0.JPG

之前去南部拍過很多彩繪村,還很感慨北部都沒有彩繪村;現在不用感慨了,桃園也有彩繪唷!雖然不是整個村,只有短短的圍牆,但畫的是現在最流行的暴龍彩繪,一秒鐘讓你好像置身侏儸紀世界!

1.JPG

這個3D暴龍彩繪就畫在內壢國小的圍牆上,在成功路79巷巷口就會看見。因為附近就是熱鬧的菜市場及商圈,再加上選舉要到了,所以畫面看起來有點凌亂,真是有點可惜。

2.jpg

這片彩繪是由福德里藝術工作大隊副分隊長暨電影看板畫師謝業勇聯合當地的社區志工一起合力完成的。果然是電影看板畫師,歡迎的字體很有電影看板的風格。

6.JPG

這個暴龍圖像高達2.5米,已超出原有圍牆的牆面高度,但加上為了呈現翼手龍翱翔天際真實感,所以特別在牆面後方加裝木板,打造仿3D的立體真實感。

7.JPG

因為去拍照的前幾個小時波妞媽才剛把電影「侏儸紀世界」給追完,所以看到這個彩繪時真是超有感!栩栩如生的血盆大口似乎讓電影場景重現了!

3(2).JPG

另一邊的圍牆邊還有噴火龍,左邊脖子很長的蛇頸龍在電影侏儸紀世界裡面也有出現唷~(但噴火龍應該沒有吧?XD)這些都是創作者謝業勇在網路上搜尋恐龍圖鑑後,臨摹出很神似的作品。

4.JPG

波妞本來還沒什麼在怕,後來越拍越怕,就哭著要媽媽把她抱下來XD

8.JPG

拍完了可怕的恐龍場景,可以趕快去一旁帶小朋友看看溫馨可愛的蝴蝶圖案,可以讓小朋友收收驚。XD

9.JPG

這蝴蝶真的是超級豔麗的,讓人目不轉睛。

10.JPG

這些蝴蝶的高度剛好很適合互動拍照,站在蝴蝶的身體前馬上變身為美麗的花蝴蝶!

11.JPG

本來是想把波妞扛在脖子上拍的,但這真的不是波妞媽擅長的工作XD

12.JPG

所以只好波妞媽親自下海示範啦~如此互動可以拍出很多有趣的照片唷!不過因為彩繪圍牆離家不遠,所以請大家原諒波妞媽穿得如此邋遢><

13.JPG

再往旁邊走是可愛的唐老鴨及小猴子。

14.JPG

唐老鴨跟小猴子請大家跟他們一起拍照;看來波妞真的註定要走諧星路線,學猴子扮鬼臉學得唯妙唯肖的(笑)。

16.JPG

再往旁邊走是波妞最愛的一幅彩繪!向日葵田裡的小貓咪!

17.JPG

貓咪的表情及眼神都好可愛、好無辜,好像在撒嬌,讓人好想逗弄一番!

18.JPG

為了配合後面的畫作,連電線桿上也有向日葵的彩繪,跟後面的畫作有不同的層次感!(不過電線桿上候選人的看板廣告真的是很煞風景啊~~)

19.JPG

再來是鳥類區,首先會看到的鸚鵡彩繪,羽毛上有好多色彩。

20.JPG

還有展翅威武、眼神銳利的老鷹!

21.JPG

波妞現在是在演:"老鷹~不要把我抓走~"的戲碼XD

22.JPG

很像波妞爸的貓頭鷹(誤),果然看起來很有親切感XD

23.JPG

這一區的鳥類真的是很豐富呢!

24.JPG

近看,更可以看出畫筆的細緻及顏色的多層次感。

25.JPG

再往旁邊,是小朋友都喜歡的大象!

26.JPG

波妞現在是扮豬學大象的概念嗎?(笑)

27.JPG

再往旁邊,還有馬達加斯加裡面的爆走企鵝!超卡哇伊!

28.JPG

還有可愛的海豚!

29.JPG

再往後面,就沒有了…精采的彩繪讓人一整個意猶未盡啊~~

30.JPG

整個彩繪圍牆不大,大約600公尺長,所以花不了太多時間,但卻可以有不少互動,留下很多樂趣。不過,也因為暴龍彩繪靠近菜市場,所以圍牆邊都有攤販留下來的菜市場垃圾味,讓人待不了太久就要掩鼻跑開,有點可惜。然後靠近校門口的圍牆邊有時會有狗狗的黃金,因此拍照時也要留意腳下。再來,這邊車來車往的,在巷子裡拍照時一定要注意往來的車子,小心自身安全,尤其要特別留心小朋友的安全。如果都可以接受以上幾點的話,下次有經過這邊時歡迎大家來跟3D的暴龍一起合照、進入侏儸紀世界吧!

  

地址: 桃園市中壢區福德路20號  (成功路與成功路79巷路口)

  

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()