0.jpg

這家九記牛腩是在旅遊書上看到介紹,上網搜尋之後發現部落客的評價都非常高,甚至還列為香港必吃美食。有這麼高評價的一家店,你說能不吃嗎?

1.jpg

搭著叮叮車來到上環,靠著GOOGLE MAP怎麼找都還是找不到路?當GOOGLE MAP說出:"您已到達目的地"時只看到這座小巷內的階梯,想著:這裡哪有店?該不會要爬上去吧?可是上面感覺沒有店啊?

2.jpg

在附近繞了好久,最後因為真的找不到路,只好帶著半信半疑的心態往上爬。爬約三分鐘後,終於看到傳說中的排隊人潮在眼前出現,才真的放心沒有走錯路。

3.jpg

店家的營業時間,據說下午四點多,電門口就會開始出現排隊的人龍,大家為了要吃美食都好有毅力啊~

4.jpg

因為店內空間不大,所以不能帶行李箱及嬰兒車進入,所以先將行李寄放在飯店內再來吃吧!

5.jpg

店內有低消喔~感覺香港還蠻不能接受多人共食一份的感覺,好多店都有人頭費。

6.jpg

店內座位數真的不是太多,所以都要跟人家併桌,桌距又很小,所以帶小孩來吃還真的有點辛苦。

7.jpg

店內的菜單。說也奇怪,在香港雖然每家店都是寫繁體中文,但卻怎麼看都有點看不太懂,要點個菜都要把MENU再三看過好幾遍才能抓到一點重點XD

8.jpg

也有飲料可以點,果然香港凍飲都會比熱飲貴上一些。

9.jpg

桌上的調味料,雖然原味就不錯吃了,但看別人加起來好像有畫龍點睛的效果。

10.jpg

等了一下,麵上桌了。這就是很多部落客推薦的咖哩牛筋腩撈伊麵,一上桌,滿滿的牛腩及青菜,都看不到麵了!

11.jpg

店家推薦咖哩搭伊麵好吃,一開始還搞不懂什麼是伊麵,上桌後才知道:原來這就是伊麵啊~麵條沾附了咖哩的醬汁,果然好吃,而且有辣,不嗜辣者要小心。

12(1).jpg

牛腩也給得好大塊,光吃這些肉就已經飽得差不多了。

12(2).jpg

除了牛腩,還有牛筋;牛筋不軟爛也不老硬,一次吃到牛肉、牛筋雙重口感,真是大大滿足。

13.jpg

撈麵有附清湯一碗,波妞好愛喝香港的湯,果然是煲湯專家。

14.jpg

這一碗是上湯牛湳粗麵,看起來是人氣之王,每一桌都有點。肉一樣多到快滿出碗來,肉真的都給好多喔!

15.jpg

粗麵還蠻像台南的鹽水意麵的,但多了彈性,配上JUICY的牛腩及濃郁的湯頭,難怪大家都推。

16.jpg

另外點給波妞吃的淨河粉也還不錯,湯頭比較清爽一些,跟馬來西亞的河粉有種異曲同工之妙。

17.jpg

對面的勝香園也是好有人氣,要不是帶小孩吃這種大排檔不太好坐,我就兩家都吃看看了!

果然是好吃的一餐,難怪大家都推薦,據說好吃到連梁朝偉都願意跟人家併桌,只為了嚐這一碗牛腩。不過雖然好吃歸好吃,但吃完後卻會嚴重的口渴,也許是加了不少味精的緣故(?)。所以如果會對味精敏感的人,要自行斟酌,但如果你跟咱們家一樣還能接受,那就絕對不要錯過了喔!

 

地址:上環歌賦街21號 (沿荷李活街直走,轉進鴨巴甸街,就會看到歌賦街)

營業時間:12:30-19:15 20:30-23:30(週日及假日休)

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()