍋上桌,所以要小心鍋子燙。

17.JPG

漢堡排的醬汁是八丁味噌口味,還挺下飯的;加上漢堡排上的起司蛋,及旁邊的炸牛蒡,視覺上與口感上層次都很豐富。

18.JPG

當然照慣例,來個漢堡排的剖面照。濃厚的起司因熱正鮮嫰欲滴的豌延

19.JPG

漢堡排牛肉及豬肉與洋蔥的比例搭配的非常好,視覺上很紮實、但口感上肉質非常軟嫩多汁,這也正是日式漢堡排迷人之處。

20.JPG

這碗日本北海道來的七星米真的很厲害,粒粒分明、口感清爽,放涼後食用,竟然比熱的吃起來美味可口呢!

22.JPG

這麼好吃的白米可惜不是無限續加,但就算是續點也只要半價$20元(原價$40),也算是很有誠意了。

21.JPG

味噌湯是用木質的碗盛裝,不管是視覺上或味覺上,都感覺像身在日本一般。

23.JPG

這裡除了漢堡排厲害,居然還有規畫有兒童遊戲區!

24.JPG

遊戲區雖然不大,但進入的注意事像還是意看清楚。(不用脫鞋ㄛ…)

25.JPG

有了這麼可愛的兒童遊戲區,讓父母在用餐的同時,也能隨時掌握孩子的動態,吃起飯來也更安心。

26.JPG

雖然玩具真的不是太多,但對小孩來說,外面的玩具都比家裡好玩,也可以讓小孩玩上個好一陣子了!(今天還遇到的有名的部落客YUKI及可愛的小西瓜,心裡像見到偶像一樣,真是一整個緊張!小西瓜真的好可愛,也很大方地跟波妞一起玩,兩個小孩簡直就把遊戲區給包場了XD)

27.JPG

因為吃完飯後,波妞還要去遊戲區玩,所以為了避免空著桌子尷尬,另外加點的飯後拿鐵。(結果還是被店家趕了…,心底一堆的不情願,明明其他人都比我早進來ㄚ)

28.JPG

這奶泡真的是好多、好綿密,撈在湯匙上簡直就像顆小雞蛋了!

29.jpg

廁所還貼心地提供了漱口水及女性生理用品呢~

31.JPG

用完餐,外面依然人聲鼎準的! 不過因為留下電話就可以去逛逛了,所以排隊的不止這些人喔。

 

漢堡排真的很美味,豐富又甜美的口感,服務人員也大多很好,位置很好交通又很方便,以後不用排隊的時候應該會常來吃吧。

寫了這麼多文幾乎沒抱怨過店家,但實在忍不住要小抱怨一下帶位與結帳的ㄚ姨! 客人訂位遲到妳可以選擇把她的訂位取消,但不要一直碎碎念,甚至在客人入座後背後又唸得更難聽,做生意不該是這樣! 其他的客人也是有長耳朵的! 另外來跟我「商量」是不是可以把座位讓出來給排隊的人的時候,可以等我說好或不好的時候再帶我去結帳! 每個工作人員都很客氣面帶笑容的,您可以少點殺氣。

 

地址:台北市大安區光復南路260巷1號(捷運國父紀念館站2號出口)

電話:02-27113816

營業時間:11:00~14:30、17:30~22:00  

FB:俺の漢堡排山本

 

延伸閱讀:繼續我們在台北的日式漢堡排

【食】【台北】名古屋台所

【食】【台北】厚子洋食(洋食あっちゃん)

【食】【台北】小器食堂 美味呀

【食】【台北】大安森林食堂- 好吃的秘密在這裡

【食】【台北】惣菜本舖 - 日本媽媽的傳統家庭料理

【食】【台北】LeTAO cafe' 小樽洋菓子鋪ルタオ.只有米食套餐

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()