batch_0.jpg

這禮拜是波妞媽的生日,既然來到宜蘭,吃頓無菜單料理當做生日大餐也是很合理的事。只是要兩個人就能吃(因為很多無菜單假日都只有桌菜)、還要價位不能太貴,再加上宜蘭地頭蛇好朋友的建議,就決定來這家「山渡空間食藝」嚐嚐看。 

batch_1.jpg

「山渡空間食藝」的位置位在宜蘭縣政府的附近,旁邊就有空地可以停車,所以不用跑到山裡面也能吃到無菜單料理。 

batch_2.jpg

「山渡空間食藝」的價位有$600及$1000兩種,咱們家因為預算有限,而且應該也吃不太出來$1000跟$600的差別,所以還是訂$600的套餐就好。不過這裡不能刷卡,只能付現,還要再加一成服務費,錢要記得帶夠喔!

batch_3-1.jpg

店內感覺還蠻金碧輝煌的,很有喜宴場地的FU。 

batch_3-2.jpg

應該很多人都是一家子或一群人一起來吃無菜單料理,所以店內的座位數幾乎都是圓桌;咱們家雖然只有三個人,也給我們一張大圓桌,咱們坐起來有點尷尬的感覺。 

batch_4.jpg

入座後會送上一壺冰水,水壺要倒出水來可是需要眉角的呢!XD 

batch_5.jpg

因為是無菜單,入座後就開始上菜。首先上桌的是生魚片,就算只有兩個人,擺盤還是十分驚人。裡面有鮭魚、旗魚、魚蛋、鴨肉、生蠔及蟹肉,味道都還算不錯。 

batch_6.jpg

擠得像奶油的哇沙比也很嗆! 

batch_7.jpg

再來是擺盤走可愛風的生菜沙拉,沙拉的和風醬很清爽開胃。 

batch_8.jpg

在來是螃蟹牛奶蔬菜菇菇鍋,這螃蟹看起來還蠻有架勢的! 

batch_9.jpg

底下是牛奶豚骨湯,再加上滿滿的蔬菜及菇類,裡面還有一些冬粉唷! 

batch_10.jpg

過一會兒服務生會過來將螃蟹、香菇及青菜剪小塊,方便入口。 

batch_11.jpg

這牛奶湯頭真的很濃郁,有乳糖不耐症的波妞媽一喝就有感覺,果然晚上回到民宿,肚子就知道了…… 

batch_12.jpg

再來是小卷板條,雖然小卷味很重,但底下的板條很Q,還不錯吃。 

batch_13.jpg

再來是擺盤超級吸睛的毛筆蝦,掛在這麼有氣質的毛筆旁讓蝦子多了文青的氣息。 

batch_14.jpg

蝦子是鹽焗的口感,雖然好吃,但一人只有一隻,有點單薄。

batch_15.jpg

再來是西魯肉,是宜蘭辦桌常見的料理之一。 

batch_16.jpg

吃起來很有佛跳牆的感覺,以前喝完喜酒都會包的菜尾,這一定也有一包! 

batch_17.jpg

再來是酥炸軟殼蟹堡,小小的漢堡好可愛。 

batch_18.jpg

裡面有吃不太出來的軟殼蟹XD搭上甜黃芥茉,中西合併的混搭卻不錯吃。 

batch_19.jpg

再來是解膩的醋飲,插在瓶中有種美麗的浪漫。 

batch_20.jpg

之後是清蒸的魚(忘了是什麼魚),魚的腥味不會太重,只是已經吃不太下了>< 

batch_21.jpg

再來是豚角煮,也是東坡肉,還有搭麵包可以解膩。 

batch_22.jpg

雖然一路上都沒有澱粉類的主食,但吃到這邊肚子已經好撐了,就算東坡肉再好吃,也實在裝不下了! 

batch_23.jpg

還好之後就是飯後水果及甜點(咖啡凍)了,總算可以鬆一口氣!到甜點及水果擺盤還是一樣很漂亮!咖啡凍的湯匙還是小鏟子呢!

其實無菜單料理真的還是適合人多一點來吃比較能吃到更多特別的東西;以今天$600元的套餐來說,波妞一家吃得很飽,也夠美味,只是如果還有預算,可以再加碼到$1000唷!(笑)想想波妞家還是比較適合像「青山食藝」這種走氣質路線的無菜單料理,只可惜那時還沒開始寫部落格,所以都沒有留下紀錄。總之現在要找到一千元以下、而且兩個人就能吃的無菜單料理真的不多了,有機會就來「山渡空間食藝」嚐嚐吧!

 

地址:宜蘭市健康路一段47段

電話:03-932 5818

營業時間:11:00-14:00、17:00-21:00(週二休)

預約網址:https://goo.gl/u23hpB

FB:山渡空間食藝 

不在崖上の壞波妞

幫幫讚一下  

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()