PB061277.jpg  

提到牛肉麵,光是新竹縣市就有好多叫叫得出名字的! 但在新竹工業區附近,也有兩家有名的,「老兄牛肉麵」正是其一,而且大部份都是在地人或是上班族在吃,跟另一家有豆花吃到飽的「老皮兄」各有千秋。

P9040001.jpg

老兄牛肉麵其實跟新竹工業區不在台1線的同一邊,所以來這裡吃還得要開車或是騎車來,但仍然是用餐時間一到座無虛席,甚至都是帶著客戶外出用餐的首選! 

P9040018.jpg

絕對稱不上是很體面的一家店,卻讓上班族們趨之若騖,當然有相當的誘因在,就是那札實的味覺饗宴

PB061259.jpg

門口備有茶水,給在此候位的客人

PB061258.jpg

洗手台也走日式老宅風

PB061260.jpg

一樓座位區,都是木製復古風格,像徵這是傳承已久的好味道

PB061261.jpg

進門前先取號碼牌與點菜單,自己找座位,找到座位坐下後,將Order單拿到櫃台先結帳,等會送麵的時候會叫號,大聲舉手答有 就是了。

PB061262.jpg

一樓座位區,因為中午營業時間還沒到所以沒有人,店家正忙著準備小菜,迎接等下的人潮

P9040006.jpg

也有提供多樣小菜供選用,小菜的價格其實不低,但仍然是每桌都帶著幾樣

P9040008.jpg

滷豆腐

PB061268.jpg

這個37是號碼牌,不是桌號喔!! 山東醋加到麵裡可以增加口感另外白色那盆是酸菜

PB061264.jpg

幾乎吃牛肉麵就是要加酸菜! 這個酸菜本身帶點鹹味,沒有加辣椒,因為牛肉麵本身已經有辣。

PB061277.jpg

「老兄牛肉麵」有分原味與蒜味,差別在是不是有加蒜,而且都有辣喔! 不過這個辣倒也不會太強烈,湯頭相當的濃郁,還帶點甜味,入喉後還會有點回甘的感覺。牛肉有四大塊,每塊都相當軟嫰。

P9040011.jpg

「半筋半肉麵」$140,價格上還算親民,麵的份量不算太多也不少,細扁白麵是我的最愛!  

PB061270.jpg

小菜一盤$50,撒上些炒辣椒,伴著特製醬油膏,用看的就流口水了。

PB061272.jpg

小菜種類不少

PB061273.jpg

這盤很下飯,像是自己炒的肉鬆,通常是吃不完,可以包回家晚餐繼續吃

PB061274.jpg

滷豆腐也不錯,看那一大鍋就會忍不住想要夾一塊

P9040002.jpg

不過忘了剪,有提供剪刀自己來

P9040016.jpg

真的是老店了,也重新裝潢過幾次,跟「老皮」比起來,是當地人才會曉得的店! 雖然沒有豆花吃到飽,也沒有大碗加替玉之類的,但就是有這麼多在地人喜歡。

PB061263.jpg

Menu

 

新豐的兩家牛肉麵「老兄」與「老皮兄」都很常去吃,單以牛肉麵來說老兄勝出,但若是比CP值老皮兄的免費豆花吃到飽又很吸引人!  

老兄也不愧是二十多年的老店,牛肉大塊且軟爛,湯頭濃郁又有點甘甜,即便人紅事非多,但在我的心裡面的牛肉麵排名,一直都在很前面喔~

 

粉絲團:老兄牛肉麵

營業時間:11:00-14:30 17:00-20:30 (星期日休)

地址:新竹縣新豐鄉忠孝路3號

電話:03-5599259

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()