0.jpg

「輕井澤鍋物」在台中應該無人不知、無人不曉吧?連咱們家不住在台中,也久聞其名,卻一直都沒吃過。這禮拜下南部,聽說輕井澤旗下最新品牌開幕,就決定回程時繞過來吃看看,還居然很順利就候到位,讓波妞媽不禁害怕是不是把一整年候位的運氣都用光了><

 

1.jpg

台中的餐廳,尤其像輕井澤鍋物這種大品牌,最大的特色似乎就是門面都非常氣派!氣派的外觀,就算還沒到導航終點,遠遠就已經知道我們的目的地要到了。

2.jpg

餐廳似乎沒有停車場,而我們也很幸運的在餐廳門口就找到停車格(該不會也把一整年的停車運用完了吧?@@);下車之後趕快去登記處做登記,我們到的時候(約莫12點多)已經要等到14:10分才有位置了~

3.jpg

其實我們昨天有打電話先預約,不過預約已滿,小姐跟我們說因為剛開幕,只有1/3的座位給電話預約,另有2/3給現場,所以建議我們要不要到現場候位?所以當我們得知要等到14:10分時心裡還納悶著:不是說有2/3給現場候位?怎麼還要等那麼久呢?只好外觀到處拍拍,外頭的日式造景真的好氣派,讓人也對等一下用餐的價位有點害怕~

4.jpg

結果居然還蠻幸運的,雖然到現在我也不知道發生什麼事? 我們居然等約10分鐘就有座位了,真的是超開心!裡面的裝潢跟外面一樣氣派,營造氣氛真的很不錯。(猜想是有個剛好跟我同姓 人數也一樣的小姐登記,然後我就被請進去餐廳了…)

7.jpg

內用座位數還蠻多的,如果能坐在窗邊的位置、看著外面的日式造景真的是很夢幻的事,也有類似小包廂感覺的座位。  

8(1).jpg

剛剛不是納悶為什麼有2/3給現場還有等這麼久嗎?原來是店家目前只有開放一樓座位,二樓是不開放的,難怪現場要等這麼久。

8(2).jpg

任何一個角落都有造景,而且擺設很典雅,有種古董的文青感。

9.jpg

一進門居然還有生鮮市集,非常吸引人。

10.jpg

這些都是真的青菜,可不是假的擺飾唷!而且品質看起來都很不錯,所以吃完飯後咱們家也買了一些菜回家。

11.jpg

另一邊是有田燒的雌器販售,若是買幾組在家使用,真的很像在日本吃飯,食物也會變好吃的感覺。而且重點是價位有許多都不貴,讓波妞媽也好心動。

12.jpg

點完餐後,要自己去櫃檯結帳點餐,所以不要傻傻在座位等服務生過來幫你點餐唷~ 其實都有講,所以應該不會發生這種事啦

13.jpg

點餐的項目會出現在螢幕上可以核對,而且,還可以刷卡。

14.jpg

一入座,會先送上古早味紅茶一杯,連波妞都有。只可惜,紅茶雖好喝,但不能續杯,所以要省著點喝。

15.jpg

然後等餐的時間可以去醬料區調配自己喜歡的沾醬。

16.jpg

上餐速度還不錯,比想像中快,一轉眼,桌上就擺滿這幾大盤菜盤及鍋底了。

17.jpg

這是波妞爸點的石頭火鍋(依肉品不同從$268~$388),是先在廚房爆香再送到桌上,所以看不到現場拌炒爆香的畫面。

18.jpg

石頭火鍋的菜盤擺盤很漂亮,份量感覺起來也很多;重點是,看起來都很新鮮的感覺。而石頭火鍋的靈魂之一 洋蔥,很鮮甜喔

19.jpg

套餐都有附白飯一碗,若是要換成冬粉、烏龍麵或滷肉飯等都要另外再補差價(+8元),這就有點讓人覺得奇怪了@@

20.jpg

今天我們選的肉是梅花豬肉,從油花的分布可以看得出來肉質還不錯。

21(1).jpg

而且雖然是梅花,但也不會讓人覺得太油膩。

21(2).jpg

因為肉很薄,所以下去涮一下肉很快就好了。吃起來口感很嫩,肉完全不會柴或有騷味,比起等一下的牛肉,波妞媽還比較喜歡這個豬肉,甚至有一點點松坂豬的感覺。湯頭也很鮮,含有淡淡的麻油香氣,好喝。

22.jpg

再來是波妞媽的壽喜鍋,跟剛剛時頭火鍋一樣,都是使用了鐵鍋,更有日本風情。

23.jpg

壽喜鍋的菜盤份量很豐富,食材也都很新鮮,感覺吃下去元氣滿滿。

24.jpg

石頭火鍋會有專人幫你加湯,壽喜鍋會另外附壽喜燒醬及清水讓你可以隨個人口味自己調整鹹淡。

25.jpg

因為早餐吃太飽,所以也是+8元把白飯會成了烏龍麵。烏龍麵煮起來不會軟爛,波妞還蠻喜歡的。

  27.jpg

另一份肉品我們選擇了梅花牛肉($288),片數還蠻多片的。

26.jpg

梅花牛是選用來自紐西蘭的牛,看這個肉質及油花的分布,真的挺漂亮的。  不過因為油花較少,所以吃起來較硬一些,建議不要涮太熟。

28.jpg

肉也切得很薄,所以很快就可以涮熟了。

29.jpg

壽喜鍋的醬汁比較偏甜,不會死鹹,還不錯。(因為忘記拍涮壽喜鍋的照片,上圖是用石頭火鍋做示意圖XD)

30.jpg

飯後,會附蘋果醋冰沙一杯,好好喝,可惜因為太好喝,所以覺得好小一杯,也是不能續的><

31.jpg

裝潢如此氣派,連廁所也不放過。

32.jpg

男廁居然有這麼好的綠意庭園的視野,真是太令人嫉妬了啦~~

menu1  

吃過「拾七」之後,終於知道輕井澤鍋物會這麼有名、生意會這麼好不是沒有原因的!一份火鍋最貴也才$598(豪華海陸極品燒鍋),更多的是$268~$388,平日的午間限定居然只要$163~$178,更划算!以這麼平實的價格,能吃到內容、食材、裝潢都這麼讚的鍋物,CP值之高,讓人真的好羨慕台中人啊~~~

 

 

地址:台中市南屯區永春東七路855號 (近大墩11街口,在黎明黃昏市場與台中花市旁)

電話:04-23862147  

營業時間:早上11:00~凌晨02:00(最後供餐:凌晨01:00)

FB:拾七石頭火鍋

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()