0.jpg

這禮拜真的是超多新的店開幕的,不管是日系或韓系!相較之下,這家名古屋最大赤味噌鍋連鎖店來台設立的第一家店,在各方夾殺下顯得比較低調一些。因為對名古屋食物很有好感,所以衝著"名古屋"三個字,立馬預約來吃看看!

1.jpg

店位在中山北路上,靠近長安東路。外觀的招牌及門面,讓人經過時想忽略它都很難!這家店是11/11才開幕的,門口還有好多祝賀的花籃~

2.jpg

這是一樓,樓上還有座位,所以感覺店內座位數還算多,但要用餐時還是先打電話來預約比較保險。

3(1).jpg

也有這種像小包廂的座位,大概可以容納6個人坐。我們其實只有兩大一小,店方也幫我們安排這麼大的位子,真是有點不好意思。

3(2).jpg

一旁的擺設讓人還沒吃就覺得辣了起來~

4.jpg

桌上的餐具都有印上店內的LOGO。

5.jpg

這是等一下要煮味噌鍋的電磁爐,不知道是不是IH爐?

6.jpg

赤味噌鍋的辣度有1級可以選擇,據說只1%的人可以挑戰7級以上的辣度,大部份人可以接受的是3級的辣度。所以建議不吃辣的不要一下就挑戰太高級的辣度,若是事後覺得不夠辣的話,店員都可以再做調整。

7.jpg

也有一些下酒菜、沙拉及炸物,菜單真的很日本風。

8.jpg

這一頁是烤物及鐵板料理,據說燒雞頸肉是其它地方都吃不到的獨門餐點。

9.jpg

甜點及特色餐點。

10.jpg

若是不知怎麼點菜,有套餐組合,幾乎招牌餐點都在裡面。

11.jpg

因為這邊氣氛還蠻像居酒屋的,所以酒類的飲料絕對少不了。

12(1).jpg

既然是居酒屋,當然要來杯酒囉~先來杯檸檬沙瓦放鬆一下! 不過酒精已經淡到不太感覺得到了

12(2).jpg

為了不能喝酒的波妞點的可樂,裝在相同的杯子裡也很有居酒屋的FU。

13.jpg

日本常見的下酒菜-毛豆,當然要來一份,而且波妞超喜歡吃毛豆的! 日本的毛豆總是很簡單的燙過或蒸過而已,台式的都要再裹上滿滿的黑胡椒,其實毛豆本身的味道就很好了,調味料都顯得有點多餘,這樣吃才最清爽!

14.jpg

這個手羽先好好吃、也很JUICY,真的很有名古屋的風味,簡直跟我們在日本名古屋吃得一模一樣了! 這個手羽先比較不重口味,跟大家比較熟的「風來坊」比較像。

16.jpg

這個味噌炸串就還好,可能用的肉太肥了,而且沒以趁熱吃的話,口感及味道會比較差一點。味噌也很鹹,應該是要搭著附的生菜吃,口感上會比較好

17.jpg

這份炸雞表現也還不錯,不僅大人,小朋友應該都會蠻喜歡的。

18.jpg

因為似乎沒有什麼可以給波妞當主食,所以今天晚餐只好讓波妞吃一些雖然不健康、但波妞一定超愛的炸薯條。旁邊還有兩種醬料可以選(蕃茄醬及Q比美乃滋),薯條是走日式風格,所以吃起來別有一番風味,當然榮登波妞今晚心中第一名好吃的餐點XD

19.jpg

接下來,主角赤味噌鍋上桌!

20.jpg

鍋子是用日式砂鍋增加保溫性及風味,這樣的鍋子讓人也好想搬一個回家唷!鍋蓋上的圖樣似乎也在預告著等一下的辣度。

21.jpg

開煮前,先來一張照片。韭菜及火鍋料上面已經可以看到紅通通的辣椒片,讓人好期待等一下的辣度會是如何?

22.jpg

等鍋子冒出蒸氣後,就可以開蓋享用啦~一整鍋都是紅通通的,看起來甚是過癮!要是還寒冬中來上這麼一鍋,一定可以擊退不少寒意,讓全身暖呼呼。我們點的是五級的辣度,剛開鍋時連平常有在吃辣的我們都覺得辣!但之後越吃越適應,甚至連湯都敢喝下去了(笑)。

23.jpg

鍋裡都有一人份的火鍋料了,也有少許的牛腸,讓人好懷念九州的もつ鍋。

24.jpg

吃到最後,一定要點份雜炊來做個完美的ENDING,才是日式鍋物的正宗吃法。

25.jpg

店員最後會來幫忙將飯煮成雜炊,煮好後再灑上青蔥,看到這吸滿了湯汁精華的雜炊,不管前面吃得再飽肚子應該都會挪出空間吃光光吧XD

26.jpg

最後,再來份招牌的「地瓜娘冰淇淋」做結尾;上面是香草冰淇淋,底下是熱熱的地瓜餡,冷熱的搭配還蠻特別的!

27.jpg

雖然吃完後大大的滿足,但看到帳單荷包卻很不滿足><明明每一樣菜單價都不高,為何最後結帳金額卻如此驚人! 幸好還可以刷卡,不然錢帶不夠的一家三口就冏了。

28.jpg

果然是日本來的餐廳,連廁所都很日本,不僅有免治馬桶,也有準備漱口水及小備品,還蠻貼心的。

整體吃下來,感覺還不錯,有機會可以來吃看看。最後吃完火鍋可以欣賞一下牆面上的壁畫,因為每一間店的壁畫都不相同,台灣店的更是日本壁畫師親自來來繪製的唷(可惜沒拍到)!

 

地址:台北市中山區中山北路一段71號

電話:02-2523 8922

營業時間:17:00-24:00

FB:赤から鍋 Akakara 中山旗艦店

  

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()