P9120550.jpg  

 尚順君樂飯店歐雅閣的晚餐讓人覺得驚豔! 餐點不但好吃而且精緻,尤其是主餐與甜點,更是讓人難忘,而且價位不高,非常推薦~

P9120411.jpg

 歐雅閣位於尚順君樂飯店一樓,晚餐除了「主餐、甜點」外,其餘採自助式buffet,也可以只消費buffet 不點主餐,不過只差100塊,錯過主餐與甜點 太可惜了

P9120410.jpg

座位數不如想像中多,所以在假日的晚上沒有預訂晚餐,可能就會客滿! 就看到有認識的朋友就在外面進不來。

zMenu3.jpg  

 先來介紹全餐,主餐有四種,豬牛魚雞各一,詢問下點牛跟魚的人比較多,所以就點了一個「燒烤紐約克牛排佐紅酒醬汁」與「香料鮭魚佐豆奶松露泡沫」

page4.jpg

 主餐的肉大概就這幾樣,擺在冰櫃裡展示   

P9120550.jpg

「燒烤紐約克牛排佐紅酒醬汁」7分熟!  主餐與甜點的擺盤都有特別設計過,兼顧視覺美感

P9120542.jpg  

 牛排採先煎後烤,先在烤盤上把表皮煎熟,把肉汁鎖住

P9120541.jpg

然後放進高溫烤箱送烘烤,這麼厚的牛排,溫度與時間的掌控非常重要,否則很可能上來就是表皮焦黑裡面不熟的失敗品了

P9120552.jpg

 看起來煎得蠻漂亮的,但要切下去才見真章

P9120555.jpg

這樣應該差不多就是7分熟吧! 肉的紋路很漂亮,帶一點點的筋,看來這裡的主廚真的有練過

P9120553.jpg

吃下去口感很棒! 只是心底一直OS 5分熟也許更好吧! 能把這種厚牛排處理得這麼漂亮真的不容易呢! 這也是我不敢買高級牛肉回家自己煎的原因,因為要先繳很多學費ㄚ!

