0.jpg

這次到香港之前查資料時找到這家今年九月(二期)才開幕的YOHO MALL形點,據說開幕後是新界地區最大的商場。看了一下賣場的品牌,除了我們愛逛的H&M跟ZARA之外,還有在日本超夯、要排超久的Garrett爆米花,所以雖然遠在元朗,還是決定搭車來逛看看。不過大概是被日本的大型SHOPPING MALL給慣壞胃口了,逛完之後雖然還蠻失望的,但是若行程有排元朗時還是可以順路來看看啦~

1.jpg

YOHO MALL形點二期就跟港鐵元朗站的F出口直結,交通非常幫便。今天剛好遇到香港的假日,所以才剛過10點,人已經蠻多了。

2.jpg

從F出口往上走,就可以看到天花板上"YOHO MALL形點"的LOGO。

3.jpg

MALL的中間也有不少繽紛的裝置元素,整個賣場看起來真的很新。

4.jpg

不過來得太早,好多店都還沒開。二期大概有三層樓,感覺運動用品居多。

5.jpg

這麼早,大概只有星巴克是開著的。

6.jpg

整個二期都逛過了,覺得沒想像中的大,不懂為什麼要說是新界最大的商場呢?而且也都沒看到H&M?因為納悶,所以問了一下服務台,原來YOHO MALL形點還有個一期的商場,從二期過去要經過長長的人行天橋,大約再走五分鐘就到!

7.jpg

在天橋上走了感覺很久,終於到了YOHO Midtown;天橋跟商場還沒有直結,感覺有點奇怪。

8.jpg

這一區取名為YOHO Midtown,據說是模仿日本六本木 Midtown的公共空間概念。

9.jpg

中庭有個大型的廣場及綠化庭園,顧客可以在園林中欣賞翠綠景致,或觀賞公共雕塑。不過背後的高聳大樓高度也是很驚人,讓波妞媽的密集恐懼症差點發作XD

10.jpg

一入口就是以高檔餐廳為主,而且門口已經大排長龍了。

11.jpg

原來大家是在排這家simplylife餐廳,據說是美心旗下的餐廳,感覺在這裡用早午餐很潮的感覺!不過因為我們剛吃完好吃的金鳳茶餐廳 ,肚子還很飽,不然我們也就跟著一起排隊了。

12.jpg

1樓以時裝服飾為主,這一區都是日系的品牌,看著這些牌子,一瞬間以為自己在日本!

13.jpg

台灣也有的ZARA,是商場內佔地最廣的商店。

14.jpg

朋友很喜歡的SOPERDRY,這邊也有。

15.jpg

我們的目標是放在H&M,不過因為都沒有折扣,所以空手而歸><

16.jpg

這裡還有人氣爆米花專賣店Garrett,據說香港是唯一不用排隊的地方。年底時台北101也意開台灣一號店了,到時不想排隊就來香港買吧(誤)!

17.jpg

在香港很有人氣的連鎖豬排店。

18.jpg

化妝室非常多也非常好找,玵=而且超乾淨、超貴氣的,感覺跟我們十幾年前去香港時比起來,香港的洗手間也進化很多呢!

19.jpg

商場的露天空間擺放多件可作遊樂設施的藝術裝置,不另外收費。

20.jpg

透明的泡泡搖搖椅夢幻到連大人都想坐呢!

整個商場雖然很新穎,但逛慣日本大型MALL的我們還是有點落差,感覺沒養像中的大;再加上商場內的商品價位沒有很便宜,餐廳也幾乎都走高價路線,所以一下子就逛完了,只有在新開的新麻蒲海鷗烤肉 신마포갈매기 餐廳用完餐後就離開了。所以建議不用專程來逛,如果行程有元朗時再順路過來逛逛即可。

 

地址:新界元朗元龍街8號

官網:http://www.yohomall.hk/tch/main/HomePage

FB:YOHO MALL 形點

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()