0.JPG

這家「南風食堂」是偶然經過這邊時,先被外觀及店名吸引,看起來好像不錯吃,馬上列入波妞媽的口袋名單。今天晚上因為有事會經過這邊,就決定晚餐就來吃這個啦!一試成主顧,好吃到波妞媽想藏私,免得以後去吃都要排隊那可怎麼辦才好? (其實已經要排隊了~)

1.JPG

店的位置位在八德區公所與興仁夜市附近、八德派出所的對面。附近不太好停車,要走一點點路去找路邊停車格。今天因為天氣不好所以路邊格子還蠻多的。

2.JPG

當初波妞媽就是注意到這家店溫馨的店面外觀。尤其置身在週遭都是傳統麵攤、小吃攤中,稍微有點裝潢的店還蠻醒目的。

3.JPG

其實不用波妞媽藏私,知道這家店美味的人已經很多了,用餐時間,店內座無虛席,外帶的人也好多。

4.JPG

這有著店名的簾子後是櫥藏室,布簾上的字體加上"食堂"兩個字,剛開始還以為是賣日式定食的。

5.JPG

結果店裡賣的是台式的麵類及飯類呢! 就像甜點店要有個讓人不知如何抉擇的甜點櫃一樣,麵店當然也要有個每樣小菜都好想吃的小菜冰箱!飲料及小菜都在冰箱內自取。

6.JPG

一旁還有嘴邊肉跟豬耳朵自取,店家會加熱過後再送上桌。不過應該原本還有其他小菜,只是被拿完了

7.JPG

餐具及面紙都在小菜櫃下自取。

8.JPG

店裡賣的很簡單,就是湯麵、炒飯麵及乾麵、湯。雖然菜色已經很簡單了,但還是讓人考慮了好一會兒,因為每一樣都很不錯的樣子。最後我們像平常晚餐一樣點了3份餐,結果根本吃不完,份量非常足

9.JPG

點好菜,先吃點小菜消磨時間吧! 吃麵攤一定要來份豆干滷蛋百頁豆腐囉~味道還不錯,但最得波妞媽喜愛的就是中間的酸菜,酸得恰到好處,很開胃。

10.JPG

嘴邊肉,老闆會加熱過,淋上有南部口感的甜甜醬油膏,好吃! 筷子一直停不下來!

11.JPG

一旁的辣椒醬,辣椒的香氣好香啊~辣度以咱們家有吃辣的來說,還算OK。紅色的那個一看就是朝天椒做的,不要一下加太多喔~

12.JPG

因為波妞說想吃乾麵,所以點了碗肉燥乾麵。麵上桌之後有點後悔點三碗麵了,因為麵的份量真的是超級大碗的!這一碗感覺兩個人來吃都夠,也才60元~麵條是有點像公仔麵的意麵,點之前本來想說會不會跟有些店的乾麵一樣肉燥會有點鹹、然後底下湯汁一大堆,結果完全不會! 而且這碗乾麵再加點上面的辣椒醬,口感頓時再提升~

13.JPG

接下來是很有蛋的香氣的肉絲炒飯。飯是比較偏濕、不走粒粒分明的口感,但是吃起來很有家常的情感,再加上好香的炒蛋,普普通通卻讓人一口接一口,份量一樣也不小。

14.JPG

來這邊一定必點的還有這道南風炒麵!上桌時覺得很像木須炒麵,而且跟剛剛的炒飯一樣,炒蛋真的超香的!肉絲的份量也好多,果然很有自己的特色!

15.JPG

麵條是長寬麵,不是一般台式炒麵的油麵,口感真的很不錯。

16.JPG

最後來碗料也好滿的蔬菜貢丸蛋花湯。湯頭很清爽,料也很豐富的,一整碗幾乎都是高麗菜及豆腐,用料真的很澎湃啊!  

 

看別桌點的湯麵好像也好好吃的樣子、而且好大碗,下次我一定要再來嚐嚐看它們家的湯麵(握拳)!希望到時不要排隊候位了><份量真的很多,建議兩大一小只要點兩道就可以了,免得像我們點三道,最後根本吃不完,後面那桌乾麵幾乎一整碗都打包回去了呢~

  

地址:桃園市八德區中山路36號

電話:03-3656601

營業時間:11:00-14:00、17:00-20:00

FB:南風食堂

  

@延伸閱讀:【食】【桃園】八塊畫室 是餐廳也是畫室  

 

  壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

 

 

 

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()