P9120558.jpg

「香料鮭魚佐豆奶松露泡沫」,底下是荳芽菜與木苜芽拼成的底座,溢出的泡泡是豆奶喔,上面一些乾辣椒做裝飾用

P9120562.jpg

 豆奶也是裝飾效果居多!  會有魚似乎還活著的錯覺!  因為是蒸煮的,魚肉的特別的軟嫰,幾乎感覺不到魚的纖維。 

P9120546.jpg

 「農場香烤春雞佐春蔬」這是拍別人的,看起來也很好吃ㄟ…! 似乎有看到雞屁股的樣子。接下來介紹一下自助沙拉吧的部份,甜點留到最後ㄛ

P9120469.jpg

餐包,除了德國歐登堡奶油外,還有特製的「法式豬肉醬」,以及香草橄欖油

P9120467.jpg

開放式的廚房,但有好的排煙與隔煙設備,整頓飯吃下來沒聞到任何油煙味

page3.jpg

「鳴門時蔬卷」、「焗烤起司洋芋派」、「鮮魚荒煮」、「紅酒燉牛肉」,看到這個紅酒燉牛肉就想來碗白飯

page5.jpg

 義大利麵也很不錯,有「野菇牛肉醬」與「白酒野菇醬」兩種醬可以選擇

page6.jpg 

 「培根洋芋巧達湯」與「白花菜蕃茄湯」

P9120417.jpg

冷盤區

P9120420.jpg

胡瓜拼辣螺肉、煎牛奶蛋磚、牛蒡絲……等等

P9120418.jpg

雙色山藥豆腐,上面是醃製的香菇

P9120422.jpg

海鮮類大多在這邊 

page2.jpg

綠竹筍沙拉、日式鱈魚子、芝士照燒雞、蜂蜜紅棗南瓜

P9120427.jpg

一些握壽司與手卷

P9120431.jpg

生魚片當然也不可缺,雖然種類不多,但肉質不錯也都切得很大塊,口感很好。

page8.jpg

鮭魚、旗魚、潮鯛、鰊魚,還有淡菜

P9120543.jpg

看看這個旗魚,至少有一公分厚吧

P9120435.jpg  

五味

P9120436.jpg

五味軟絲 與 泰式辣味鮮魚,五味醬味道很不錯唷

P9120437.jpg  

貴妃鮑沙拉、涼拌魚皮、白蝦。白蝦蠻大隻的,吃個幾隻就有點飽了。

P9120453.jpg

生菜沙拉區

P9120463.jpg

有千島醬、油醋醬、法國醬 三種口味可以選擇

P9120460.jpg

雖然是常見的本土水果,但品質還算不錯喔! 但不同水果有甜度上的差異,注意一下吃的順序

P9120455.jpg

沙拉區的另一側是歐式冷盤

P9120456.jpg

黑黑的是「墨西哥牛肉捲」、左上角的是魚的涼拌沙拉

P9120457.jpg

乳酪盤與洋芋沙拉

P9120458.jpg  

皮蛋雞肉捲與生牛肉。

P9120527.jpg

P9120528.jpg

北歐式蒔蘿醃鮮鮭魚佐優格醬,很特別的一道冷盤。蒔蘿是跟茴香蠻像的,都用作香料,特別適合用於魚肉

P9120464.jpg  

咖啡機與簡單的果汁,可惜沒有蘇打飲料

page7.jpg

冰淇淋與配料! 

P9120412.jpg 

最後的重頭戲就是蛋糕甜點了! 蛋糕跟主餐一個人只能吃一樣,這個蛋糕真的要大大的讚賞,好吃又精緻,想來也是很厲害的甜點師父

page9.jpg 

六種甜點,可以到櫃子前來挑選! 師父人很好,看到我們帶小孩多給了一份,簡直大大的賺到

P9120566.jpg

波妞當然直接選了這個「貪吃小熊」!是塊蜂蜜牛奶巧克力蛋糕,內含安珀爪哇白巧克力與日本蜂蜜丁。 拿出來後都有再特別的裝飾再上桌,這麼精緻難怪不能食べ放題

P9120572.jpg

波妞媽選的「紅粉佳人」!  這個甜點師父看起來畫畫也很厲害,而且相當有美感。

P9120580.jpg

 覆盆子馬卡龍,上面有個白巧克力底下有塊馬卡龍餅乾。波妞愛做怪,把上面的花花拿去給她的小熊當頭飾戴,也很搭呢! 掀開覆盆子的外衣,裡面是像冰淇淋的白蛋糕,酸甜的搭配。

P9120586.jpg

 「栗子蒙布朗」是道地的法式甜點喔! 上面有顆栗子! 外衣也是甜栗子泥織成,輕輕的把栗子外衣脫下後,會變成一朵蓮花狀,還有個優雅的白色蓮心。

zMenu2.jpg

甜點的種類與消費方式在這邊。一泊二食的住宿專案搭這個晚餐真是夠誠意。

 

歐雅閣義法餐廳,除了義式與法式的餐點外,也加了客家菜的元素。美味之外更兼具精緻,除了味蕾的滿足外也是視覺的饗宴。個人覺得這種價格可以吃到這等品質的餐點非常伐算喔! 建議一定要點主餐,才差100塊卻多了五星級的主餐跟甜點, 而且這個甜點真的太銷魂了!

 

營業時間:

早餐 06:30-10:00
午餐 11:30-14:00
午茶 14:30-17:00
晚餐 17:30-21:00

 

官網:http://www.groyalhotel.com/restuarant_01.php

地址:苗栗縣頭份鎮中央路103號

電話:037-539555#2115

FB:尚順君樂飯店 GRAND ROYAL HOTEL

 

延申閱讀

【泊】【苗栗】尚順君樂飯店 Grand Royal Hotel .房間好大、餐好吃! 

【食】【苗栗】BQ Cafe - 好吃又好玩的親子餐廳 

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()