PA131051.jpg  

「斗六門當歸鴨」比較接近南部口味的當歸鴨,天氣漸漸轉涼,愈冷就愈常想起他!而且24小時營業,任何時候想吃都吃得到。

PA131048.jpg

桃園中正路的小吃不少,也有許多家是24小時營業,個人覺得當歸鴨就是要天黑以後吃的食物,半夜去匪類完來吃最好了。

PA131049.jpg

 攤子擺在店門前,招呼來來往往的人,更多的人選擇外帶回家與家人共享

PA131050.jpg

 門口這三隻脫光光的當歸鴨……鴨屁股有點醒目

PA131043.jpg

 店內牆上介紹著鴨肉與當歸的好處,大概就是一些中藥的藥理與食補

PA131046.jpg

 內用的人其實不多,更多的人選擇外帶

PA131045.jpg

 餐具與醬料自助

PA131051.jpg

 看這幾樣上來,看起來好像很多,但我們2大1小很輕易的就吃完啦

PA131066.jpg

獨門醬料幾乎是小吃店成功的重點功臣! 醬油看似平凡,但不會太鹹,大口沾醬吃反而會有點回甘;辣椒就真的很辣很夠味,絕對夠格當麵的最佳配角

PA131052.jpg

 乾米血$40,跟南部家裡吃的一樣,煮得較濕軟! 

PA131055.jpg

 「鴨肉飯(小)」$40,鴨胸肉原本以為會較為乾澀,倒是比想像中的順口。底下鴨油與白飯均勻攪拌後會有更佳風味

PA131057.jpg

 「乾麵」$30,簡單陽春到極致,一點大陸妹拌上特製醬油,也可以擄獲人心。略嫌單調可加入剛看到的辣椒醬,馬上提味不少。不過賣點仍是那甘甜的醬油。

PA131058.jpg

 「鴨油拌飯」$20,雖然打扮成「波蘿麵包」的樣子,但仍然不是很上相! 不過古早味的鴨油拌飯倒是填滿肚子最後一點空間的好伙伴

PA131063.jpg

香拌麵線$30,與鴨油均勻攪拌後,每一口都有鴨油的香氣

PA131065.jpg

「當歸鴨血麵線」$80,當然是招牌! 鴨肉給得很大方,不過麵線稍微粗軟了一些,不是常吃到的那種較細硬的,就看個人喜好了。當歸湯本該帶點苦味,入喉後會回甘,這碗湯也許被麵線稀釋了,少了點深儁味,反而只剩清澈的甘甜味,但仍然是一碗會被波妞爸喝光光的湯。

PA131069.jpg

 鴨腿肉光看這肉的纖維就讓人唾涎! 而且鴨皮的部份也煮爛了,一口下去就是連肉帶皮咬斷,不像有些鴨肉店的皮跟橡皮沒兩樣。

PA131047.jpg  

Menu,價格方面我覺得很ok ~

 

台灣雖不大,但南北的飲食習慣與口味的喜好仍有些不同! 不太願意拿他跟鴨肉榮比,風格有點不太一樣了。對我來說都很好,也都很常去吃,只是斗六門的味道更習慣一些。

警告:本篇心得似乎與一些人不同,不曉得是否因為24小時營業,湯品的品質不容易保持,有人太鹹有人太淡。但我是真的覺得去吃的時候還不錯,生意看來也還不錯ㄚ~

 

粉絲團:斗六門當歸鴨

營業時間:跟小7一樣

電話:03-3359718

地址:桃園市桃園區中正路501號

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()