P1100206.jpg    

台北今天又有間日本來的拉麵開張,來自東京的「哲麵」。哲麵算是個體系,今天開幕的開封店是「五十三代目」。店家招牌哲麵拉麵,為豚骨湯頭加上大量的魚粉,而引起波妞家注意的是「細麵」的使用! 

P1100181    

開封街這裡有補習班林立,今天排隊排第一名的,可是拿著書本邊看邊排隊,真是有心

P1100175.jpg

很多人排隊也是衝著每天50碗免費來的! 即便超過50碗的名額,也還有折價50元的活動。

P1100192.jpg

今天波妞家兩個人來排隊,所以可以換2碗無料的哲麵拉麵喔! 只不過想吃吃看其他的口味,所以後來只使用了一張。

P1100189.jpg

跟許多的日系店家一樣,門口會有擺模型供參考

P1100186  

11點到,簡單的儀,把哲麵的布簾掛上,像徵開始營業囉

P1100179.jpg

趁著大家還沒進來前先拍一下店裡。店內桌數不算太多,也有bar台的位子。店員還在做營業前的最後的確認

 

P1100194

其實吃拉麵坐bar台很有屋台的感覺。屋台其實就是日本的路邊攤的意思,看著上面的屋簷,是不是很有FU呢

P1100197  

透明的廚房,看著師父把麵一碗一碗的送出來

P1100195.jpg

話說哲麵是東京發祥的,初代拓麵是東京昭島店,這在哲麵的家系圖上很容易看出來。

家系圖  

家系圖上來看,台灣僅剩林森店與開封店,而開封店在家系圖上,則是取代了西門店的位子。

P1100221.jpg

桌上有些調味料。另外有說明可以選擇麵的硬度、濃淡。因為哲麵使用的是細麵,因此若還要餵相機拍照打卡的,記得選硬一點,因為細麵很禁不起泡。

P1100198.jpg

另有酸菜蒜頭與薑可以使用。

P1100233.jpg

可以試著加點酸菜進去提一下味喔。

P1100206.jpg

首先上來就是今天吃免錢的哲麵拉麵(原價$170)。看得出來是很濃厚的豚骨湯頭,上面還有一大匙的魚粉! 另有溏心蛋半顆與叉燒一片

P1100211.jpg

看到是細麵時還蠻高興的,因為波妞家喜歡九州拉麵(一蘭、一風堂)。我選了「硬」麵,剛上來時真的還蠻「生」的,但因為是細麵,泡一下就軟了。所以看個人的選擇決定硬度喔,但總之是要儘快吃掉。

P1100213.jpg

「函館塩拉麵」$130,就沒有溏心蛋,但仍然有片叉燒與一把蔥蒜

P1100214.jpg

這塊叉燒其實很薄,不過以$130的價位這樣子是ok的,而且今天還折了$50…。叉燒雖然很薄,但倒是沒有煮到軟爛,口感普通。

P1100218.jpg

一樣是細麵。不過這個塩味拉麵倒是今天比較喜歡的拉麵,很簡單的味道,一點也不複雜,稍微帶點鹹味又很清爽。

P1100225.jpg

「蝦子辛味噌拉麵」$260,這碗拉麵的價位比較高,而且沒有溏心蛋與叉燒。吃的是湯頭。

P1100226.jpg

這個辣度其實還好,即便是要把湯喝完也是可以的,但考量到還是不要吃太油,所以喝到剩一些。這跟最近很紅的「一幻拉麵」又是不一樣的味道了,一幻還是有他獨到的地方。

P1100231.jpg

一樣撈起來拍一下。

P1100219.jpg

「唐登雞塊(小)」$65,皮還蠻厚蠻硬的,沒吃完。

P1100235.jpg

「蕨年餅」$80,因為波妞媽很喜歡吃這個,所以看到有賣就立馬點了一份來吃。不過明明說好餐後上的,麵上來就跟著上了! 所以等要吃的時候黃豆粉都已經濕了。

P1100239.jpg

這個蕨餅吃起來比較像「不黏的麻糬」,雖然也有冰鎮過,但太濕了,口感受影響。

P1100242.jpg

「黃豆面黑蜜冰淇淋」$60,這個冰淇淋倒是不錯,兩球冰淇淋加一球奶油,這個價錢很合理。

P1100176.jpg

Menu,哲麵拉麵是招牌$170,請注意加麵的政策,加一次是$20,但$30就可以吃到飽!  因為麵本身份量不大(小資女的份量),所以男生要吃飽勢必要加麵。不過通常拉麵店是不能加湯頭的,因此加第二次應該是極限,再加就沒味道了。

 

P1100177.jpg

如果不吃哲麵,其他麵也可以選。右邊$130的塩味拉麵很得我心喔。

 

P1100178.jpg       

也有飯與甜點可以點。

 

今天吃下來大致上算OK,雖然份量不大,但加麵的政策還不錯! 因為使用細麵不耐泡所以要儘快吃掉,需有點日本胃才會喜歡這很濃厚的豚胃湯頭。

塩味拉麵是今天的驚喜,非常清爽簡單。甜點還算不錯,但要一直阻止店員送上來(即便單子上寫著餐後上,仍然會被送上來,剛開幕沒喬好)

要收10%服務費,但不能刷卡,不太好…!  

 

【哲麵五十三代目 台湾開封店】

官網:http://www.tetsumen.com/zen/

營業時間:11:00~23:00

地址:台北開封街店台北市中正區開封街一段20號

電話:(02)23706377

 

@延伸閱讀:台北拉麵

【食】【台北】品川なんつッ亭 玩笑亭拉麵.拉麵比賽冠軍來台灣開店了! 

【食】【台北】北海道えびそば一幻 - 很蝦的一幻拉麵 

【食】【台北】東京世田谷拉麵 - 台灣1號店 

【食】【台北】札幌炎神拉麵 台灣店.1300度高溫火焰槍噴射烹煮的拉麵 

【食】【台北】鷹流東京醬油拉麵.蘭丸 

【食】【台北】屯京拉麵信義A8店_新開幕狀況外的店 

【食】【台北】東京高田馬場-鷹流拉麵 

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()