P1030056.jpg    

內層一大塊的奶酥,加上厚實的口感與香醇的奶味,這就是「好吃手作吐司」的招牌「奶酥吐司」! 不止於此,有吃過「辣椒吐司」嗎? 這可是剛入圍2015年桃園十大伴手禮! 這裡所有的吐司共通的特點就是「表裡不一」,外表平凡,卻有不凡的內在美! 來忠貞市場吃美食的同時,也可以順便帶條這個團購大熱門的吐司回去,不想排隊記得要提早很多天電話預訂喔,否則很可能只能眼睜睜看著吐司們被秒殺。

P1030044  

因為波妞媽的娘家就在龍岡而且又愛吃吐司,因此有機會到「好吃手作吐司」試吃時,馬上就爭取了。

P1030043.jpg

 由於「好吃手作吐司」以團購為主,因此店面不大,但櫃台是整面牆的吐司! 而這面牆的後面就是製作吐司的地方了喔

P1030042.jpg

也掛了剛獲得的殊榮- 入圍2015年「桃園10大伴手禮」

P1030050.jpg

由於太多客人反應現場買不到,因此現在也保留少數吐司給客人現場購買,也所以有了這些號碼牌的出現。

page.jpg  

冰箱裡擺著的「安佳奶油」與「高大鮮乳」,應該有讀者會立刻明白,「好吃手作吐司」好吃的原因,與「昂貴」的理由 (是的,我覺得價格不低~~)。像這樣一瓶高大鮮乳我們去超市買大概要90多塊錢!  除了「安佳奶油」外,使用「石安牧場履歷動福蛋」,也是下重本!!  加上二次桿捲以及全手工的製作,所以反應出來的成本就是這麼高昂。

P1030041.jpg

進到牆的後面,剛好看得到這些製作吐司的機器! 不過對於製作吐司,波妞家就是個門外漢了,這個凍藏發酵箱其實也搞不太清楚使用的時機。想到自己家的麵包機就簡單多了,所以真正要做出專業的吐司可不是那麼容易的事。

P1030040.jpg

這個發酵箱就是高溫發酵。美麗的老闆娘解釋說,先將麵粉放進「低溫發酵箱」,出來把吐司餡揉進麵團後,放進這個高溫發酵箱,最後才送進去烤箱裡

P1030034.jpg

吐司店的員工很辛苦,要能讓吐司在一大早就送出來吹電風扇放涼,可是得要早上4點就開始動工呢!

P1030036.jpg

早上十點多,這些吐司其實已經差不多涼了! 一般市售吐司會在還沒冷的時候就套袋 雖然沒有封口,但仍然會留下許多的水氣在袋子上,又回流到吐司,所以吐司的味道就會受影響

P1030038.jpg

架上的吐司種類不少,但數量卻不多! 所以團購的話,常常得等個十天半個月以上

P1030037.jpg

其實能在現場聞著吐司出爐的香氣,是一件很幸福的事

P1030100.jpg

這些吹過電風扇「過太爽」的吐司,會經過這個機器切片,所以每一片都會一樣大,也切得很漂亮! (量了一下,每片約2.5公分)

P1030098.jpg

接著就是套袋、陳列、送黑貓

P1030056.jpg

現場隨意抓了一份招牌的「奶酥吐司」來拍照! 由於內餡都揉進了麵團,因此不把吐司翻開,真的想不到裡面的奶酥有這麼豐厚,或許眼尖的還會發現吐司皮還有些穀類。

P1030048.jpg

除了吐司外,其實也有賣鮮奶酪喔

P1030093.jpg

接著這四條就是今天試吃的小禮物啦! 接下來就是帶回家來報告心得。 在這四條吐司扛回家才發現,超級重~~,完全是四條小胖妹!!

P1030112.jpg

把最重的「抹茶奶酥」拿出來秤一下,我的媽呀…671克! 家中的麵包機是放「250g 麵粉 + 200g 水」,製作過程還會有很多水份流失,所以這個吐司幾乎是自己家裡做的白吐司的2倍重了!!所以鐵手的不冤枉。 上面大大的標籤也明白的標示著製造日期與保存的方式。

P1030117.jpg

拆袋來看一下,因為是用機器切出來的厚片吐司,所以每一片的厚度都是一樣的。外表看起來也不會太特別,但內餡其實很豐富

P1030120.jpg

吐司裡的奶酥相當多! 奶酥採用的紐西蘭進口奶粉,對我來說奶粉的味道是相對明顯的,而奶酥的口感也較濕一點,放隔夜後會變得較不濕。所以食用的時間可以依自己喜歡的口感決定。

P1030126.jpg

接著就是入圍「2015桃園10大伴手禮」的「辣椒起司」吐司,一樣是外表忠厚老實,但起司就不像奶酥那麼誇張了

P1030128.jpg

吐司的表皮還看得到一點一點紅色的辣椒呢! 所以吃起來真的有一點點辣喔,而這個辣吃起來很像是我們吃PIZZA時撒上的辣椒片的味道

P1030130.jpg

裡面的起司不像奶酥那樣誇張的一大陀,也許是因為起司會融進麵粉裡,而且如果真的一大陀起司,吃起來會蠻…不習慣的。

P1030136.jpg

這是自文章一開始看到的店家招牌「奶酥吐司」,也是最暢銷的吐司。

P1030145.jpg

「檸檬乳酪吐司」,單從外表看不出來與奶酥吐司的差別。

P1030149.jpg

乳酪和奶酥基本上還是不一樣的,加了檸檬的乳酪,除了淡化鹹味外,吃起來也較清爽。而檸檬的味道不重也不會很酸,很像我們吃「乳酪蛋糕」的那樣子的感覺

P1030154.jpg

最後,大塑膠袋上也有印上吐司加熱的方式。不過試了老闆娘說的自然退冰法,靜放40分鐘後直接食用,真的與進冰箱前的口感差不多,真是神奇。

Scan1.jpg

DM上的介紹,大概就是說老闆為什麼開了這間店,堅持的點之類的,以及使用安全的食材,可以放心吃。

Menu.jpg

DM上各種吐司的售價,不是$150就是$200, $200的就是比較費工夫的。 

運費:  $150   ~ $600   :運費 $150

           $600   ~ $1800 :運費 $210

           $1800 ~ $3000 :運費 $270

           > $3000 就免運啦      

P1030104.jpg

每日12點出爐,不過大約要到12點半才有少量的吐司在現場賣。

P1030105.jpg

地圖,但是只是個大概,外地人還是靠導航吧。

 

「好吃手作吐司」除了使用紐西蘭安佳的產品外,鮮奶更是使用有LV之稱的高大鮮乳,高大鮮乳非常的特別,是那種閉著眼睛也喝得出來的鮮乳。加上全手工製作的內餡,所以成本很高。另外由吐司的體重就知道這個厚片一點也不虛胖,每片約2.5公分,當早餐的話一枚就有飽足感, 吃兩枚會飽到中午吃不下午餐。

另外由於低溫發酵與二次桿捲,以及電風扇的加持,讓吐司很飽水,即便放隔天也不會變乾硬,還是一樣的好吃。自己試過冰箱出來後進不進烤箱加熱,吃起來都一樣好吃,所以除非喜歡帶點焦焦的口感,不然也不用特別再烤過,這對堅持睡到最後一分鐘的人來說,有小小的幫助啦 XD

 

粉絲團:好吃手作吐司

電話:03-4364029

地址:桃園市平鎮區貿一路220號

  

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

 

 

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()