batch_0.jpg

「里海cafe」從開幕以來就一直是波妞媽的口袋名單,波妞媽對這種有日式風格的定食最沒抵抗力了(笑)。趁著這次來宜蘭,終於可以來嚐嚐看!

batch_1.jpg

「里海cafe」不是位在礁溪街上,所以附近都還蠻好停車的。店的外觀雖然看起來低調,但置身民宅中還是一下子就能找到。

batch_2.jpg

外面放了些桌椅,是候位區,也是「開講區」,若是吃完飯後想大聲聊天又怕打擾到店內的文青氣質,可以續攤到外面這邊繼續聊。

batch_3.jpg

對波妞來說,這裡就是拍文青照及跟她的玩偶們喝下午茶的地方囉~

batch_4.jpg

走進店內,全木質的傢俱、地板及古董傢俱都讓整間店透露出沉穩卻又溫馨的氣氛,而且好有日雜咖啡店的小清新!

batch_5.jpg

一旁的吧台區有著咖啡店必備的甜點櫃;不過今天的甜點櫃空空的,所以愛吃甜點的波妞有點小空虛XD

batch_6-1.jpg

餐具跟水在一旁的櫃子自取,湯匙、碗、筷子全部都是木質的,真的好有日式風。

batch_6-2.jpg

一旁的書櫃有不少兒童書籍唷,這樣小朋友來有繪本可以看,就可以打發等菜上桌的時間。

batch_7-1.jpg

菜單第一頁就是「里海cafe」的理念,以及為什麼要取名「里海」的原因。

batch_7-2.jpg

餐點有定食及咖啡,定食從$280~$460不等。

batch_7-3.jpg

這兩頁是手沖咖啡及冷飲。

batch_7-4.jpg

還有酒類,以及下午茶時段的輕食及甜點。

batch_7-5.jpg

有一些隱藏板菜單都寫在牆上的小黑板上,多是當季魚獲,想吃魚的可別忘記抬頭看一下。

batch_8-1.jpg

當店員說「餐點現點現做,要等一下時」,波妞媽心想餐點可能要等一陣子,結果沒想到上餐的速度還蠻快的呢!

batch_8-2.jpg

餐點都用木質拖盤端上桌,再加上很日式風的小碟及小碗,真的超像在日本的感覺!

batch_9-1.jpg

這一道是「虎鰹打拋燒」($280),是將魚肉以泰式打拋的樣貌呈現,但其實口味還是有調整,比較不那麼純泰。

batch_9-2.jpg

旁邊還有辣椒醬油,若是覺得不夠辣可以淋上去增加風味。不過就算淋上去後還是不會辣,還有一點甜甜的口感,很下飯。

batch_10.jpg

附的秋葵搭上和風醬汁後其實挺好吃的,連不敢吃秋葵的波妞爸都敢吃唷!

batch_11.jpg

旁邊的配菜「玉子燒」,吃起來跟日本的相似度高達99%!

batch_12.jpg

白飯搭配的是健康取向的紫米飯,加了紫米後的白米還是很有日本越光米的口感;只不過這裡的白飯不能免費續,有點小可惜。

batch_13.jpg

一旁的菇菇豆腐清湯好清爽啊~很多日本店家的定食也都是用這種湯呢!

batch_14-3.jpg

再來這一道是「日式牛肉咖哩飯」($280),配菜跟剛剛的打拋燒都一樣,就主食不一樣。

batch_15-2.jpg

這咖哩真的跟日本食堂常吃到的咖哩味超像的,波妞好喜歡吃!牛肉很軟嫩,不會老,配的地瓜、紅蘿蔔、馬鈴薯也燉得很綿唷~

batch_16-2.jpg

一家人面對面吃著這樣的定食,真的好幸福啊!

batch_17.jpg

這一道就是隱藏板料理的「揚出玉子豆腐」($100),外皮酥脆裡面的豆腐很嫩,口感不錯。

如果下次來宜蘭,想吃有日式風的定食簡餐,來「里海cafe」就準沒錯!雖來這裡的價位以宜蘭來說並不便宜,但若吃膩了小吃或無菜單,真的可以來這邊換換口味唷~~

 

 

地址:宜蘭縣礁溪鄉和平路107號

電話:03-987 1213

營業時間:11:30-20:30(週三休)

FB:里海 cafe' 

壞波妞耍盧

幫幫讚一下  

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()