0.jpg

這家「宜人生活」在宜蘭溜滑梯民宿中早已很有名氣,評價也不錯,據說都要提早好幾個月以前訂房才訂得到呢!上個月住的兒童王國親子民宿 就是宜人的二館,訂房時有個老朋友回娘家的折價方案,也適用於宜人生活、而且剛好有房,於是就促成了這次的入住。<即時房價>

1.jpg

「宜人生活」跟「兒童王國」都在同一條路上,隔著田走幾步路就到。這個季節民宿一樣是被水田包圍,要是收割的季節就會被金黃色的稻穗給包圍唷。

2.jpg

在外面脫好鞋子後,在室內換好拖鞋再進屋。拖鞋走可愛風,小朋友的鞋子上有好可愛的米奇及卡通人物呢~

3.jpg

客廳兼LOBBY,隔天早餐也可以在這邊享用。

4.jpg

跟隔壁一樣,擺有好多可愛的小小兵玩偶。

5.jpg

check-in的櫃檯,也是隔天早餐用餐的地方。

6.jpg

旁邊有小玩具,等check-in時,波妞已經玩開了XD

7(1).jpg

還有公主服可以變裝唷!

7(2).jpg

果然是小女生,波妞換上漂亮的衣服果然就心情大好,笑得好開心。

7A.jpg

廚房兼餐廳有免費的咖啡可以自取,隔天的早餐也是在這邊吃。

7B.jpg

只要是住宿都有附雞蛋糕DIY,跟上次住兒童王國的時候一樣。

7C.jpg

既可以做雞蛋高,還可以換裝變成小廚師,小朋友都好開心。

7D.jpg

雞蛋糕好囉~雞蛋糕的味道好香唷!讓我們真的好想買一台放家裡XD

7E.jpg

YA!雞蛋糕完成了!小朋友完成自己做的雞蛋糕,都超由成就感的。

7F.jpg

烤得脆脆焦焦的雞蛋糕,搭配上民宿提供的好喝水果茶,真的是超完美的下午茶呢!

7G.jpg

而且老客人回住,還有小禮物一份,粉紅色的米奇文具組波妞超喜歡的。

8.jpg

公共空間都有很多的童書及玩具,小朋友不怕沒東西玩。

9(1).jpg

雞蛋糕DIY完,就可以準備進房間囉~這次訂的是巴里島親子三人房,還有大片落地窗及陽台可以眺望外面的田園景色。

9(2).jpg

一進門就可以看到小朋友最愛的溜滑梯啦~

10.jpg

上面還有好多可愛的動物小玩偶。

11.jpg

溜滑梯上就是小朋友的床,睡在上面會不會連做夢都夢到在溜滑梯?XD

12.jpg

溜滑梯全部都是由本身就在做木工的老闆自己打造出來的唷~

13(1).jpg

溜滑梯溜下來雖然很快,但卻不會一屁股坐在地上,兼顧了刺激及安全。

13(2).jpg

溜滑梯的下面有許多玩具,所以待在房間除了溜滑梯,還有玩具可以玩。

14.jpg

整間房間的原木色調很有自然的感覺。

15.jpg

從房間入口看過去,如果除去了溜滑梯,其實房間也還蠻成熟大人風的。

16.jpg

床是加大SIZE的,所以即使小孩不想自己睡溜滑梯上的床,想跟大人一起擠,睡起來空間還是很夠。

17.jpg

從另一側看過去,浴室就在門的入口旁。

18.jpg

這個沙發藤椅其實是個沙發床,上面還有可愛的玩偶。

19(1).jpg

接下來來看看浴室吧~浴室的洗手檯是在外面的,為了增加空間的寬闊,有很多鏡子唷~

20.jpg

浴室空間雖然不大,但光線充足、很明亮。

21.jpg

馬桶還有小朋友的便座唷~

22.jpg

還有浴缸可以泡澡;小朋友有小朋友的澡盆,若是想要在大浴缸泡澡也是OK。

23.jpg

若是不怕害羞,還有大片的窗戶可以邊泡澡邊看風景呢~

24.jpg

蓮蓬頭有兩組,看你喜歡用哪一個?水壓感覺比兒童王國的穩定,比較不那麼忽冷忽熱的。

25.jpg

沐浴備品市上山採藥系列的,旁邊還有準備玩具讓小朋友泡澡的時候可以玩,難怪小孩子都好喜歡洗澡時間。

26.jpg

櫃子的檯面上剛好可以放許多雜物。

27.jpg

這邊的吹風機終於不是連在牆上那種了~不過因為我們自己有帶,所以也不知道好不好吹。有準備小朋友的牙刷,也有提供大浴巾,但洗臉的毛巾是拋棄式的,用不習慣的要記得自己帶毛巾唷!

28.jpg

除了大人的浴巾,小朋友也有動物造型浴巾唷~跟房間的鑰匙圈還是同一系列的呢!

29.jpg

茶包及保溫瓶也放在櫃子上。房間外面公共區域都有飲水機,可以用保溫瓶裝水進來房間。

30.jpg

房間內有冰箱可以冰東西。

31.jpg

洗完澡,穿上可愛的浴巾,小朋友都好開心吶~~

32.jpg

隔天早上起床,拉開窗簾,宜蘭的天氣終於放晴了!水田交織出一幅幅美麗的畫面。

33.jpg

因為太早起了,所以去外面騎一下下的腳踏車,回來早餐也準備好了。

34.jpg

早餐有中式及西式,還有兒童餐,旁邊還有自己做的豆漿及檸檬茶,看起來份量不多,但吃起來很飽足。

35.jpg

房子後面還有個小天地,小朋友可以在這邊玩。

36.jpg

有一些小玩具及腳踏車,大人的腳踏車也有親子車,所以可以全家一起騎腳踏車去兜風唷~

37.jpg

隔壁就是上次入住的兒童王國親子民宿 ,兩間真是隔超近的!而且天上還有短短意外的彩虹,你看到了嗎?

民宿的管家真的很有人情味,而且都有考量到小朋友的需求,果然不愧是熱門民宿。只不過我們入住的房間因為位在二樓,剛好樓上的小房客很有活,立馬就覺得樓板似乎有點薄XD還有樓上可能是浴室抽風機一整晚沒關,所以有種低頻的噪音,蠻惱人的。除掉這兩點,其實整個感覺都還不錯。

 

最後,這張應該算是小小的福利…

P1210418    

 <宜人生活即時房價>

地址:宜蘭縣冬山鄉吉祥路569號   

電話:0989-604798

官網:http://easylife.okgo.tw/

FB:宜人生活

 

@延伸閱讀:【泊】【宜蘭】兒童王國親子民宿.每一間房間都有溜滑梯唷! 

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()