0.jpg

世界の山ちゃん在日本當地有76間分店,號稱夢幻雞翅,現在終於也來台灣展店了!知道這個消息後超開心,立馬拿起電話預約(現在假日已經不能預約了唷),終於可以吃到(回味)名古屋必吃的手羽先!

1.jpg

世界の山ちゃん就位在超難訂位的宋廚旁邊,從捷運市政府1號出口出來後很容易就可以看到明顯的招牌了。我們到的時候排隊排超長的,吃完後已不見排隊的人龍,所以晚上20:30後過來應該是可以不用排隊的。(不知有沒有人跟我一樣門面覺得看起來有點詭異的)

2.jpg

果然是新開幕,店內坐無虛席,而且還蠻多日本人來吃的,可見這家店在日本人心中是很有一席之地的。

4.jpg

除了一樓有座位,地下室也有不少座位。或許因為剛開幕,若沒控制來客人數怕會服務不周,所以我們這一區座位雖然很空,卻一直不見有人入坐。

5.jpg

這時候,發現小驚喜! 店家看我們有帶小朋友,馬上拿出小朋友超愛的摸彩箱,讓小朋友抽看看會抽到什麼小禮物!有了這些小玩具,小朋友果然可以比較安靜在座位上吃飯了。

6.jpg

筷套上有怎麼吃出手羽先美味的食用圖文,跟日本的一模一樣呢~

7.jpg

盤子當然也是跟日本同步,幫我們點菜的店員也說日文,旁邊也有日本客人,一瞬間真以為自己在日本XD 

9.jpg

決定好之後可以按桌上的服務鈴請店員來點餐,不過店員可能有些還不太進入狀況或是人手不夠,按了之後過很久才來(甚至沒來orz)。地下室手機沒訊號,雖然有提供WIFI 但怎麼也連不上,猜測是連線數過多了吧。

10.jpg

菜單也是很日本的FU,有好幾頁。若是不知道從何點起,第一頁也有名古屋名物必點的整理,若是吃得下就先全部來一份吧!

11.jpg

第二頁是沙拉及炸物。

12.jpg

這兩頁是生魚片及炒、烤類。

13.jpg

主食及酒類。

14.jpg

畢竟是居酒屋,所以酒類的選擇很多樣。

15.jpg

這就是必點的夢幻手羽先,看圖片口水都快流下來了~

16.jpg

來居酒屋,當然要來杯酒囉~其實就算點的不是酒類也會用酒的杯子裝,讓人很有氣氛。

17.jpg

這是朋友點的情人果燒酌high ball,裡面居然有一隻情人果冰棒,真是超特別的!

18.jpg

這毛豆不僅是大人的下酒菜,也是小朋友的最愛!今天在場的兩位加起來8歲的小朋友就點了三份毛豆,小朋友真的是毛豆殺手!

19.jpg

這一份是味噌滷大腸,是用名古屋招牌的赤味噌下去滷,很夠味,超想來碗白飯!

20.jpg

再來是必點的手羽先,還沒吃,香氣就撲鼻而來了。

21.jpg

真的不愧是鎮店之寶,吃起來真的跟日本味道一模一樣、甚至比在日本吃到的還好吃ㄟ! 雖然滿是胡椒粉,但連波妞都吃到一直舔手指,真的是讓人吮指回味不已~

22.jpg

這一道是柚子醋炒豬肉,很清爽,而且上來時菜的溫度不怎麼高,有種冷盤沙拉的錯覺。 

23.jpg

這一道也是去名古屋必吃的味噌煮烏龍麵,不過雖然很原汁原味,但是還是有種"果然這家店的強項不是這道"的感覺XD

24.jpg

麵條倒是很Q彈,份量覺得有點少。

25.jpg

這一道是"特調風味雞翅",就是剛剛的夢幻手羽先再加上招牌味噌,所以吃起來沒剛剛夢幻手羽先的香氣,所以一行人都覺得夢幻手羽先比較好吃。不過這個特調味一開始吃還不錯,吃久了會膩,就比較沒辦法一根接著一根

26.jpg

這道也是名古屋必吃的海老天婦羅飯糰,剛好給小朋友當主食,不過還是讓人想起名古屋高島屋樓下的那家"地雷也天むす"(別誤會,它不是雷~)

27.jpg

這一道是咖哩烏龍麵,咖哩味不會太辣,吃起來熱呼呼,還蠻過癮的。

28.jpg

這一道是泡菜雜炊,泡菜味也不會太重,所以不會辣,給小朋友吃也可以。

29.jpg

這是送錯桌的鮪魚刺身。借來拍一下照! 其實剛開始看菜單的時候,心裡有個OS誰會來這裡點生魚片ㄚ,想不到生魚片就出現了~~

30.jpg

因為手羽先實在太好吃了,所以又再追加一份,這是一個手羽先吃到飽的概念。

31.jpg

去名古屋必吃的味噌豬肉串這裡當然也有,而且也是跟在日本吃到的一樣好吃呢!! 不過味噌醬真的口味比較重一些,需要搭配飲料。

33.jpg

這個牛腸鍋因為等太久,後來請店員幫我們取消;但大概是聯繫上有問題,店員取消之後廚房還是做了,所以只好被半強迫推銷這個牛腸鍋,冏。牛腸真的要看人吃,不果不喜歡肥滋滋感覺的,可能要考慮一下,若是可以再煮辣一點。口味應該會更好。

34.jpg

整頓吃下來,花了不少摳摳,卻還沒有很飽的感覺XD是肚子不太餓時的選擇之一。

1400650395-2544818357_n   

個人覺得整個吃下來其實只有手羽先超好吃,其他餐點雖不差但就沒那麼驚豔了,所以如果真的排不到,也不一定非得在店內吃不可,外帶手羽先回家吃其實也OK的,來個日本版的外帶雞翅

 

地址:台北市信義區忠孝東路5段15巷10號1樓

電話:02-27651701

營業時間:17:00~24:00

FB:世界的山將   

 

@延伸閱讀:名古屋手羽先

【食】【名古屋】世界的山ちゃん 幻の手羽先 

【食】【名古屋】風來坊 - 元祖手羽先 

【食】【名古屋】丸八食堂-鳥開總本家&矢場とん味噌豬排 

【食】【名古屋】伍味酉 名古屋本店 

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()